Посмотрите правильность назначения, цистит с кровью.

Добрый день.
Сдали анализы - ОАК, ОАМ, УЗИ. По анализам идет воспаление, в моче есть кровь - не много но присутствует. По УЗИ так же воспаление мочевого пузыря, песка, солей, камней не обнаружено. Диагноз - цистит.
Назначили: 1. антибиотик цефтриаксон - 1 р. в день по 1 мл (7 дней) 2. Дицинон - 2 р. в день по 1 мл (7 дней)

1. Папаверин 2 р. в день по 0,5 мл (5 дней) 4. Таблетки канефрон - 1 табл. в день - 30 дней. И далее через 4 дня контроль ОАК на лейкоциты и коррекция лечения.
    Есть же ветеринары на форуме, прошу совета по выбранному лечению.

Nast0na автор темы: на пустой пузырь камни не увидеть

У моей увидели и прооперировали сразу. К сожалению, умерла через 10 дней после операции... Начался некроз мочевого пузыря. Я вас не пугаю, но у кошек очень быстро все происходит..

ну у меня сегодня пытались глянуть, говорят ничего не видно - почки в норме. Несите анализы и послезавтра снова на узи. Вот я и интересуюсь, кошке два года - до этого ничего подозрительного не было. Крови в моче нет.

Позвонила, на Вилонова завтра Узи нет - поэтому нам и сказали послезавтра прийти, к тому времени и ОАК и ОАМ будут готовы, а в Неовите - Степанов завтра УЗИ делает, но анализы мочи тоже не будут готовы раньше вечера. Поэтому и прошу совета, как поступить правильнее.

Я с таким не сталкивалась, у нас другое (ХПН).
Может д.Федору позвонить? Узи на дому делает , хорошо. У моей в клинике камень в почке не увидели, он увидел.
Я считаю надо действовать бысто. Искать где ОАМ и ОАК сразу готов и Узи. Может МКБ?
Здоровья Вашей кисе!!!

‪+7 912 235‑37‑11‬ его телефон , если нет. Федор.

Я знаю да дядю Федора, просто внешне кошка абсолютно ничем себя не выдает - ест как ела, прыгает, бегает, когти точит, только что в туалете постоянно сидит, а потом на лежанке может два часа пролежать никуда не бегая. Поэтому пока не вижу срочности в ночь делать УЗИ, переплачивать - можно сделать с утра. Наверное съезжу все же в Неовит завтра с утра, хуже то не будет.
ОАК завтра уже будет готов - мы его сегодня сдали с горем пополам, с двумя прокушенными пальцами и двумя истыканными лапами.

Nast0na ,
Фёдор Кокотов, это не за "узи переплачивать", а качественно посмотреть.
А то можно 500 рублей (подешевле) просто выкинуть, и ничего не увидят

Все можно. Были сегодня на узи - ттт...камней нет, воспаление мочевого пузыря, и по крови тоже идет воспаление. Завтра еще дождусь результатов мочи и будет точная картина - пока ставят цистит, лечимся колемся. Спасибо всем кто отписался.

Nast0na автор темы: пока ставят цистит, лечимся колемся.

Выздоровления вашей коше!

Спасибо большое

У кота свекрови такое было. Диагноз был МКБ. Поставили катетер на несколько дней, прописали лечение, диету. Кот поправился у нас, пока все нормально.

Мы в Хатико лечились.

Серышка: Диагноз был МКБ.

Слава богу МКБ не подтвердилась, нет ничего ни в мочевом ни в почках. Диву только даюсь где домашняя кошка может подхватить цистит, при том что у нас дома как в крематории - даже окна открываются редко на проветривание. Ну и да диагноз еще под вопросом, ибо нет результатов ОАМ.

Мочу, кровь ОАК и биохимию сдать

У нашего нашли песок, оксолаты. Цистит не подтвердился, вроде...

Сейчас кот нормально себя чувствует, ест, мочится хорошо.

Nast0na автор темы: где домашняя кошка может подхватить цистит, при том что у нас дома как в крематории - даже окна открываются редко на проветривание

Мой кот даже на улице не бывал ни разу, МКБ. Тут и корм, и стрессы, все может повлиять

Tania88: Тут и корм, и стрессы, все может повлиять

на МКБ да, а цистит то тут причем? это совсем не МКБ - это где то застудила

вообщем что гадать на кофейной гуще, завтра по результатам видно будет что с ней у меня не так. А пока колем амоксицеллин, папаверин и пьем канефрон

Nast0na автор темы: на МКБ да, а цистит то тут причем? это совсем не МКБ - это где то застудила

Одно с другим связано.
Читайте причины цистита:
Причины:

Переохлаждение животного, например, длительное нахождение кошки на сквозняке, под открытой форточкой, на холодном полу или подоконнике
Воспалительные процессы в органах, близко расположенных к мочевому пузырю
Осложнение других заболеваний мочеполовой системы: пиелонефрита (воспалительное заболевание почек преимущественно бактериальной природы), мочекаменной болезни или поражения мочевыводящих органов паразитами
Механическое повреждение уретры
Нарушение кровообращения в результате травм
Неправильное кормление кошки – несбалансированное натуральное питание, сухой корм при низком потреблении воды или переедание, приводящее к ожирению и увеличению концентрации солей в моче. В итоге почки не справляются с фильтрацией и выведением токсинов, происходит отек уретры и нарушение оттока мочи – образуются осадок солей и слизь, происходит закупорка мочеиспускательного канала, развивается мочекаменная болезнь, а цистит становится хроническим.
Малая активность домашнего питомца, гиподинамия, замедляющая обмен веществ.
Паразиты (гельминты (глисты), блохи, клещи, власоеды), способствующие механическому повреждению наружных половых органов. Поскольку анальное отверстие находится рядом с уретрой, то когда кошка вылизывается, инфекция переходит в мочевой пузырь. К тому же паразиты выделяют токсины, которые нарушают обмен веществ и вызывают вторичные циститы.урологический синдром кошки
Бактериальные и вирусные инфекции (в т.ч. полученные с молоком матери или занесенные во время вязки). Причиной цистита могут быть заболевания вирусной этиологии, предотвратить которые можно с помощью ежегодной вакцинации — калицивироз, ринотрахеит и хламидиоз. Каждое из них является хроническим и имеет форму носительства. Эта форма без клинических признаков является одной из причин появления циститов. Лечение циститов в данном случае не дает результата: как только оно прекращается, цистит возвращается.
Состояние тревожности или стресса у кошки.

Read more: www.caticat.ru/aibolit/tsistit.html

Первый пост поменяла, прошу совета у знающих.

Антибиотики первой линии при цистите - пенициллины. Канефрон фигня, можно не тратить деньги.

shusha,
Таки я не понимаю в этом ничего, нам назначили цефтриаксон и разбавлять его новокаином. Такой антибиотик можно применять? И сказали следить за лейкоцитами, если они снижаться не будут - то антибиотик пересмотрят на другой.
А канефрон уже купила дня три назад - не выкидывать же теперь его, хуже то не будет?

Есть у нас повальное увлечение цефтриаксоном, ничего не скажешь) прекрасен при сепсисе, системной инфекции...сейчас ничего не поделаешь, придется вводить, раз начали..от канефрона хуже, конечно, не будет, только кошке может процедура его скармливания не нравиться))

shusha: сейчас ничего не поделаешь, придется вводить, раз начали

уж точно, купила уже 7 ампул - потом проконсультировалась, что можно было пенициллиновый ряд попробовать. Но у нее в моче кровь, поэтому решили наверное посильнее антибиотик и в целом по крови и моче идет воспаление. А по поводу скармливания, у меня уже не первая кошка которой приходится делать и уколы и таблетки кормить - аще пофиг, она как удав спокойна, даже не закутываю ее в одеяло - так договариваемся. И таблетки глотает как будто это конфетки, и в переноске сидит - ни разу не мявкнет... Ттт. я таких не встречала.
Два часа сидели в неовите в очереди на УЗИ, уж кто только там не проорался - моей бурме безразлично, даже не шелохнулась ни разу, только когда кровь брали цапнула - ибо кровь минут 10 взять не могли, не шла и все, иголку и так и эдак засовывали, пришлось даже разные лапы колоть и то нацедили только на ОАК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы