Аквариум для новичка

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советами! Хотим купить домой аквариум, рыбок до этого не дежали.
Подскажите, куда лучше поехать за аквариумом и рыбками? Где хорошие консультанты, надежное оборудование и здоровые рыбки?
Аквариум хотим средний по размеру, на тумбочке лучше, вот про оборудование в него ничего не знаю, может кто посоветует, что нужно обязательно?
Ну и вопрос про самих рыбок - какие красивые рыбки неприхотливы в уходе и подойдут начинающим? Прочитала, что начинающим хорошо подойдут несколько видов гуппи + сомики или барбусы + сомики.

Я тоже новичек в этом деле. Были гурами, но самец так гонял самочку, что аж сердце сжималось, отдала. Цыхлиды брилианровые мелочь, скучноваты по мне. А вот суматранцы!! Я их обожаю они так мило труться друг о дружку и при этом игривые, постоянно по акве носятся, спят вниз мордами по центру аквы. Еще пара мелочи анцитрусов, просто прикольно смотреть как они стекла обсасывают

Гупей. Уж более неприхотливых рыб не встречала, они еще и размножаются прикольно. ну или их родственников типа мечиков, пецилек, молек.(гуппи, меченосцы, пецилии и моллинезии в народе). Если их не очень много на большой аквас, можно без оборудования обойтись, хотя фильтр никому не помешает.

lynx ,
У нас живут в аквариуме попугаи и астронотусы из цыхлид (они тоже неприхотливые). Муж запускал аквариум сам, очень тщательно разбирался в этом вопросе как это делается, чтоб насытить аквариум бактериями нужными для рыб. Так что когда будете заводить рыбок проконсультируйтесь. Кстати мы сомика продаем если надо. Посмотрите мои объявления. По запуску тоже можем помочь.

Вы про запуск аквариума почитайте.
Не покупайте рыб и аквариум одновременно. Между покупкой аквариума и рыбами минимум 2 недели.
Это первая и главная ошибка начинающих.
http://www.aquawiki.ru/Запуск_аквариума
А то потом вода мутная и рыбки сдохли

Мы в начале февраля тоже покупали первый аквариум на день рождение дочки).... Аквариум уже готовый (фильтр, лампа, обогреватель, кислородный аэратор) и грунт покупали в анстере, а рыбки дешёвые в матроскине... Ещё купили средство для воды, которое уничтожает хлор и тяжелые металлы и ещё обогощает витаминами воду для рыб (возможность запуска рыб через три-четыре дня)..... Рыбок купили простейших: гуппи, неоны, пицилия, малинезия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы