Стерилизация собаки. Где,сколько,когда?

Девочке 5 месяцев,задумалась,что надо стерелизовать. И возникли вопорсы
1, Посмотрела ближайшие клиники цена 4,500 средняя. Это правда столько стоит??? Я думала 1000-1,500

1. В какую клинику лучше обратиться?
  2. В 6 месяцев надо стерелизовать?

Ameliya автор темы: Я думала 1000-1,500

кошку и то дороже стерилизовать.

Ameliya автор темы: В какую клинику лучше обратиться?

На Вилонова к Тебенькову

Ameliya автор темы: В 6 месяцев надо стерелизовать?

почему вообще решили?

Ameliya ,
Зачем вам стерелизация?Какой мотив?

осенью стерилизовала у Бабкиной на Химмаше, заплатила 1000 руб

АнОнИм: почему вообще решили?

в инете написано,что лучше в 6 месяцев.Можно и позже?

Зая но злая: Зачем вам стерелизация?Какой мотив?

У них же течка будет,будет пачкать квартиру . Да и размножаться мы не планируем.

Кот Бублик: осенью стерилизовала у Бабкиной на Химмаше, заплатила 1000 руб

а адрес клиники не подскажите? Я до 2000 готова выложить,на большее пока не способна.

Ameliya автор темы: а адрес клиники не подскажите?

Революции, 90. Юлия очень популярна среди местных ) из +: профессионализм, цена, из -: конвейер. у них даже сайт есть, там тел, лучше записаться

Стерелизацию делают Через два - три месяца после окончания течки. до первой течки не рекомендуется стерелизация.

Ameliya автор темы: У них же течка будет,будет пачкать квартиру

а еще они писиют и какают и шерсть разносят - тоже пачкают.
про трусы не? не слышали? или то,что некоторые собаки настолько чистоплотны, что ни капли мимо
не то, чтобы я против стерилизации. но ...собака это не кошка
какая собака то?

Ameliya автор темы: в инете написано,что лучше в 6 месяцев.Можно и позже?

можно, а можно и не стерилизовать. Смотря какая порода, с крупной после стерилки проблемы могут только добавиться

Ameliya автор темы: У них же течка будет,будет пачкать квартиру

странный подход.

Геррачау: Стерелизацию делают Через два - три месяца после окончания течки. до первой течки не рекомендуется стерелизация.

рекомендовать будете,когда само слово правильно написать сможете советчики

belaya_belka: какая собака то?

карликовый пудель

Я еще в интернете читала,что это лучше для здоровья их.
Кот Бублик,
спасибо

Ameliya автор темы: карликовый пудель

мелкая конечно, но все же без показаний я бы не стала, да еще так рано.

Ameliya автор темы: Я еще в интернете читала,что это лучше для здоровья их.

лучше, это если проблемы какие-то с течкой: часто, редко, ложная беременность после, тяжело переносит саму течку, те помимо того, что они развязно ведут себя, еще например отказ от еды и тд

belaya_belka: рекомендовать будете,когда само слово правильно написать сможете советчики

У Вас дурное настроение или хамство - это Ваша отличительная черта? Мне от Вашей реплики ни тепло, ни холодно. А вот собаку будет очень жаль если стерИлизуют в щенячестве.

Мелкую я бы однозначно стерилизовала. У больших есть риск подтекания. Но в 6 мес не рановато ли?
Моя была у Бабкиной порезана, как и все коты-кошки. Но там конвейер да, хотя у нас все было без осложнений, инфекций там никаких не хапали.
Собаку кстати ещё куратор стерилизовала в 3 месяца до того, как мы её взяли. Но я бы рано не стала. Там по другим соображениям щенков так рано стерилят.

Я бы тоже рано не стала стерилизовать. Щенок растет и гормональный фон очень влияет на правильное развитие. А "грязи" нет, иногда даже трудно заметить, что потекли, если б не изменившееся поведение кобеля.
Нам еще очень помогают штанишки из детских колготок. Отрезаю штанины, делаю прорезь для хвоста. Ходят в смешных шортиках по дому.

а мне вот еще интересно про период после самой операции, я так понимаю,что нужно возить собачку на уколы или капельницы, швы снимать, сколько сам постоперационный период длится?

у меня подруга хирург-онколог в ветеринарной клинике утверждает , что стерилизовать лучше после 3-ей течки примерно в возрасте 2-х лет, но можно и после первой. Стерилизацию делают через 2 месяца примерно после течки. Хотя и стерилизуют в щенячем возрасте, но она придерживается теории, что это вредно для организма собаки. Стерилизуют в целях профилактики раковых заболеваний.

я свою собаку стерилизовала после первой течки, тем более, что она чпокнулась с соседским кобелем, кинолог тоже рекомендовала после первой течки стерилизацию. А во время течки кошмар был: все соседские кобели ждали у подъезда мою невесту )

Priestess,
Ничего не делали. Уколы тоже никакие не ставили.

Геррачау: Мне от Вашей реплики ни тепло, ни холодно

а должно быть хоть немного стыдно за безграмотность

Лучше Безграмотность, чем некомпетентность

belaya_belka: а должно быть хоть немного стыдно за безграмотность

Мне? Нет. Мне за поступки людей стыдно. Моя безграмотность ни кому вреда не причинила и даже ни кого не обидела кроме ВАс. Но это, как я понимаю, Ваши личные проблемы. Но один маленький совет все же позволю себе ВАм дать - терпимее надо быть. Это даст возможность избежать ВАм многих неприятностей в жизни. На этом поставлю точку в наших с Вами взаимоотношениях.

Я вот тоже вся в сомнениях,стерилизовать девочку свою или нет. Но, у нас "бядабяда" дома помимо неё проживает еще и 8летний лабрадор (кобель)))))) И под нож то отдавать девчонку жалко (Йорк), но и так каждый полгода высаживать её из дома невозможно.... О чем я думала,скажете вы, ну хотелось мне такую вот веселую кампанию дома)))Разводить щенков не планирую,а раз так,то видимо надо стерилизовать что ли.....

А мне в ветеринарной клинике сказали, что желательно успеть до первой течки, которая будет месяцев в 7. Ерунда, да? Дворняжка у нас среднего размера.

Priestess: Но, у нас "бядабяда" дома помимо неё проживает еще и 8летний лабрадор (кобель))))))

кобеля и кастрируйте, это менее травматичная операция чем стерилизация, и возраст кобеля не помеха для этого дела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы