Красноухая черепаха заболела подскажите кто разбирается

Опухла шея и ноги, как будто раздулась. Поведение не изменено активная, ест хорошо.
Насколько это серьезно, кто знает.? на фото на задних лапках видны эти мешочки, они более светлые.
Есть УФ лампа и обычная лампа для тепла, островок и вода. Живет в паре с еще одной такой же, но та цветет и пахнет, а эта чахнет, хотя и более активная. Питается раз в 2-3 дня разнообразно и хорошо.

Ветеринару показать не пробовали?

в лучшем случае завтра или в пятницу

У тёти также тритоны опухли как то, в итоге умерли через некоторое время. Похожи ли болезни тритонов и черепах не знаю, но и те земноводные.

Я вот тоже думаю, что умрет. Ребенок переживает лечить хочет.

Свозите к ветеринару, вдруг вылечить можно. Это точно заразно, если как у тритонов. Заболел один, потом второй. Но у тёти город маленький, она не лечила

Возможно, черепаха - хпн-щица, нужен очный осмотр. Горячо рекомендую Веронику Иванову в Неовите.

shusha: хпн-щица

Это как?

shusha: Горячо рекомендую Веронику Иванову в Неовите.

спасибо

Масечка какая.
Заварите ромашку и в теплую ее посадите. Мы так свою спасли от воспаления легких примерно в таком же возрасте.
А ветеринарка ни одна в городе за нее не вщялась.

аноним ,
Хроническая почечная недостаточность может быть причиной отеков

У моей на голове так было, погуглила, вроде ничего страшного не нашла, но она активная была и кушала хорошо... Прошло со временем... Вроде как продуло мою... Хотя где? Аквариум с крышкой ...

А на фотке не видать чот ничо. Где там опухлости?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы