совсем глупая псина?

Домой прихожу, собака на радостях волчком крутится, глаза стеклянные, ссытся мелким дождиком, ни на что не реагирует. Ни на "сидеть", ни на имя, ни на вкусняшку, ни на газету по морде. Ни на что. Вообще не слышит. Может юлой кружить 2 минуты, 5... ей нормально. Может мелкого затоптать, потому что не отражает вообще ничего. Основательный удар по жопе может только временно притормозить ее. Секунды на 3-5...
Смотрю и думаю: это мне так "повезло" с собакой или что? Как это можно корректировать?
Предыдущий владелец посоветовал поить успокаивающими. "Валерьяночкой попоите". Поила. 2 недели. хоть бы хны.
Минут через 15 ее отпускает, начинает имя слышать, вкусняшки видеть. Что делать? как ее узбагоить-то? Или это особенность психики персонально этой собаки?

Взяли собаку, взрослую, выведенную из разведения, стерилизованную, большой шпиц.
Обещано было: хотите - играет с вами, не хотите - прикидывается ковриком.
Гуляю 3 раза в день, не всегда основательно, но стараюсь. Раз в день больше часа точно получается, утром по-быстренкькому, вечером еще полчасика-час. В выходные в лес, мелкий на снегокате, она его везет (ломится вперед, аж глаза вылазят, полчаса потаскает, передохнет и снова может тащить).
Гуляем исключительно на поводке, тянет - не то слово. Висит, хрипит на нем, но несется вперед (я ж говорю, снегоокат с ребенком на себе таскает). Только после половины прогулки может как приличная спокойно рядом идти... Советы кинологов про рывок и строгое "рядом" не помогают по той же причине: не слышит она. Ни команды, ни имя, ничего...
Что делать, как в ее черепушку с мозгами достучаться?

Может просто не воспитанная? Курсы?
Если в разведении была, то наверное выставки были, как она на рих выставлялась?
Или она от разведенцев?

Аноним ,
Поили прям валерьянкой? Она не действует на животных. Есть специальные ветеринарные препараты успокоительные.
Клетка вам в помощь, курсы дрессировки, ну и собаке голову нужно чем то занимать. Да и физнагрузки никто не отменял. Чем занимаетесь с собакой?

Собаку оч выматывает психоэмоциональная нагрузка. Моя, например когда беру ее на работу с собой устает так, как будто шпалы таскала. Хотя 11 часов она там физически ни чем не занята

Аноним ,
По какой причине собака выведена из разведения заводчиком? Вполне допускаю, что именно по причине слишком лабильной психики

У нас той так реагирует.
Аноним ,
Домой прихожу, собака на радостях волчком крутится

Автор, вам не советы кинолога нужны, а занятия с профессионалом. Причём скорее всего индивидуальные. Собака элементарно не воспитана и ведёт себя как умеет и как привыкла.
Грамотный кинолог и индивидуальные занятия вам помогут.

Аноним автор темы: Советы кинологов про рывок и строгое "рядом" не помогают по той же причине: не слышит она. Ни команды, ни имя, ничего...

очень странные советы.

SVX: Собака элементарно не воспитана и ведёт себя как умеет и как привыкла.

+++

Обычное поведение обычной собаки... Автор, вам не надо было заводить собаку, верните животное прежнему владельцу.

Нууу автор, собака не глупая, она возбудимая просто очень, уходит легко в возбуждение и очень трудно тормозится. Глупость тут не причем.
Идите матушка на курсы послушания с самого начала, на первый курс. Хоть в "Есть контакт", хоть в "Собачью академию". Нужно его научить тормозиться. У самой такая красота есть, но мы со щенков занимались и все нормализовалось.
Или индивидуально позанимайтесь. Но хороших кинологов вне школ дресстровки мало. Если нужно в личку напишу с кем можно поговорить.
Отучить бурно радоваться очень просто. Пришли домой. Игнорьте собаку, пока она не успокоится. Как успокоилась-вкусняшка.
Вообще не реагируйте на нее, отворачивайтесь.
Таскать отучает прекрасно строгач. Пара месяцев и возбуждение на улице будет снято.

SVX: Автор, вам не советы кинолога нужны, а занятия с профессионалом.

++++

по_ганка:
очень странные советы.

++++

Neiron: она возбудимая просто очень, уходит легко в возбуждение и очень трудно тормозится. Глупость тут не причем.

++++ Моя такая же. Пара занятий со специалистом. Который объяснит ВАМ, что делать. А дальше работа над собакой уже Ваша... надолго.

Мы пробовали недоуздок, чтоб не тянул. Он не тянул, он просто стоял всю прогулку. Стоячая забастовка была.

Когда прихожу домой собаке дается команда "сидеть", иначе будет бегать, крутиться, лаять.

Я не садист и не собачник, в плане бреда, а электроошейник не попробовать ли вкупе с дрессурой?
У подруги собака жутко таскала на прогулке, прямо могла ее тушку в 55 кг чуть ли не волоком, если бы та свалилась, переть за собой.
Сейчас стала воспитанная дама, я спрашивала, что за волшебный пендель дал такой эффект, ответили, что электроошейник.

Neiron: строгач

На шпица?

Мадива, посмотрите в инете фотку большого шпица))) Кеесхонда)))
Стандарт до 55 в холке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы