Как отучить кота гадить? Хелп!!!!

Добрый день! Нужна помощь зала.
В связи с продажей собственной квартиры, вынуждены были,временно, пока не достоится наш дом, переместиться к папе "под крыло"
Есть у папы кот. Черный ориентал. Красивый зараза, но не знающий, где ходить в туалет. Судя по тому, что мне удалось определить: какашки обнаружились под ванной. Активно воняет папин диван, похоже красавец ходит именно в него. А может и еще куда.
Ситуация запущена, понимаю, но придушить не могу из-за безумной любви к нему папы.
Кот был куплен тут, на ю-маме... подозреваю, что избавились от этого "ссущего ангела" именно из-за подобных грехов.
В момент покупки ему уже было 1,5 года, теперь года 3. Размер катастрофы я не знала, да и знай ее дистанционно решить бы не смогла. Теперь он обретается в соседней комнате и доступен к перевоспитанию
Что делать?

открыть дверь и гулять на улицу

LENINGRADKA: открыть дверь и гулять на улицу

Недолго ему там гулять, правда, - машины, собаки, инфекции, живодёры.... Век кошек, гуляющих на улице небольшой....

Trelly (Тру-ля-ля) автор темы: Что делать?

Кастрировать. Кошек-подобрашек, к примеру, часто садят в клетки, чтобы там они научились пользоваться лотком. Попробовать поменять наполнитель. Поставить несколько лотков - есть кошки, которые это любят. С диваном придётся расстаться - кот идёт на запах, а в квартире с дезосредствами промыть все места, где гадит кот.

ОАя: Кастрировать.

он уже "того

ОАя: часто садят в клетки

где эти клетки можно взять? Может они на прокат бывают?

Trelly (Тру-ля-ля) автор темы: где эти клетки можно взять? Может они на прокат бывают?

Покупать - дорого. На е1 есть форум "Поможем, чем сможем" - там можно попробовать сделать тему (только зарегистрироваться надо) - попросить клетку напрокат, если у кого-то есть свободная - дадут.
www.e1.ru/talk/forum/list.php

думаю, один вариант - клетка. причем, вполне вероятно, что длительно или пожизненно.

клетки продают в зоомагазине

если папа ничего не замечал- не предпринимал и подобное поведение уже закрепилось как нормальное - тут только клетка и приучать, как котенка.
Клетка нужна большая - метр на метр минимум. В клетке - спальное место, корм, вода и туалет. За правильный попис и прочая, поощрять. Как приучится без крика и споров ходить в лоток - зону расширять. Клетку открывать, лоток постепенно двигать к постоянному месту дислокации.
Муторно, не быстро - но действенно.
Проверено. УДачи!

ОАя: На е1 , есть форум "Поможем, чем сможем" - там можно попробовать сделать тему сделала, спасибо..может получится
Magma: надо лишить его доступа в эти места он спит с папой, на том самом диване. Сейчас решаю вопрос с заменой, но пока безуспешно. Вход под ванну закрыла, рядом с местом, когда ходил, поставила горшок с наполнителем >
[user]Темная ЛОшадка:

[cit]Здобная_булочка: Муторно, не быстро - но действенно.
Проверено. УДачи!

спасибо. постараюсь
ПС придушу его, собаку такую. Вчера из-под ванны выгребла гору полный пакет "средний" из Монетки. Ведь умница, смотрит на тебя умными-умными глазами...отвечает, что-же, гад такой, с туалетом то беда такая!?!

Конечно умница, коту не объяснили зачем нужен горшок. Если ему нравится делать дела в укромном уголке, можно попробовать поставить горшок в большую коробку, интимную обстановку для скромняга создать. Вход забарикадировать. Вонючие и прососанные места отмыть, иначе кот будет думать что где пахнёт там и туалет. Расставить горшки по всем меткам. Хвалить за попадание в горшок, гладить и давать вкусняшки. За мимо-ругать паразита. Не гладить и вкусняшек не давать.

Shtormit: Расставить горшки по всем меткам.

боюсь я не все еще выявила.

Shtormit: Вонючие и прососанные места отмыть

буду в выходные заливать пространство под ванной. марганец, уксус....
диван хочу взять "с рук", нормальный покупать смысла не вижу, т.к. он может и новый запрудолить. Но, пока ничего не нашла, т.к. люди продают свои б/у диваны по цене новых...еще и самовывоз плюсом

Trelly (Тру-ля-ля) автор темы:

Можно Odorgon - для животных. Или Хартц.
А диван можно попробовать обработать "Ванишем" с пульверизатором, который для ковров с пометкой "удаляет запахи".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы