Рыба-петушок...у кого такая?

Доб. вечер, ребенок случайно увидел в магазине.петушка....весь мозг вынес "хочу-купи"....начитались статей в инете. Пишут что не все так просто....но есть статьи, где пишут, что неприхотливые. Консультанты в магазине естественно...говорят что все просто, только корм и вода...никакого ухода...и аквариум можно мизерный..(в продаже от 1,5 л.)..я же начиталась что для одного самца нужен как минимум литров на 20. У кого есть такие рыбки поделитесь, насколько просто(сложно) ее содержать. И какой аквариум у вас большой или маленький.

Грелка нужна бы. А аквариум побольше и с фильтром - это скорее удобство ухода за банкой...

неприхотливые совершенно, у нас живет один в небольшом аквариуме (около 2 литров, не больше), только воду меняем и кормим

Это лабиринтовые, они на рисовых полях живут, соответственно им аквас нужен литров 10, неприхотливы, красивы, но неинтересны. Но если ребенку нравятся - отличный вариант без особых хлопот

у нас 2 года прожил в аквариуме на 4 литра , не прихотлив абсолютно.

bodraychok автор темы: У кого есть такие рыбки поделитесь,

Была тема про петушков, поищите.
У нас три с лишним года жил один в 3-х литровом аквариуме, корм для петушков специальный, кормили раз в день ( иногда через день ), воду отстаивали и меняли раз в неделю. Фильтра не было, грелки тоже. Особых хлопот не заметила, раз правда выпрыгнул из аквариума, но упал на стол, не на пол и сразу заметили побег,
1.5 литра объём - очень мало, лучше 5 для одного, а два могут и не ужиться

А если дома кот...как такое соседство?, я вот боюсь за рыбку в данном случае...

У нас в обычной банке сидит, воду меняю отстаиваю, корм обычный. Ничего ему не надо. Единственное что бойцовский и нельзя к нему никого, драться будет

Мама Стифлера,
Ага, особенно счастье будет петушку в аквариуме, если его стеклом накрыть... Они ж всплывают за воздухом, нельзя их накрывать.
Очень интересные рыбки :) у меня парочка размножаться пыталась, домик из пузырей строили. А ещё зеркало подносишь самцу- он думает, что это соперник))))) сразу пушится весь. Ни разу вот не скучные они) да, жить могут и в банке прекрасно.

У нас прожил год, но в таких нерыбьих условиях. Дома холодно, воду ему редко меняли, очень редко, объём воды-банка 3л, растений нет, кормить забывали по 2-3 недели.

Первый прожил около трех лет, второй больше года, жили в 10 литровом аквасе с фильтром и грелкой, кормила малинкой и сухим кормом для лабиринтовых, стеклом нельзя закрывать сверху т.к. он дышит, кот мой его не трогал, первый день только смотрел на него и все, но моему коту 20 лет , я читала , что петушка живут в среднем лет 5 .
заведите , они очень умные , в инете даже ролики есть поддаются дрессировке. Когда подходишь он подплывает, сейчас у меня гуппи , меченосец, были неоны, так себе рыбы , обычные , рыбы и рыбы , ничего не понимают, живут сами по себе. Первые 2 фото это был первый вуалевый , петушиться на втором фото , а второй петух обычный на третьем фото

Было, штук 6. Один выпрыгнул и погиб. Живут до 2 лет. Один 2,5 года прожил.
Один раз купили небольшого, "вырастет", а он старичок, 2 месяца прожил.
Смотрите хвост, чтоб не было белых пятнышек и жабры, бывает плавниковая гниль.
Вдвоем не уживаются, рыбка бойцовская. С другими тоже, неонов всех сожрал.

Секуринега,
У меня двух курочек убил... Убивец и аквас был литров 30 на двоих и заросли.

Жукова: они очень умные , в инете даже ролики есть поддаются дрессировке.

подтверждаю! у меня петушок очень умный был. на опущенный в воду палец он подплывал и об него терся, крутился :)

ну и не прихотливый вообще. только гвоорят они других могут рыб съесть

Секуринега,
Сидел, гнездо вил, а потом напал, убил и понадкусывал
Так курицы они совсем не интересные, не симпатичные

Всем спасибо за информацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы