Принесли домой воробья. Надо полечить.

Увидели его в ТЦ. Прыгал, не мог взлететь. Явно, крыло болит, хотя и не висит. Стало жалко. У него там ни воды, ни еды. Поймали. Сейчас сидит в коробке, налили воды, насыпали пшена и яичный желток. С виду он нормальный, оперение ровное, перья блестят, глазки тоже. Но пугают возможные паразиты и инфекции. Как подлечить? И нужно ли его как-то продезинфицировать?

Ондатра автор темы: Как подлечить?

Сходить к ветеринару.

Ондатра автор темы: И нужно ли его как-то продезинфицировать?

Да. Ведь теперь он у вас навсегда... его выпускать нельзя, погибнет.

Ондатра ,
Сдвиньте воробья, анекдоты не видно.

Как вы его лечить будете? Разве что,посоветоваться с орнитологом каким-нибудь,но маловероятен вариант,что вы его вылечите и он от вас улетит.Если травма-у них часто срастается криво все,летать не сможет,или будет плохо летать-выпустить такого-верная гибель. Если подбирать таких- готовьтесь,что жить у вас будет:) У нас просто всю жизнь дома такая петрушка с голубями-жалко,подбираем,живут

зачем? зачем люди прут в дом диких городских птиц? про орнитоз не слышали? городские птицы - это летающие крысы! они такую кучу болезней переносят! вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то задавал вопрос: подобрали у помойки крысенка со сломанной лапой, как его лечить?

аноним: вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то задавал вопрос: подобрали у помойки крысенка со сломанной лапой, как его лечить?

Умиляет такая формулировка)))Птицы и крысы-это разные создания.

Juana_la_virgen: Птицы и крысы-это разные создания.

но заразу переносят одинаково опасную

аноним: но заразу переносят одинаково опасную

Не факт ведь,что каждый воробей ее переносит.Я вам просто факт скажу,на своем опыте.Я с детства подбирала голубей.Много.Мне их было( и есть) жаль.Никто из моей семьи и я не болели орнитозом,да и вообще какими-то болячками от птиц. Ваше право,можете проходить мимо,мне жаль птиц,попавших в беду.

аноним: подобрали у помойки крысенка со сломанной лапой, как его лечить?

у меня просто на тот момент инета не было

но они -крысята -недолго прожили-прогрызли коробку и их цыплята заклевали((

Juana_la_virgen,
у меня сестра до сих пор собирает даже кошка смирилась

Maro: у меня сестра до сих пор собирает

родственная душа
у меня такие же облезлыши были,и птенца я подбирала голого абсолютно,8 лет с нами жила птиса эта потом :)

smyrFFi: реть дать немного антибиотика с водой и греть

От чего антибиотик и греть?От травмы крыла,например? Ну бред же.

у нее он тоже уже года 3 наверное живет-в конец оборзел-из ее тарелки ест и в чашку лезет
я их в детстве тож любила и таскала домой, но потом прошло

у нас дачный жил "ребенок" с крылышком больным..водкой перья мазали и еще прочищали зубной щеткой с крахмалом (но у птички крыло было в клее для грызунов -поэтому так делали) кормили - фруктами, овощами, соленой рыбой, пшеном, овсяными хлопьями...витамин капельку давали... Вылечили, подождали когда потеплеет и отправили на волю

Спасибо всем за мнения! Если летать не сможет, оставим. Я за ночь уже столько инфы собрала. Есть спрей для птиц от паразитов.

Juana_la_virgen: Умиляет такая формулировка)))Птицы и крысы-это разные создания.

в чем отличие помойных птиц от помойных крыс с точки зрения переноса инфекций?

Ханурик: в чем отличие помойных птиц от помойных крыс с точки зрения переноса инфекций?

Птицы в помойках не роются так,как крысы.А вообще,с вами бесполезно спорить.В каждой подобной теме-одно и тоже. Вы не переубедите меня,а я вам не собираюсь ничего доказывать.)

Он клёвый! Отсиделся, видимо пришел в себя. Мы его пересадили в попугайскую клетку. И насыпали канареечного корма. Я боялась, что с поильником будут проблемы. Но нет, совершенно спокойно из него попил. Скачет по клетке, не бьётся, чирикает и ест. Рассмотрела крылья. Никаких повреждений и искривлений не нашла. На хвосте только с одной стороны явно не хватает перьев. Может он из-за этого плохо летать?

Ондатра ,
Скорее всего из-за этого плохо и летает.
У нас когда цобакен из хвоста волнистика перо выдернул птиц не очень хорошо летать стал)))
Но перья отрасли и попугай стал летать нормально как раньше

Jlukas,
Если, через месяц не полетит, останется с нами.

Его нельзя выпускать. Уже не выживет в природе.

Автор, если хотите дам контакты мужчины, он птиц выхаживает, на Электриков живет, я ему голубей с вертячкой отвозила. Сичкин. К стыду своему имя отечество не напомнила, но в контактах где-то есть.

В клеточку,
И как, вылечил вертячку? Я не справилась с таким подобранцем в своё время- интернет был бессилен по методам лечения, увы.

Автор, Вы молодец!
У меня такая же синичка дома живет уже 4,5 года - тоже подобрала в ТЦ, всю вымазанную чем-то непонятным типа засохшей карамели - она вообще полностью в этом была. Всю осень-зиму ее восстанавливали, так что выпускать ее, конечно, тоже нельзя было.
Поищите правильный корм, каким кормить воробушка. Я синичке делаю специальную мешанку, а тут хлопот прибавилось, начала лениться, перевела летом на сухую смесь (хорошая, качественная) - так хвост отпал и не рос, пока снова на мешанку не перевела.
Если на постоянку птичка у Вас останется, надо будет, чтобы и клетка была не крошечной, и место для купания (это тоже важно).

В клеточку: он птиц выхаживает, на Электриков живет, я ему голубей с вертячкой отвозила. Сичкин.

Мы ему тоже голубя с вертячкой привозили)

Juana_la_virgen: И как, вылечил вертячку? Я не справилась с таким подобранцем в своё время- интернет был бессилен по методам лечения, увы.

Я как поняла, у них обострения бывают в определенные сезоны. Муж говорил, он при нем, голубя нашего правильно ухватил и накормил. Если я правильно поняла, при вертячке именно от голода и жажды погибают птицы. Мужу он говорил, что они выживают, а потом...Потом у него форточка всегда открыта - кто-то улетает, кто-то остается, кто-то летает и возвращается.

Panadolina,
Вот, все правильно написали
Про Сичкина так и есть, мне он так и объяснил, Очень хороший дядька!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы