Красавец Лорд, шар-пей, 3г. На испыталке!

Вот такого красавца хозяева сдали в приют. Парню 3 года, адекватен, здоров, кастрирован. Сейчас находится на теплой передержке. Пристраиваем не спеша, в собственное жилье , совершеннолетним и лучше людям, знающим и понимающим породу. Не хотелось бы , что бы парень снова был брошен.
Все интересующие вопросы можно задать куратору Лорда по тел 922 103 68 06, Наталья.

Прямо брат моей Бони)))
Шоколадный?

Бибочка: Шоколадный

Мне вживую показалось, что черныш он. Но черныши тоже в шоколадный уходить могут, особенно в линьку. Но Лорд реально очень красив! Мне очень понравился :)

я бы еще указала, что обязательна дрессировка. ибо шарпеи по характеру и темпераменту нифига не плюшки. порода сложная, требует серьезного подхода, умения выстраивать отношения и устанавливать иерархию в собакой. будущие хозяева должны понимать, что дрессировка тоже потребует от них финансовых затрат ( и не малых), временного ресурса и, главное, желание работать с собакой

Темная ЛОшадка,
У меня самой кобель-шар-пей 2г, поверьте - они разные по характеру, далеко не все агрессоры, доминанты и т.п. Другое дело, что с любой собакой иерархию нужно выстроить, и с любой собакой нужны хотя бы основы послушки. И большинство отказников не знают ни единой команды - вот это ахтунг, конечно. Берут собаку и совершенно не занимаются воспитанием, а потом благополучно избавляются от нее. Лорд не доминант, но все нюансы в любом случае куратор будет обговаривать. У меня не было временной возможности выяснить, что конкретно эта собака знает и умеет.

Темная ЛОшадка,
Шарпы очень разные. У меня приёмная. Если Вы приедете и дадите ей кусочек яблока, то вам дадут гладить бочок, а если начнёт гладить, то вас будут любить всю жизнь т.е. внешне 100% шарп, а характер под описание вообще не подходит.
apple jam ,
+++

Бибочка,
Внешняя оболочка не всегда совпадает с внутренним содержанием! Как и людей!

Sascha2406,
В нашем случае 100% не совпадает)))) милейшее животное, а вид, как у собаки

Красавец Лорд все еще в поисках дома :)

Ап :) Что хочу написать - собака - это не свинья и кормить ее объедками со своего стола не нужно, для шар-пеев это чревато тем, что собака полысеет, будет, пардон, плохо пахнуть, может начаться отит, и вместо статного красавца получите больную и некрасивую собаку. На приведение ее в порядок нужны будут средства, силы и терпение. Не лучше ли все-таки до того, как взять собаку, изучить хоть какие-то основы ее содержания? Собаку нужно кормить или правильной натуралкой (и это НЕ картошка, каша или то, что сами не доели), или кормом, причем, большинство шар-пеев прекрасно себя чувствуют на недорогих низкобелковых кормах, бюджетом 1200-1500 руб/мес.

И еще: - шар-пеи - это не цепные собаки, у них нет подшерстка, чтобы в наших условиях держать его в вольере во дворе. Они очень зависимы от человека - им нужно быть рядом с человеком. Они легко подстраиваются под график семьи - хотите поиграть или гулять - охотно пойдет, не до собаки сейчас - он будет терпеливо ждать, не надоедая. Их не нужно "выбегивать", но дать разумную нагрузку для мозга - это только приветствуется.
Шарпики очень привязываются к своей семье и ее смена (=потеря) - это сильный стресс. Очень хочется, чтобы у пристраиваемых собак больше таких стрессов не было. Поэтому ищутся ответственные люди, понимающие, что собака - не игрушка для ребенка, что собаке также нужно уделять внимание, хоть по минимуму.

apple jam автор темы: у них нет подшерстка

Не то слово! Мне после чау вообще удивительна была собака, которая мерзнет при -5.

Подержим кулачки - Лорд на испыталке :)

apple jam автор темы: Подержим кулачки -

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы