Собака и маленький ребёнок.

Дано-однокомнатная квартира.Есть маленькая собака,привыкла спать на кровати.Месяц назад родила ребёнка и собака постоянно пытается облизать ребёнку лицо.Только сажусь на кровать с ребёнком собака тут как тут.Как отучить?

А зачем?

Je charme tout,
Лялька пугается.

Не верю. И ваще, что это за собака, которая берегов не видит. Есть волшебное слово: низя. И Ваша проблема, что собаку Вы не воспитали.

Аноним автор темы: Лялька пугается.

через неделю привыкнет.
у собак язык чистый))
отучалками вы вгоните и собаку и себя в стресс и , как следствие, проблемы
собака не проявляет агрессии, вот и отлично.
пусть охраняет. и собака потом привыкнет к новому жителю и перестанет проявлять интерес.

я запретила собаке в комнату заходить.... не то что на кровать. до родов бывало запрыгивал, по комнате вольно гулял. сейчас его место на кухне и в коридоре. в комнату - нельзя. дочь лизать - нельзя. собака мелкаш -папильончик, по комнате ходить можно коту, собака у порога лежит. не воет, не скулит, двери не царапает. отучала резко. только рада результату. дочь подрастет, там видно будет. у знакомых большая собака- ей запрещено на кухню ходить. Наш сейчас бы сгрыз все игрухи, погремухи дочи. язык не чистый ни у собаки ни у кота - они же попу себе лижут.

Спать всем вместе ,да и все

Ну команда нельзя есть у вас? Пусть ручку лижет или ножку?

У знакомых так и спят - муж, жена, младенец, собака по мне так - безобразие, но их устраивает. Собака небольшая терьер какой то, но всё равно антисанитария какая то.

мы тоже всю жизнь спим с собаками, ребенок с рождения при собаке))) Все живы)))
Но если деть пугается собачке надо говорит. нельзя и убирать от лица, как лижет друго место или не лижет-хвалить и вкусняшечку давать)))

Neiron: мы тоже всю жизнь спим с собаками

Ааааа, очень прислушиваюсь к Вам, как к собаководу! Считала, Вы строго: на диван можно, кровать - лежанка хозяина - не положено! Так же свою стали воспитывать.
А Вы, вон оно что

Я когда с роддома принесла свою малышку, первым делом дала собаке обнюхать и облизать, и все, для нее она член стаи, причем самый маленький и любимый, может 2 часа сидеть рядом с коляской, охраняет, если возится, кряхтит, бежит ко мне, зовет. С племянницей так-же поступили, собака и ее приняла "на ура", нянчит.

Аноним: Я когда с роддома принесла свою малышку, первым делом дала собаке обнюхать

Аналогично, принесли малыша собака, как только он запищит, аж на задние лапы становилась посмотреть. Дали посмотреть, обнюхать, сказали нельзя обижать, он маленький, все собака на своем месте ребенок на своем. Но если ребенок лежит на диване и собака встает на задние лапки понюхать его, в обморок не падаем. Пусть растет и с кошкой и собакой, пусть привыкает к такому микроклимату, чем сейчас все стерильно, а потом вдруг аллергия на кошек или собак. Дети мои так же росли, всегда животные были.

Tаганай*: у собак язык чистый))

ага, особенно после того как она муди свои полизала

postw: Neiron:мы тоже всю жизнь спим с собаками

Ааааа, очень прислушиваюсь к Вам, как к собаководу! Считала, Вы строго: на диван можно, кровать - лежанка хозяина - не положено! Так же свою стали воспитывать.
А Вы, вон оно что

Да ладно))) никогда не дифферинцировала диван и кровать, вы не поняли. Собака там пока я этого хочу. Если я говорю иди на место или простоиуйди, она уходит.
Последняя собака свпит в клетке, беру к себе с 7-9 утра, оч хочется спать)))

Чипа™, у собак в слюне содержится лизоцим, антисептик, так что не важно что она полизала)))

У меня собака лечит ушибы ребенку свои холодным носом. Он стукнется, раньше хныкал, а теперь бежит собачий нос прижимает, типа полечи))))) Будить помогает по утрам. холодный нос под одеяло, сунет и все доброе утро сын.

Neiron: Да ладно)))

Чесслово)))
Лень цитату искать в "собаководы ю-мамы")))
Нам с мужем очень понравилась такое разделение, сами практикуем теперь

Neiron: у собак в слюне содержится лизоцим, антисептик, так что не важно что она полизала)))

Кстати да. У меня дочь из лагеря приехала, на сгибе ноги рана была, постоянно мокнущая, глубокая, что только не делали. Потом нам посоветовали собаке дать, реально все зажило очень быстро. Потом любые царапины через собаку проходили, никогда загноений не было.

postw, ну мало ли я глупостей то пишу)))
Я делаю как выше написала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы