Агрессивный кот. Как успокоить?

Мы его уже кастрировали, когти накладные налепили. Не царапается, вроде должен успокоиться, кастрация прошла 1.5 мес назад.
Но если нас днем нет дома, вечером - ад. Сначала концерт на час, просто ходит и орет. Стараюсь на руки взять, погладить-приласкать, вырывается, может куснуть перед этим.
Не голодный, еда есть. Игрушки в свободном доступе. Единственное, что холодно дома, мы проветриваем все капитально. Но это практически через день, а истерики его повторяются с различной регулярностью.
Вчера:
Пришла вечером, послушала традиционный ор, покормила еще, все равно орет. Ладно, думаю. Но нет же, мистеру нужно внимание! Начал прыгать на меня, охотиться. Дала игрушку, покатал и обратно ко мне. Кусается, прыгает. Отбрасываю его, тк больно, он еще сильнее психует и активнее наступает. Еле дождалась мужа, его кот боится.
Легли спать, кот опять нападает, в том числе, на спящего ребенка. Муж потащил пушистого мыться (единственное, что железно успокаивает), по дороге они успели подраться (смешно, ага), как итог - прокушенная в нескольких местах рука мужа. Месяц назад у сына была разодрана вся нога (до применения китайских чудо-накладок на когти).
И чего мне с этим блохастым делать? Реальный агрессор. Я его боюсь, правда.
П.С. закрыть негде.

Пинком под зад на улицу не вариант?

пульверизатор в моменты бешенства?

Не коту игрушку давать, а с котом играть (удочки, фантик на веревочке, лазер)
Энергии у него гора)) и не играть с ним руками никогда, не дразнить.
Мы этот период с котом прошли.

Сиrена,
Абсолютно нас*ать ему, еще пуще бесится.
Люблюкота,
Некогда мне сейчас ему время уделять.
Была возможность, пока нет. Даже полчаса игры ему не хватает, а у меня и столь времени нет, и сил, да и желания.

Кузькина мамо ,
Ну тогда смиритесь, у нас кот оочень вечерами был агрессивен и так же орал. Помог просмотр адской кошки, сделаны выводы, играли по очереди с ним. Наказания в виде воды присутствовали при нападениях ночью.

лазер....и пусть ребенок его уматывает.....чтобы ко устал

Усыпить или выкинуть.

Отдать тем, у кого на кота время будет? Внимания привлекает, скорее всего.
У нас в детстве был кот, он даже за движущимися ресницами охотился, прятался и нападал, когда мимо проходили. Бесиловки бесконечные были, я вся исцарапанная всегда была.
Но мы его ооооочень любили. Хотя сейчас не понимаю как родители терпели) с возрастом успокоился, стал ласковее.
Ну и я старше вашегр ребёнка была. С таким мелким отдала бы скорее всего. Страшно.

Тем более изолировать возможности нет.

buenacabeza: отдала бы скорее всего

Считаете много желающих взять будет?

Аноним,
Я считаю любого кота можно пристроить

Ему сколько лет? Потом странно, что он у Вас никого хозяином не признал, как так получилось-то? Я с рождения с агрессивными животными никогда не встречалась, ибо не вырастают вот у нас такие - все лизучие, хотя наказать за дело могу. Последний агрессор у нас - это кот-подобрашка, дети притащили года два назад - ему где-то 1,5-2 на тот момент было. Судя по внешним признакам его агрессивность была вызвана тем, что начал метить, а добрые хозяева вместо кастрации за это били, пинали и закрывали постоянно, очень мстительный. Пока жил у нас - порядка двух месяцев, гнобил моих котов и мог напасть на детей, но они у меня большие, поэтому особо тревог не было. На мужа даже попыток не было, ибо сразу понял, что тот его за малейшую провинность на улицу выкинет. На меня пару раз попытался бросится, пулевизатор с водой плюс газетой по морде с обьяснением за что получил, больше попыток не было, после этого и на горшок со мной и к врачу. На детей нападал, но они сами позволяли, им интересно было. Живет у мамы в частном доме, она его забрала - застроил всю живность, включая азиата, хозяин, король - крыс ловит. Мама от него без ума, он от нее тоже. Его никто не обижает там, но за дело получить может, никто не сюсюкается, агрессия к людям исчезла, лезет на ручки, мурлычит. Маленьких племянниц игнорирует, если лезут - видно, что иногда бы и тяпнул, но мама сказала нельзя, поэтому просто уходит и даже попыток не делает. Автор, ищите причину такого поведения и работайте с ней, возможно, конечно, что он у Вас изначально дурной был, но я ни разу таких агрессоров без причины не встречала никогда.

Кузькина мамо автор темы: Я его боюсь, правда.

У меня такое было, я его боялась, он мне однажды за то что уехала в гости и его сестре оставила ногу разодрал, еле отцепили от меня. Когда родителям отдавала, сказала какой он бешеный, а он такой лапочка с ними был! Свободный выгул, кошечки, накормят когда захотят, а не когда он орет. Воспитали парня! Чувствует он ваш страх, и ведет себя так, как хочет.

Кузькина мамо автор темы: Но если нас днем нет дома, вечером - ад.

он скучает сильно, по-этому так себя ведет. У вас общительный кот, а общения ему не хватает, вот он его и требует ором и агрессией.

Кузькина мамо автор темы: Стараюсь на руки взять, погладить-приласкать, вырывается, может куснуть перед этим. мстит за то, что дома один сидел, скучно ему дома одному
Кузькина мамо автор темы: Муж потащил пушистого мыться (единственное, что железно успокаивает), по дороге они успели подраться (смешно, ага), как итог - прокушенная в нескольких местах рука мужа. Месяц назад у сына была разодрана вся нога (до применения китайских чудо-накладок на когти). вместо того, чтобы с ним играть, вы его водой поливать тащите - естественно он вам потом еще и за это начинает мстить и раздирать ноги/руки
Кузькина мамо автор темы: И чего мне с этим блохастым делать?

искать новых общительных хозяев, у вас на кота нет ни времени, ни желания.

мелкий он, почти 8 месяцев.
Слушайте, те у кого коты, вы правда им в попу дуете по 2-4 часа в день?

И, кстати, да. Когда он в хорошем настроении, я тоже срочно-пресрочно нужна - необходимо кого-то облизать ему. Не важно, что время 5 утра, я работаю или ем, а, может, пардон, в санузел отлучилась. Кеше приспичило нацеловывать хозяйку - достанет, но сделает свое.
У меня ребенок гиперобщительный, я такая же, теперь еще кот. Спокойный в нашем доме только муж, получается. Он же от всех и огребает, бедняга.

Кузькина мамо ,
У меня сложилось впечатление, что Вы не любите своего котика. В каждом сообщении какая-то агрессия к нему и предвзятое отношение.

полчаса обязательно кота выбегивать надо. Еще сколько-то минут на ласку. Ну у меня тоже болтливый. Болтал и ночами, отучили тапком по ж..Скучно коту.

Заведите ему друга или подружку, на вас времени не будет )

Моя кошка тоже орет когда, я домой прихожу. Ей достаточно, чтобы я рядом с ее миской посидела и погладила пока она поест. Может и вашему какой-то ритуал "встречания" нужен. Просто Вы еще не поняли какой.

завести второго кота. У нас кот был практически таким же. Я ночью в туалет боялась вставать - он мог из-за угла выпрыгнуть и укусить до крови. И ругали. и даже шлепали за это Но потом завели второго кота и все само собой наладилось, они сразу поладили и начали друг с другом играть. Сейчас первому коту летом уже будет 15 лет, ласковый и добрый, хотя сейчас коты вместе только летом на даче живут. А в городе по отдельности.

воспитывать нужно => время уделять нужно
это член семьи
заводили зачем, если нет сил и времени?
вот не понимаю я таких

у нас взрослый парень уже, 5 лет
тоже иногда болтает, тоже внимания требует
или приходит и садится/ложится рядышком, урчит, общается

играйте с котом
он не со зла творит это всё
он маленький ещё, это первое, а второе - общение ему нужное

ЛОВушка: У меня сложилось впечатление, что Вы не любите своего котика

если бы это было так, он бы уже летел с пятого этажа.
Я себя сильнее люблю, да. И мужа, и сына. Всех, кому попадает от кота.

В деревню, в глушь, в Саратов?

Доктор Баюн, или другое растительное успокоительное

Neotkuda: играйте с котом
он не со зла творит это всё
он маленький ещё, это первое, а второе - общение ему нужное

+++ моя такая же злыдня в юности была. Только успевала на кровать запрыгивать - не успела - царапина на всю ногу. И лизала меня, да, от кончиков пальцев до локтей. Лет в 5 успокоилась)))
Могу дать совет - гонять его маленькой лазерной указкой . Минут 20-30. И рука не устает, и по комнате бегать не надо самой, и кошка выматывается до высунутого языка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы