Как отстирать кошачью мочу?

С потеплением на крыльце завоняло кошками. У нас их нет. Принюхалась, откуда сей "аромат", оказалось что обгадили качель (там чехлы надо постирать), кресло (его выкинули) и подушки с кресла.
Реально ли это все отстирать и чтоб не воняло или сразу можно выбросить? Может как то специально обработать все перед стиркой?

Нереально. Вы обработаете, постираете, высохнет и пахнуть не будет. Но как только влажность, дождь запах вернется. Я уже раз 30 постирала носок из резинового сапога, обработала смесью специальной.
Фиг вам.

с уксусом

если поместится в стиральную машину, то перед стиркой обработайте последовательно уксусом, перекисью, содой. Посмотрите в инете инструкцию. Все прекрасно отойдет. Я отстирывала с одеял синтепоновых и флисовых не только кошачью мочу, но и кошачий секрет, а он воняет еще похлеще и вывести очень сложно.
Но если есть возможность просто заменить чехлы и подушки, то лучше замените. Хлопотное это дело. К тому же кошки чужие, может больные

Аноним автор темы: А то что пишут там каким то йодом обработать, перекисью и тд? Не работает?

работает все, но запарноооооо....
я после стирки еще 2 недели на улице вымораживала, переворачивая 2 раза в день

облить водкой, потом прополоскать в воде с уксусом, потом постирать, как обычно

кота на помойку

я Одоргоном пользовалась когда кот с МКБ зассал детскую одоргон

Аноним автор темы: каким то йодом обработать, перекисью

26092010: уксусом

Да не работает это все!
Когда моя кошка ссала на коврик и я сразу стирала - запаха не было.
А у вас мартовские коты всю зиму метили. Если не жалко времени, денег и машинку, пробуйте. Но вонь останется.

В интернете есть статьи на эту тему. В моче содержатся вещества, которысначала нужно удалить перекисью водорода, а потом только постирать. Тогда уладится запах, а если сделать наоборот, то только закрепите это вещество в ткани.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы