как научить щенка вести себя прилично на улице?

щенку 4,5 месяца. умница, красавица. дома все понимает, команды знает. на улице еще только пробуем, учим командам, но сидеть лежать уже выполняем и на улице. но только выходим, начинается: "Гав-гав-гав!" отлаем всех мимо проходящихся, задираемся на собак, соответственно и собаки в ответ начинают лаять и кусаться. нападает первая. и "Фу, и Тихо!" ничего не признаем. всех оттявкает. И лакомствами пытаемся задобрить. ну ни как. подскажите дельный совет!

Воспитывать. Лучше вместе с опытным кинологом.

ну с кинологом это еще рановато, моет в месяцев 10. кинолог это чуть позже

Mucya автор темы: но сидеть лежать уже выполняем и на улице. но только выходим , начинается: "Гав-гав-гав!" отлаем всех мимо проходящихся, задираемся на собак, соответственно

вы вместе с ним все это проделываете?

sTruNa: вы вместе с ним все это проделываете?

представила А потом на пару заедают все это вкусняшками

Mucya автор темы: , моет в месяцев 10

когда он начнет отменно козлить? начинайте сейчас. у меня 3 собаки. одной было 6 месяцев, когда начала заниматься. другой 4. та, которой 4, сейчас ведет себя лучше всех.

Секуринега,
щас по традиции напишут нам, что если по теме нечего сказать - идите мимо

Mucya автор темы: моет в месяцев 10

Сильно поздно может быть.... мы с 3,5 мес. начали, у нас, правда, собака крупная, нельзя его упускать.

Mucya автор темы: начинается: "Гав-гав-гав!" отлаем всех мимо проходящихся

А какая порода?
У меня мелкаш - так и не отучили лаять на людей.
Каждая прогулка - мучение.

Mucya автор темы: И лакомствами пытаемся задобрить

типичная ошибка, собака начинает лаять, хозяин начинает куски под нос пихать :))))
перевожу на язык собаки:

• о, собака чужая, надо облаять - гав-гав, о, кусок хозяин дает, круто, я МОЛОДЕЦ, я все делаю правильно, буду больше гавкать, чтобы больше кусков перепало.
    Продолжайте в том же духе, глядишь, к 10 месяцам совсем гулять перестанете :))))
    я воспитывать своих собак стала как только порог дома переступили, в 3 месяца.
    Совет даю: вам срочно, именно срочно, надо позаниматься с кинологом, ждать до 10 месяцев... ну эт примерно как не воспитывать ребенка лет так до 14, ну а чо - рано ж, вот наступит 14 лет, вот тогда мы и начнем.... воспитывать :))))

Как всё-таки сложно с собаками, с кошками проще((( надо собаку брать для охраны, а я боюсь, такая ответственность.

Была же у Цезаря Милана серия передач про это, посмотрите, он прям все объясняет так хорошо.

m&m's: Как всё-таки сложно с собаками

с ними не сложно, а наоборот, все проще, у собаки есть мозг :)
сложно с ними потому что с ними надо заниматься, с кошками заниматься не надо

Капризуля-я: сложно с ними потому что с ними надо заниматься

Вот, чуть упустишь и испортил собаку(( 5 лет мечтала о хаски и овчарке, теперь когда условия позволяют, страх и неуверенность. Мужа отговариваю, а ему надо блин. Только знаю, что мне придется ею заниматься, вот и не хочу.

m&m's: страх и неуверенность

тогда кинолог вам в помощь

Mucya автор темы: ну с кинологом это еще рановато, моет в месяцев 10. кинолог это чуть позже

да ладно))) пора в самый раз.
Автор какая порода? Есть две прекрасные школы дрессировки, очень рекомендую пойти заниматься туда. Есть контакт и Собачья Академия.
Если собака лает рывок поводка, команда нельзя, нет. Никакого поощрения, как прошла мимо собаки спокойно- браво хорошо, бурный восторг
Есть другие способы, уходить на упражнении мишень, но этому надо учить.
m&m's, не надо бояться, спокойно воспитаете себе друга на долгие годы.
Радость от собаки окупает все проблемы

Neiron: не надо бояться, спокойно воспитаете себе друга на долгие годы.
Радость от собаки окупает все проблемы

Спасибо
Автору еще напишу, на ютубе много видеоуроков по послушанию, смотрела и тренировалась на маминой собе

Mucya автор темы: ну с кинологом это еще рановато, моет в месяцев 10. кинолог это чуть позже

Я бы сказала "поздно" Начинайте заниматься, больше радости будет обоим)))) Самое прекрасное время до 10 мес. Собака внимает всему, что заложится в это время, то и будет с вами долгие годы...
Со своей пошла в 4 мес. (раньше невозможно было карантин, прививки). К 4,5 мес знала уже все принципы как себя вести... А так, без уроков, это такой дурень был!!!!

Ооо как много я вчера пропустила. Всем спасибо. А про то что надо идти к кинологам месяцев в 10 я тоже прочитала в интернете. Ну теперь буду знать что лучше раньше чем опоздать

Mucya автор темы: и "Фу, и Тихо!" ничего не признаем. всех оттявкает.

Так-то попытка доминировать. Можно и за шкворень и положить...

Собака русский спаниель

Скиньте пожалуйста контакты в личку кто уже был в таких клубах и кто остался доволен. А моэет у кого есть контакты в районе сортировки?

Mucya ,
+++
и мне, пжста, контакты. У нас мелкашка-чихуашка). Район Уралмаш-Эльмаш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы