Как хранить сухой корм?

Купили 12 кг пакет корма и встал вопрос, точнее два) Можно ли хранить корм на балконе ( закрытый или открытый пакет)? Как ( в чем, где) вы храните такую большую фасовку?

Стоит 18 кг в пакете.

Не надо ни на балкон ни на лоджию. Нарушение температурного режима будет скорей всего. Часть в контейнер. Остальное в исходном пакете плотно заворачивается и максимально гермитично упаковывается. Чем больше воздуха, тем быстрее заветривается и высыхает корм, плюсом впитывпет в себя посторонние запахи. Ну и очень длительно не храните большие упаковки, т.к. с открытой пачки все равно вкус постепенно теряется. Стандарт вроде 1, максимум 2 месяца.

Кошачий? Собачий? На какой срок вам хватит?
Знаю что большие упаковки нельзя хранить стоя, че-то с ним там происходит. А лучше поделить и в пластиковые контейнеры переложить.
Я брала по 10 кг, когда кошек много было. А так по боялась бы долго хранить, если на больше, чем 2 мес.
Нам 10 кг хватало на месяц, а то и меньше.

аноним автор темы: закрытый на прищепку в квартире.
А в банку отсыпаю для текущих нужд.

nmaxa,
++++++
все верно

ого, сколько нюансов

nmaxa: Ну и очень длительно не храните большие упаковки, т.к. с открытой пачки все равно вкус постепенно теряется

думаете есть перестанет? мы на 3 планировали

на месяц или полтора хранила в контейнере (давали с кормом, как раз под 3 кг мешок)
остальные 9 кг хранила в плотно закрытой упаковке, лежа и переворачивала.
стоя хранить мешки нельзя. миграция жиров.

аноним ,
Может перестать есть. Замечено, что хуже едят корм, который долго стоит. И по качеству корма отличаются, когда новую пачку открываешь. Мои с жадностью ели новый. Кстати новый при этом лучше подмешивать к старому хотя бы 4 дня. Но я подмешиваю любой, даже тот, который всего неделю едят. Т.к. произВодители раз в год любят совершенствовать формулу.

на всех упаковках есть условия хранения. нужно только прочесть)))

Neiron: думаете есть перестанет? мы на 3 планировали

Спрашивала в зоомагазине, когда корм долго стоит открытый, он начинает горчить(они объясняли почему именно, я уже не помню). Я разделываю на несколько пакетов поменьше и стараюсь герметично закрыть (пакеты поменьше так же из под корма, которые сейчас идут с застежками)

Покупайте корм с zip-замком. И читайте условия хранения на упаковке. Жара хуже холода.

у меня 2 котов, покупаю им сразу по 2 15-килограммовых мешка корма за раз, мешок открыла- насыпаю корм в 3 3-литровые банки, пакет заворачиваю плотно и прищепками зацепляю, корм стоит в комнате. мешка корма хватает на 6 мес, даже когда чуть-чуть остается, все равно лопают

У меня большой контейнер для корма, 15кг входит, сразу в него пересыпаю, но моим собакам его на 1,5 мес. максимум хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы