Щенок не ест

5 марта взяли почти трехмесячного щенка японского хина. Заводчица кормила 4 раза в день по столовой с горкой ложке кашей с фаршем, иогуртом и т. п. В первые дни ела нормально сама. А потом я ей роял канин (заводчица советовала) паштетом дала. Сама она с ним не справилась и я покормила с рукил. Теперь есть только с руки. Сегодня один раз. Я жду, когда она проголодается и пойдёт к корму. Но нет ведь. Дрыхнет ведь зараза или играет, а я волнуюсь. Что делать? Дальше ждать? Или покормить с руки (вдруг привыкнет)? Посоветуйте что делать?

Аноним автор темы: Что делать? Дальше ждать?

при полной миске еды, от голода ещё никто не помер

АнОнИм,
Две миски еды. Но ведь ребёнок же еще

Аноним автор темы: Или покормить с руки (вдруг привыкнет

у нас вообще занятие такое. кормим с руки. чтоб собака училась доверять нам, знала от кого получает еду.

Я бы заводчику позвонила, как минимум. У нас, если щенки от еды отказывались, это было начало чумки. Успевали курс антибиотиков начать. , выхаживали.

budlya,
Да она не отказывается. Ест, но с руки. И негде ей чумку поцепить.
по_ганка,
Да так то я не против, что бы она знала кто хозяин. Но жалко и хозяйка в школе )))

Аноним автор темы: Но жалко

тогда не кормите с руки. от голода умереть, рядом с миской с едой, это надо постараться.

Аноним автор темы: Но ведь ребёнок же еще

а вы думали после фарша и йогурта, паштет ей деликатесом покажется?

Аноним автор темы: Две миски еды.

не поела корм убрали, не надо его в постоянном доступе держать. Через часиков 5 снова предложите, я бы даже часов 12 выдержала. Даже если сутки будет отказываться, ни чего с ней не произойдет. Если конечно общее состояние у нее отличное, и это не инфекция, но раз вы пишите, что взяли ее в три месяца от заводчика, то она уже должна быть привита.

АнОнИм,
Так я и фарш и иогурт ей предлагаю )))
Она привита, да.
по_ганка,
Паникую считаете?

АнОнИм,
Уберу сейчас корм.

Аноним автор темы: Паникую считаете?

думаю да

АнОнИм: не поела корм убрали, не надо его в постоянном доступе держать. Через часиков 5 снова предложите, я бы даже часов 12 выдержала. Даже если сутки будет отказываться, ни чего с ней не произойдет. Если конечно общее состояние у нее отличное, и это не инфекция, но раз вы пишите, что взяли ее в три месяца от заводчика, то она уже должна быть привита.

вот полностью согласна. собака еду должна ценить.

Ха ха
Пошла я корм убирать, а она ест )))
Все ясно теперь мне. Собака поела - хозяйка остатки убрала и так 4 раза. Вот жеж животные какие смешные

Они не смешные))) они просто не люди и не дети)))
Как только они поймут, что вы не будете плясать под их дудку-все сразу встает на свои места)))
И так во всем, в поведении тоже.
Вот прочтите: www.multatuli.ru/index.php/articles/40-4/364---q-q------.html

весной и осенью легко чумку подцепить ли энтерит возможно на обуве принетси шанс мал. На всякий случай нужно следить не вялое ли животное и температуру проверять

Neiron: Как только они поймут, что вы не будете плясать под их дудку-все сразу встает на свои места))) Очень давно читал книжку про воспитание собак. Запомнилась фраза:" А если ваша собака любит спать на вашей постели, так поменяйтесь сразу с ней местами, идите спать на её подстилку!"

Мастерс,
У.
Знаете, она есть начала нормально, но вот теперь собака - собака! Берет корм и тащит в нору. И это Японский хин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы