метит кот, уже сил нет ни каких

buenacabeza: А на улице кастрата забить могут яйценосцы, мне кажется. неа. проверено! они, наоборот, уважаемые. Как у нас соседи по даче говорят: консультируют :).
Жгучий лайм автор темы: Вот как же люди котов дома держат, поделитесь . Или у всех кастрированные. у меня первый был не кастрированный. Боже, как же он метил! Как вспомню... Не понимаю, как мы такое терпели. Не то, что квартиру - одежду метил. Шубу, обувь. Мы раздевались в комнатах, куда коту был запрещен доступ. Кастрировали его. Стал меньше метить, но все-равно метил. (слава Богу, одежду перестал метить. Метил всю жизнь пакеты. Стоит принести пакет с продуктами, поставить на пол, пока обувь снимаешь. Если вдруг, не доглядишь. что кот где-то рядом. Все! на пакете брызги.)
Сказали, что инстинкт остался. Такое бывает, к сожалению.

ЛисиЧЧЧка,
и что делать7

Жгучий лайм автор темы: Вот как же люди котов дома держат, поделитесь . Или у всех кастрированные

у меня все кастраты. Полет отличный.
Последнего лысика взяла 4-м в дом. За неделю зассал все -чикнули кокушки - и отлично.
Я за кастрацию.

Йбуржанка: хлорка

нельзя хлорсодержащими они их только привлекают

Жгучий лайм автор темы: и что делать7

кастрировать, конечно же!
У моего, хоть инстинкт остался, но все же он стал гораздо лучше себя вести. И может, у Вас все нормально будет. (скорее всего)

buenacabeza: Кастрировать то че вдруг поздно? И в 14 кастрируют.

только это не поможет, все равно будет метить. У нас так же было, мучились, кот кастрированный. Не таблетки ничего не помогало. Увезли его в деревню

ЛисиЧЧЧка: Сказали, что инстинкт остался. Такое бывает, к сожалению.

вот и я о том же

ЛисиЧЧЧка: Сказали, что инстинкт остался. Такое бывает, к сожалению.

крайне редко.
В основном все ок , перестают метить . знаю одного в 14 лет отчикали, в качестве лечения пиелонефрита. Оочень помогло.. так что ссанье еще и от болячки может какой то быть

У нас соседи по подъезду есть, коту 7 лет, обосал все в квартире, хозяйка все его жалела, но достал он ее крепко, т.к. воняло уже в подъезде. Хотели его уже усыпить, но послушались совета ветеринара, кастрировали. Уже года два как проблем от него никаких - только на лоток ходит и намного ласковее стал, раньше всех ( в т.числе и хозяев в штыки воспринимал). Хозяйка на своего котейку сейчас нарадоваться не может!!!

У нас знакомые кастрировали в 4 года и стал золотой кот.

buenacabeza,
Наш кастрированный кот строит всех соседских в саду. Даже собакам от него достается, некрупным, правда. Кстати, когда соседская кошка орет, он идет и исполняет все, как не кастрированный, очень удобно - и кошка довольна и котят нет.

ЛисиЧЧЧка,
Аноним,
Так кастрировать надо до того как ссать начнут. И есть метод отучить и таких. Но я не спец, писать не буду. Одна девочка отучала своего подобранца, который у меня на передержке был.
budlya,
Это извращение.

во1 кастрировать
во2 проверить на болезни. Животное не может сказать что у него что то болит, но может привлечь к себе внимание именно таким способом.
Сдайте кровь и мочу на анализ и обрезайте все))

budlya,
Кстати вспомнилось. Погуглите насчёт венерических заболеваний у кошек. Неизвестно кто ещё сношает эту кошку. Так что веселого в этом вообще ничего нет.

buenacabeza,
Я передам коту!
А кошка домашняя, сидит на каплях исключительно.

budlya,
Ага хозяевам передайте про пиометру и прочие радости. Капли - зло, как и таблетки. Неужели сложно кошку свозить на стерилизацию??

buenacabeza: А на улице кастрата забить могут яйценосцы, мне кажется.

у соседки в саду кастрат Гоша, наш постоянный гость - забил всех - и кастратов и нет, в саду его вся живность боится

budlya: сидит на каплях исключительно.

угробят котэ!

Viсky,
Надеюсь, не муж с таким именем

buenacabeza: Так кастрировать надо до того как ссать начнут.

Дык, понятно это! Автор и боиться, что уже может быть поздно.

buenacabeza: И есть метод отучить и таких.

Ссать отучит есть методы, а вот метить можно ли отучить? Если это инстинкт. Веты в то время развели руками. Ссал–то он у меня, где надо. Вернее, где ему надо было. На одно место и слава Богу. А вот метил все!
Но в любом случае, после кастрации стало легче.

ЛисиЧЧЧка,
Отучила же, метил он, не ссал.
Но там у девочки свой племенной кот не кастрат, видать опыт есть в этом деле у меня вот один такой был, больше не сталкивалась.
Но я всем все сразу режу, ибо не фиг. Вонь эту ещё терпеть.

buenacabeza,
Кошка престарелая уже, ей 12 лет, по молодости лет ей ничего не надо было, а тут вот накрывает периодически, капли давали пару раз всего за последние три года, так что, не все так плохо.

buenacabeza: Отучила же, метил он, не ссал.
Но там у девочки свой племенной кот не кастрат, видать опыт есть в этом деле а тогда понятно. Просто, я воспринимаю 'ссанье' (простите за употребление этого слова) и метки, как разные вещи. Теперь я поняла, про что Вы. Герой Ваша знакомая, отучившая кошку метить территорию!

Жгучий лайм автор темы: Просто мы первого кота кастрировали он у нас очень рано умер, от мочекаменной болезни, кормили правильно мы его в принципе. Все таки это вмешательство в организм. А без кастрации выхода нет? Может капли какие? кастрировали в 3 года, когда метить начал. перенес легко, была мочекаменная - пролечили, больше не повторялась.
сейчас коту 13,5 лет. все пучком, только клыков верхних нет. но ему не мешает.
метить сразу перестал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы