Как приучить собаку к пеленке

Дано мини Йорк, 2 года
Ходила дома на пелёнку, завели её как раз на временной квартире, пока шёл ремонт
Переехали в новую большую квартиру, она начала метить: то на диван, то на кровать.
Стала её выгуливать три раза в день, все отлично, все дела делает на улице
Но у меня нет сейчас возможности выгуливать, летом с ней в парке гуляем каждый день по 4-5 часов.
Вопрос как приучить опять ходить на пелёнки хотя бы днём.
Заводчика сказала никак. По всей квартире и пелёнки и горшок, но она садиться рядом.

купить клетку. когда вас нет, собака живет в ней. туда постелить пеленку. но практика показывает, что в клетке они не гадят.

В клетку с пеленкой посадите, может мозг на место встанет. Ходила же она у вас на пеленку раньше.

пеленка не должна скользить. купите лоток-рамку. Определите ему место и ограничьте собаку этим пространством. Понятно, квартире большая, пеленки везде, а и не понимает, куда ей надо ходить. Закройте с этим лотком например в одной из комнат на день. Ну и посидите с ней, контролируйте.

Клетка есть, щенком именно так и приучала. Без нас она все время спит, а с нами в клетке не будет сидеть, сейчас уже взрослая, будет гавкать, просить, чтобы выпустили.
Если закрыть в одной комнате она воет,
Пелёнка и в лотке тоже есть. Перепробовала все))

Elenina ,
Стресс от переезда наверное. У меня чихуа, дома -только в лоток. А как уезжаем в отпуск и отдаем родителям -полный игнор лотка и всяких пеленок. Правда мама нашла выход -балкон. Вот туда на пеленку гоняет с удовольствием.

гуляйте, не надо вам пеленку, только психику валить собаке.
Занимаетесь с собакой? Играете? Сразу пустили во все комнаты?

Классно собаке то как ,гулять аж целых три месяца в году.
Мстит она вам и правильно делает. А может и не мстит, а просто крыша едет, от скуки и сидения дома.
Наш начинает козлить, если с ним просто мало погуляли. Не метит, канешь, но капризничает и не охотно слушается.
Собаки тоже живые.

Каtюша,
Вопрос не гулять или гулять.

Neiron,
Собака отличная выставочная, и играем и занимаемся.
Моя ошибка, что я сразу запустила её в 160 кв, первый раз с таким столкнулась

Ага надо было постепенно ее знакомить это для нее целый домище. Мирище)))
Я помню что она выставочная.
Изолировать отличный вариант, пока вы дома и она с вами рядом она же не метит?

Neiron,
Спасибо большое за совет, попробую изолировать, только надо набраться терпения, она д плакать будет и я вместе с ней)))

Neiron: Ага надо было постепенно ее знакомить это для нее целый домище. Мирище)))

это как? постепенно знакомить? мы вот привозили и все, знакомилась сразу со всем домом , мыслей не было дом метить. Для этого улица есть.

Elenina автор темы: Но у меня нет сейчас возможности выгуливать,

Т.е. собака вообще на улицу не выходит?

Elenina , когда вы дома, просто пусть будет с вами, а одна в клеточке? Не?
Каtюша,
ну сначала в кухне пусть тусит например и постепенно дальше.
А так она думает что это улица))) маленькая очень)))

Neiron,
Большое спасибо
Привезла клетку, туда поставила горшок и лежанку её, клетку не закрываю
Она просто сама туда заходит и все дела там делает

Хорошо, я рада!

Elenina автор темы: Привезла клетку, туда поставила горшок и лежанку её, клетку не закрываю
Она просто сама туда заходит и все дела там делает

У нас также,только вольер,он открыт,но это ее домик,туда никто не суется,там лоток и лежанка

у нас лоток-рамка не прижился совсем, он маленький, не удобный. Пеленки никуда не скользят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы