Брать ли кота с собой на три дня в деревню?

Еще ни разу не оставляли. Совсем недавно с нами. Не думала, что надо будет ехать. А вот. Или срочно искать того, кто будет приходить? один раз допустим придет. (и на будущее рассматривать..)

я так надолго не оставляю, максимум на сутки, если дольше то с собой беру. в деревне его не выпускаю из дома, ходит в лоток

Ну лучше, что б зашли разок. Имхо, не смертельно, если воды и корма достаточно. Наш пару раз тусил с утра пятницы до раннего вечера воскресенья. Ничо, живой.

Греча: А кому нужен ваш кот в деревне? Надо прежде узнать мнение хозяев на этот счет.

каких хозяев? в смысле, кому нужен?
если в деревню брать, так с собой. себе и нужен. вопрос в смысле..
не поняла вас совсем.

оставляю на пару ночей смело. но у нас два горшка и две миски с сушкой. вода в доступе. на случай длительного отъезда есть договоренность с соседкой. заходит раз в день. ключи у нее есть.

Я бы не стала брать в незнакомое коту место маленького кота зимой. Имхо. Ничего с ним дома за три дня не случится, просто воды налить, еды положить сколько надо.
А так - простынет - потеряется - испугается... и что?

Аноним ,
У вас дом в деревне?
Вы не в гости? Если у вас там дом, то кота с собой. Дома скучать будет, тем более кот недавно с вами.

Татьяна Вакалюк: простынет - потеряется - испугается..

++ мою мымру еще и в дороге укачивает до тошнотиков... стресс для кошек, не временное расставание с хозями, а смена места дислокации.

Вообще, ничего страшного нет в том, что он один посидит три дня. Кастрюльку воды, кастрюльку еды, наполнителя в лотке и...он проспит все эти три дня на диване. Потом, когда вернетесь, конечно, по возмущается, что вы так долго отсутствовали, но в общем и целом: целее будет. Меньше потрясения. Мое мнение, не стоит его с собой брать. Раньше ездили на дачу на три дня, оставляли дома кошку с собакой мелкой (она в лоток ходит). До сих пор все живы и счастливы))

Татьяна Вакалюк: Я бы не стала брать в незнакомое коту место маленького кота зимой. Имхо. Ничего с ним дома за три дня не случится, просто воды налить, еды положить сколько надо.
А так - простынет - потеряется - испугается... и что?

На два дня/одну ночь оставляли спокойно. Как-то опоздали на поезд и вернулись утром. Кот (которого безуспешно приучали к унитазу) помчался в санузел и со стиральной машины точнехонько пустил струю в унитаз. Единственный раз в жизни!

Автор все хорошо будет с котей. Вот у меня подружка бортпроводник один раз улетела, думала вечером вернется, а их задержали на неделю. Приехала, домой боялась заходить - думала, что делать с трупиком кота. Но! Бедный Барсик в отсутствии хозяйки объел все комнатные цветы, погрыз картошку и лук, и с довольной мордой лица встретил хозяйку. Вы то знаете на сколько уезжаете, поэтому оставьте еды, воды и доступ к туалету, всего и делов

*Artis*,
Про шмотки, да) Хорошее дело. Мои такие же))
Димандра,
Бедный коооот! Предприимчивый)))

Stella: кастрюльку еды,

Моей коше сколько ни дай-все съест сразу.
что будете делать.когда ваш тоже все пожрет за раз и будет потом мучаться. Особенно от пережрачки сушки?

Когда уезжаем на выходные, забираем с собой, возим в клетке-переноске. У нас сигнализация, оставить никак)) Прекрасно переносит поездки, но когда приезжает домой спит, спит и еще раз спиттттттттттттттттттт.

Если поездка будет разовая, то ни к чему коту такой стресс. Если будете сами регулярно выезжать в деревню, то есть смысл приучать кота к передвижению в машине и смене жительства периодически. Может сначала блевать, если дольше часа ехать. Потом привыкнет.

На 3 суток спокойно оставляла. Но мои не сжирают сразу всю еду. Ставила большие миски с едой и пару тазиков с водой, пару лотков дополнительных.
Все живы, никаких проблем.
В деревню не повезло бы. У меня истерички, плохо дорогу переносят. Раньше кот был, очень спокойно переносил. Я его с собой возила, он и на самолёте летал отлично.

уезжали с дочкой на 3 дня в санаторий. С котом сын дома был, не ел кот три дня, как он его не уговаривал. Воду пил и все. Только мы приехали забегал замяукал, только со мной пошел поел, пока рядом стояла.
.поэтому я бы с собой повезла в деревню, тем более не в гости вы туда, а к себе я так понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы