У кого есть корелла?

Второй день не кушает корм, внешне игрив, пьет воду. Что это может быть?

А птица давно у вас? Яйца еще не несла? Возможно, это самка, так готовится снести яйцо. У меня корелла всегда устраивала голодовку дня на 3 перед кладкой.

Живет 3 месяца, это мальчик, ему около года.

sinonim автор темы: Живет 3 месяца, это мальчик, ему около года.

Вы как узнали-то, что мальчик? они пока яйца не снесут, остаются загадкой для хозяев. У корелл пол невозможно определить никаким иным образом, кроме как по одной малюсенькой косточке, у нас в городе таких орнитологов, которые это могут сделать, - по пальцам пересчитать.

Какой корм, выпускаете полетать, помет не изменился?

Корм не меняли? Сами корм понюхайте - не прогорклый?

Нам сказали что это мальчик когда покупали. А как яйца нести будет, он же один у нас.

Люся Педалькина: Вы как узнали-то, что мальчик? они пока яйца не снесут, остаются загадкой для хозяев. У корелл пол невозможно определить никаким иным образом, кроме как по одной малюсенькой косточке, у нас в городе таких орнитологов, которые это могут сделать, - по пальцам пересчитать.

не говорите ерунду к году можно спокойно отличить самца от самки по поведению и окрасу (кроме лютино)

Корм не меняли, корм рио, вроде не пахнет ничем

если поет и стучит как дятел, под хвостом перья однотонные без полосок, под крыльями нет овалов на оперение то это самец

Стучит как дятел и поет

sinonim автор темы: Стучит как дятел и поет

У вас самец.Помимо основного корма даете овощи, фрукты?Специальный песок.Ну и за пометом нужно понаблюдать.

sinonim автор темы: Нам сказали что это мальчик когда покупали. А как яйца нести будет, он же один у нас.

не факт,что мальчик. яйца несут пустые, неоплодотворенные. пара для этого не нужна.

самая"самая: не говорите ерунду к году можно спокойно отличить самца от самки по поведению и окрасу (кроме лютино)

да и не лютинос не сегла понятно кто. искусственно выведенные попугаи почти не отличаются. ну да, есть один признак верный - как лапы ставит. самка широко, самец поуже. все из-за косточки. но где критерий ширины? а всякие там пятна, ширина хохолков и прочее - ерунда. у моей птицы был типичный узкий загнутый пацанский хохолок. несла яйца, как оголтелая.

sinonim автор темы: Стучит как дятел и поет

это на мальчика похоже. но тоже, девочки бывают такие. не с природными птицами именно этого вида все очень мутно в плане пола и возраста. это вам не волнистик, где все отлично понятно. мы нашу дурочку брали как мальчика. тоже типа пела и стучала, и хохолок соответствующий. обманула нас, короче.

Даю морковку, яблочко, банан, огурец. Сегодня даже морковку не поел.

sinonim автор темы: Корм не меняли, корм рио, вроде не пахнет ничем

рио так себе корм. может, получше что-то дать? вака-люкс, например. ну и вам выше правильно про фрукты и овощи написали. надо давать.

В клетке сепия, добавка минеральная.

Люся Педалькина: как лапы ставит. самка широко, самец поуже.

Люся Педалькина: у моей птицы был типичный узкий загнутый пацанский хохолок.

вот это как раз не признаки пола, у меня их сейчас три кореллы опыт большой не первых корелл держу.

sinonim автор темы: Сегодня даже морковку не поел.

что-то неладное с птицей. к ветеринару? песок есть в доступе?

самая"самая: вот это как раз не признаки пола, у меня их сейчас три кореллы опыт большой не первых корелл держу.

О! коллега! у меня почти 20 лет были кореллы. в подростковом возрасте даже разводила их. потому и говорю, что обманывать внешне могут только так

Песок есть, все доступно. Записались к ветеринару только на послезавтра

sinonim ,
минеральный камень есть? клюв у птицы наточен? повреждений никаких у восковицы нет? может, ему больно есть?

sinonim автор темы: Записались к ветеринару только на послезавтра

Наблюдайте за пометом цвет, консистенция ветеринар в первую очередь спросит об этом

Люся Педалькина,
А что такое восковица?

Попробуйте пшонку сварить на воде, чтоб была рассыпчатой, мои любят кашку.

sinonim автор темы: А что такое восковица?

кожа вокруг ноздрей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы