Ребенок аллергик и кошка. Совместимо ли?

Здравствуйте, может есть у кого практика? Или вообще не стоит брать кошку? Спасибо

конечно, не стоит. Аллергия такая штука, что может начаться хоть на что, а шерсть кошки-сильный аллерген. Возможно, сразу ребенок не среагирует, а со временем аллерген накопится.

Сдайте аллергопробы и по результатам смотрите. Сама алергик, дома всегда было 2 кошки, никаких проблем. Но у меня по аллергопробам не было реакции на кошек.
У иммунолога-аллерголога проконскльтируйтесь.

В том то и дело, что не на всю шерсть у него аллергия.

Lakrima,
Вы конкретно делали на шерсть кошки?

аноним автор темы: В том то и дело, что не на всю шерсть у него аллергия

Аллергопробы всё покажут. У меня на кошек нет аллергии, зато на шерсть кролика сильнейшая реакция.

аноним автор темы: Вы конкретно делали на шерсть кошки?

Нет, на много показателей.

муж аллергик, дома живет сибирская кошка, 14 лет уже. полет нормальный.
на других кошек сильнейшая аллергия.

у сына в 3 года проявилась аллергия на кошку. чуть до астмы не дошло.

Сейчас аллергопробы могут не показать, а позже появиться реакция) у меня так было с попугайчиком.

аноним автор темы:
В том то и дело, что не на всю шерсть у него аллергия.

Это как вы выяснили?

Мы сдавали аллергопробы, на кошку показали

У меня и муж аллергик, много лет не было проявлений, а потом началось...пришлось пристраивать кота срочно
Сын тоже не реагировал раньше, а сейчас кашель начинается

У сына приступы проявлялись только на мокрого кота, (купали пока его дома не было), с сухим котом жил прекрасно, хотя пробы и показывали +++

Ничего вам аллергопробы не покажут, все кошки разные, шерсть, эпителий, пот тоже разные, на одну может не быть аллергии, на вторую будет.
Я бы рисковать не стала.

Автор, у вас нет кошки, но вы хотите её завести? Не надо, не создавайте себе возможных проблем. Я понимаю, если бы кошка уже жила у вас, и стоял вопрос, убирать её или нет. Я сама из-за внезапно возникшей аллергии на кошачий эпителий(!) у старшего столкнулась с этой проблемой. До 3х лет жили с кошкой и всё ок, а потом чуть до астмы не дошло. А вам не нужно делать глупостей. Перерастёт все аллергии-успеет ещё животных завести.

У нас кошка "персиянка" и оба ребенка аллергики.
Побольше свежего воздуха, регулярно влажная уборка и все... Живем нормально.
Приноровиться можно.
У нас был период, когда жили без кошки полгода, а потом снова завели. Вот тогда сильная реакция была. Старший задыхался, соплями истёк, глаза в отеках были. Я уже готова была животинку отдать обратно, но как-то постепенно реакция на нет сошла.
Сейчас просто слежу, чтобы было чисто и свежо. Все в порядке.

АльфаОмега: а шерсть кошки-сильный аллерген. не на шесть чаще всего аллергия, а на половозрелое животное. На частички эпителия кожи с секретом меток.
Стерилизуйте животное, проведите обработку помещения и все будет в порядке. Проверено на себе

Мы сдавали аллерго пробы, на шерсть кошки реакции не было. Но в гости к кошатникам только с зиртеком ходим, иначе "труба" - глаза слезятся, из носа течет.
Я бы не рисковала. С ребенком аллергиком - табу на всех животных в доме.

У нас у знакомых мейкун, на нее нет аллергии, а вот на обычную кошку просто ужас. Ездили специально смотрели корнишей, но их там было штуки 7 кошек. Ровно прошло 20 минут и началось...... Хотя нам говорили, что они не аллергенные

Шерсть это далеко не самый аллергенный момент в кошках. Оказывается, гораздо бОльшим аллергеном является белок, который разлетается вокруг, когда кошка вылизывается, садится на шерсть и проч. И оказывается есть породы, у которых этого белка вырабатывается меньше, чем у других пород. Например, сибирские кошки. Плюс оказывается шерсть у кошек разная. У каких то пород она летает и потому может служить дыхательным аллергеном, у других пород она не летает, а падает и потому достаточно ее собирать с поверхностей, чтобы минимизировать ее влияние на аллергиков.
У меня ребенок аллергик, после долгих обсуждений с ветеринарами и чтения литературы решили попробывать завести невскую маскарадную оочень светлого окраса (почему то именно на светлых сибиряков аллергий возникает меньше всего). Ну и аллергопробы надо сдать, да.

А пробы какие сдавать? Пойдем наверное мы к аллергологу. Так хотим кошечку

Категорически не посоветовала бы заводить кошку в семье аллергиков.

Автор, когда заводили кота 9,5 лет назад до детей было ооочень далеко. Сейчас двое детей и двое котов (один по наследству достался). Так вот младший сын медленно но верно идет к астме, пристраиваю котов-любимцев и реву, вот моя тема:
www.u-mama.ru/forum/family/pets/696009/index.html

Что за необходимость брать кошку?

я не стала бы рисковать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы