Сухой корм. Сколько давать в ложках)))

Решила я свою собакену перевести на сухой корм. Заехала в магазин вчера и мне посоветовали Science Plan
Я неправильно сказала вес собаки и поэтому она сказала,что надо 100 гр. в день,по 2 столовые ложки за 1 раз. Сейчас высчитала правильную дозу 200 грамм в день. Это получается 4 ложки за раз? 3 раза в день? Сколько граммов сухого корма в столовой ложке,кто подскажет???

Собака на натуралке сейчас?Вам надо постепенно переводить ,а то можете проблем заработать.

А какие проблемы? Она с таким удовольствием жует этот корм. Мы были на неправильной натуралке. Давали ей свою еду,но мне надо было время убедить мужа,что собака в доме и та собака,что была у него в детстве это разные существа.

а стаканчика мерного нет в пакете с кормом?
у меня у кота 60г в день норма, сыплю где то столовую ложку за раз без горки - это грамм 20 получается, 3 раза жрет
вообще норма это не прям вот столько и нисколько не больше не меньше)) смотрите на вес собаки будет ли скакать, у нас начал худеть, чуток увеличили, метаболизм ускоренный
первую пачку запомните когда начали когда закончили, потом разделите вес пачки на кол дней примерно должно получится столько сколько норма - тогда все правильно делаете

Нет стаканчика. А если обычный прикупить??? Правильно будет?? Я вот дала ей 3 ложки,она вокруг тарелки крутиться. Днем 4 дам,посмотрю

Ameliya автор темы: А если обычный прикупить???

стаканчики в зоомагазине бесплатно можно взять. там они для каждого корма свои.

Ameliya автор темы: Правильно будет??

объем то разный у разных продуктов. поэтому не очень правильно.
Либо на весах кухонных взвесить, либо за стаканчиком топать.

В столовой ложке около 20 грамм.
Зачем ложкой-то мерить? У каждой кормовой линейки есть мерные стаканчики.
Корм Хиллс что-ли? Просто ради любопытства - что за зоо магазин?

Ameliya ,
у меня есть стаканчик от Роял канина кошачьего, если нужно, могу подарить, живу на ВИЗе (Радуга Парк).

тампа: Корм Хиллс что-ли?

Вот такой корм.

Весы электронные кухонные в доме есть?

Ну да, это Хиллс.
В любом зоомаге стаканчики есть, возьмите другой хотя бы. Ложкой мерить не есть гуд, ибо сильно усреднённо получится, и соба голодная будет.

Весов нет,сегодня попробую про стаканчики узнать. Ну и буду опытным путем подбирать дозу.

Ameliya ,
Не перекормите. А то может кишечник забиться сухим кормом. Обязательно вода в доступе должна быть.
Сухой корм забирает влагу и разбухает сильно в ЖКТ.
Кислотность и и количество желудочного сока у собак на натуралке и корме-разная.

И вам правильно советуют-лучше постепенно, несколько дней переводить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы