Переход с натуралки на кошачий корм, нужен совет

Взяли котенка, сейчас ему 3 месяца, у хозяев был приучен к натуральной еде, возникли проблемы со здоровьем, врачи сказали переводить на кошачий корм. Купила проплан сухой для котят, не ест, закапывает. Консерву для котят, влажный корм ест. Кормлю второй день. Вчера вечером его стошнило, сейчас думаю, купить роял, попробовать, но тоже влажный или сегодня еще кормить пропланом. Может это из-за переходного периода, проблемы с пищеварением.
Я, честно, в растерянности. С детства всегда были кошки, и во взрослом возрасте-никогда не возникало с ними никаких проблем. Посоветуйте, пожалуйста, у кого есть опыт.

Аноним автор темы: проплан сухой для котят, не ест, закапывает.

размочите водичкой попробуйте

Аноним автор темы: Вчера вечером его стошнило,

понаблюдайте, может это у него физиологическое, очистился желудок от шерсти

у меня кошка ела пурину ван из ашана, щас старенькая уже, начала блевать похудела, шерсть ободранная, врач посоветовала проплан, беру ей для чувствительного пищеварения корм и еще новый для нас заказала, для аллергичных кошек, так кошь моя поправилась, потяжелела и шерстка стала шелковистой

Аноним автор темы: Посоветуйте

вы посмотрите в интернете линейку пропланов и выберите чтонить для чувствительного котенку. Я в природе урала люблю смотреть, там удобно рассматривать и отбор кормов по разным признакам есть

Аноним автор темы: упила проплан сухой для котят, не ест, закапывает. Консерву для котят, влажный корм ест.

так конечно закапывает) вы его резко на непривычную еду кинули, плавно на сушку переводить надо) паштет консервы нормально ест? добавляйте во влажку размоченую сушку меняя пропорции, привыкнет к вкусу, потом сушку давать пробовать, втянется

Он лялечка ещё
Может молоко ему требуется разбавленное водой

Аноним: Может молоко ему требуется разбавленное водой

что бы пропоносился потом?)

Cubа: консервы ест, а вот влажный в пакетике ест, но очень плохо, и стошнило думаю от него
даю немного, воду пьет, постоянно просит мясо, в остальном бодр и весел
у меня вопрос, еще пробовать давать проплан или купить сегодня роял

если ест консервы нормально не давайте влажку, выше я написала, разбавляйте небольшим количеством размоченного сухого корма, меняя пропорции постепенно (не в течение дня), и не увлекайтесь сменой разных марок кормов, на это они вообще плохо реагируют
п.с. будьте готовы потратить на это время и терпение) пищевые привычки в один день не меняются, плюс если есть проблемы с жкт

Cubа: ест это, а сколько в день норма у котенка 3 месяца, баночки 85 г

на банке посмотрите, или в инете норму, я уже не помню)

Cubа: купить самовывозом у них только от 1 тыс можно

про самовывоз не знаю, но доставка у них при сумме от 1 тыс., мы на работе на неск. человек заказываем и нам привозят

Kirisha: размочите водичкой попробуйте

вроде нельзя размачивать.

Аноним: Он лялечка ещё
Может молоко ему требуется разбавленное водой

в 3 мес уже не надо. обычное из магаза тоже ему не надо. понос будет. автор, я за роял. купить влажный. не перекармливать. лучше чуть меньше, чем рекомендовано положить.

Cubа: я хочу сегодня попробовать этот корм, по роял мне отзывы больше понравились,

в каком то магазине девочки продавцы мне проплан насоветовали, сказали, что он пока единственный от импортного производителя, остальные, типа российского производства, не знаю верить или нет, но золовка свою кошку роялом кормит, там на пачке все на иностранном написано

я когда мелкого дворянина взяла, кормила детским "Темой" мясно-овощными. мясные консервы для котят он плоховато ел. сейчас полет нормальный и котячьи консервы ест хорошо.

Cubа: какие ест?

не проплан, в Анстере набирала разных из средней ценовой линейки - что пойдет ему, определиться, в итоге слопал уже все, надо снова закупиться. Тему до сих пор тоже жалует.

Cubа: я хочу сегодня попробовать этот корм,

мы свою малявку таким кормим (точнее, есть бебикет+мать, вот им), сухим, малявка с месяца и недели сам начал его есть, "полет нормальный"

Cubа: у вас она с мамой, есть кому учить

кот сам нашел миску с кормом, сам хрустит им, как проголодается
ему счас 1,5 месяца, а мать почти не кормит, "гуляет" она по-новой ;))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы