Кошка родила ночью 1 котёнка

У кошки был большой толстый живот. Я думала там котёнка 3, не меньше. Сегодня ночью родила она 1 котёнка, первый раз рожала. Может такое быть, что там еще котята остались? Может попозже еще родить? Или это она у нас просто толстая такая...

ну так прощупайте живот ей. все и поймете.

А вы ей живот пощупайте аккуратненько Котята там чувствуются довольно явно. Если боитесь, езжайте к ветеринару, у кошек редко 1 котенок бывает.

Может быть всякое, но лучше вызвать ветеринара и он пальпацией проверит наличие котят в матке. Там могут быть и мертвые, и если они "последние" то их она может не родить сама! Сами вы не прощупывали до родов кошку? Там бывает более менее отчетливо заметно шевелящиеся комочки.

кошка рожать может в течение суток, а то и двух. а еще посмотрите, сколько сосков набухло, как правило столько и котят родится

nmaxa: Сами вы не прощупывали до родов кошку?

нет, не люблю я всего этого... боюсь...

аноним: кошка рожать может в течение суток, а то и двух

хорошо, подождем еще..
с ветеринарами-то проблема, в поселке живем... хотя вроде есть тут 1 какой-то... коровам прививки ставит)))

Аноним: , у кошек редко 1 котенок бывает.

бывает, если первородка

моя в первый раз рожала когда, первого ночью родила. второго в шесть вечера исразу третьего

Может. У нас ветеринар не нащупал оставшегося в матке котёнка. Еле спасли кошку.

Lakrima: Еле спасли кошку.

вот этого и опасаюсь....

Наша, когда у нее гормональный сбой был, тоже только одного принесла, но он оказался таким огромным, что кошка сама родить не смогла, вытаскивали принудительно, вытащили неживого.
До этого стабильно четырёх одинаковых сама рожала.

У меня кошка родила двоих, через сутки еще одного.

Было такое. Сначала одного а потом еще троих через сутки.

это не я ,
Автор, как у Вашей коши дела? моя когда первый раз рожала, у нее один был, но она сама не смогла родить - крупный очень был, ладно вовремя заметили, к врачу отвезли, и там уже через операцию. Мы тоже в поселке были в тот момент, в город поехали специально, но зато моя кошь жива.

моя кошка была единственным котенком в помете...

Catrina20: Автор, как у Вашей коши дела?

не знаю, я на работе, дома никого нет, только кошка с котенком)))
подождем до завтра, завтра если что, к ветеринару местному свозим...
так-то утром кошка спокойная была, с котенком лежала, ела ходила...
зато как утром сегодня дети все (трое) хорошо встали, прямо подорвались с кроватей

Котенка детям не давайте, а то таскать начнет, прятать. Та еще развлекуха из под диванов вытаскивать, или еще из более труднодоступных мест. Ну и сами кошь посмотрите. Матка двурогая, если что осталось, то заметите. Послед вышел с первым котенком? Послед кошке съесть давали? Ну и... лактация стимулирует сокращение матки, то есть возможно продолжение родов в течение суток. А так... следите за выделениями. Сами рожали, так что помните наверное чего и как.

это не я автор темы: У кошки был большой толстый живот. Я думала там котёнка 3, не меньше. Сегодня ночью родила она 1 котёнка, первый раз рожала.

в точности как у вас, кошка первородка, родила только одного, вроде ничегошеньки не осталось (уже несколько дней как...)
так что, это бывает, ещё как!

вызовите любого вета, даже того что коров смотрит, -он скажет остались там котята или нет. обычно если остались, то собаки и кошки беспокойно себя ведут, и лижут у себя "там" часто
а лучше стерелизуйте кошку, зачем вам эти котята нужны??

кошка днём родила 2-го котёнка )))

eSe: а лучше стерелизуйте кошку

да, собираемся

eSe: бычно если остались, то собаки и кошки беспокойно себя ведут

лежит спокойно с котятами

моя в первую ночь двоих, во вторую еще двоих родила. Так что возможно и еще у вас прибавление.

Frona: Так что возможно и еще у вас прибавление.

ой, хватит
вчера вечером она опять забеспокоилась, стала лизать там себе, лезла на кровать к старшей дочери, в шкаф пыталась залезть... но никого больше не родила... я утром пощупала у нее живот, вроде ничего там больше нет, только где соски, там набухшие комочки... ветеринару не дозвонилась вчера, сегодня еще попробую, чтоб посмотрел ее..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы