Ветеринары, проконсультируйте, плиз! Срочно. Собаке НЕ ЛЕГЧЕ. ХЕЛП..

Девочки, выручайте. Собаку вырвало утром слизью с кусочками крови (по виду как кусочки слизистой). Свозила его в больницу. Наделали ему там уколов, поставили капельницу, сделали назначение. В числе прочего назначили цефтриаксон 0.3 г.*1-7 дн. уже в аптеке выяснилось, что это порошок и надо чем-то разводить. Фармацевт продала воду для инъекций и лидокаин 100мг/100мл (10 ампул по 2 мл). Сказала влить 2 мл. воды и 2 мл. в порошок и ставить 1.2 мл. Я позвонила в клинику уточнить, чем надо было разводить. Оказывается надо было новокаин, но можно и лидокаин, но доктор очень спутано дал пояснения по пропорциям, поэтому хочу у грамотных уточнить. Он сказал, что на 4 мл. воды взять 0.5 мл.лидокаина, развести этим порошок цефтриаксон и поставить собаке 1 мл. полученного раствора. Уф... Подтвердите назначение плиз или подкорректируйте.

Пятый элемент автор темы: Он сказал, что на 4 мл. воды взять 0.5 мл.лидокаина, развести этим порошок цефтриаксон и поставить собаке 1 мл. полученного раствора

да, так и есть.
остатки можно хранить в холодильнике в шприце

adelishа,
Спасибо большое. Еще тогда подскажите. У меня шприцы на 2 мл на какую глубину вводить иголку? Собака пудель малый.

Пятый элемент автор темы: У меня шприцы на 2 мл на какую глубину вводить иголку?

инсулиновый шприц если взять, то там небольшая иголка, ее целиком вводить

adelishа,
Есть инсулиновые. Но придется все равно 2 мл. седня уколоть. Дали в клинике два шприца уже с лекарствами.((( Страшно, капец.

Куда ставить-то будете? Смотрите, какая там мышца, сориентируетесь. Цефтриаксон развели?

Поставила. .. В ляжку (если так можно выразиться). Инсулиновым шприцем дицинон, мне показалось совсем не глубоко получилось. Цефтриаксон была доза из клиники, утром буду сама разводить.

Аделаида Гургеновна,
Вы тоже ветеринар? Не знаете дицинон не повредит, если кровотечения внутри уже нет? пишут ставить его 2р в день 3-5 дней...

Пятый элемент ,
Нет, не ветеринар, медсестра в прошлом)
Дицинон действует не мгновенно, поэтому дня три надо..не повредит.

Аделаида Гургеновна,
Спасибо!)))

Девочки, подскажите куда податься с песиком? Вчера были нв повторном приеме. Просила реетген, чтобы исключить инородное тело в кишках, но отправили на узи. К слову, ездим в вет.станцию на вилонова. По узи сказали возможно гастрит. Колем а/б. Смдим на диете, а не легче. Пес все время лежит, только вечером мин.на 15 оживлялся, мячик приносил, потом снова лег. Почти не ест, не вижу чтобы пил.((( что делать? Боюсь потерять питомца(((

Пятый элемент автор темы: Девочки, подскажите куда податься с песиком?

ветдоктор круглосуточный. Племянница также кошку лечила, и в ветеринарке оставляла на несколько суток, улучшения не было. Просто выпнули их домой, вызвали через десятые руки найденного ветеринара ночью -та сразу поставила инородное тело. Диагноз подтвердился при НОРМАЛЬНОМ обследовании, кошку не спасли.
Так что не ждите, лучше перебдеть

По большому не ходил с четверга. Рвота повторилась только сегодня. Он с прогулки пришел, поел (я порадовалась) ... и его вырвало. Днем немного давала есть ( прям ложкой кормила) не рвало. Боюсь что могло у него что нибудь внутри застрять, поэтому лечение не помогает.

Неовит круглосуточно.

Узи где делали? На УЗИ инород было бы видно. Если рвота с кровью, гастрит может быть язвенный - ингибиторы протонной помпы назначали? Типа омепразола?

shusha,
Все делали на Вилонова.

Назначили баралгин, цефтриаксон, вчера добавили к этому зантак и фосфалюгель

shusha,
Т.е нет смысла завтра настаивать на рентгене? Очень боюсь пропустить что то серьезное и быстропрогрессирующее(((

Ответила в личку.

Пятый элемент , похоже на непроходимость. Если стула нет и рвота, живот не вздут?

Neiron,
Врачи говорят, что при непроходимости упорная рвота, а Чарли вырвало в четверг утром натощак и второй раз в субботу сразу после еды. Хотя до этого он кушал по чуть-чуть и не рвало. Сегодня утром порадовал-сходил по большому))) ну и повеселее стал.

Продолжаю наблюдать.
shusha, нас консультирует. Спасибо ей огромное!

ааа стул был значит непрохода нет, так что ттт лечитесь!

Neiron,
Стул только сегодня выдал. Вот и переживала сильно. Последний раз так радовалась какхам, когда ребенок младенцем был)))

да уж))) точно как за ребенка переживаешь)))

Автор как у вас дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы