Рентген или узи живота коту?

Кот что-то съел ( он дурень, любит всякие резиновые и силиконовые вещички, вплоть до резин ручки у сковородки, когда та стояла в раковине (
Сейчас я не могу предположить, что он слопал. Но ничего не ест, блюет изредка и не такой активный. Нос влажный и холодный.
Куда поехать, чтобы посмотрели, что у него в животе?

Аноним1 автор темы: Куда поехать, чтобы посмотрели, что у него в животе?

в клинику, где есть рентген и которая к вам ближе.

Лагерта,
Я на автовокзале.
Варианты: ника у Ботан рынка, айболит на ботанике, неовит Большакова.
Кто знает, где есть рентген?
Знаю что в Нике узи есть - первого кота возила туда

Аноним1 автор темы: неовит Большакова.

В неовите есть рентген

Спасибо, девочки ! Запишусь сейчас
Старший котик ходит облизывает его, пытается играть, а этот вялый (

Аноним1 автор темы: Запишусь сейчас

приходите и там живая очередь.

Лагерта,
Да, уже позвонила. Поедем так.

Рентген с контрастом я бы сделала..

shusha,
Самой попросить или предложат ?
Сначала к хирургу на приём ?

Да,лучше через хирурга. Узи в неовите делайте только у Степанова, если по каким-то причинам рентген будет невозможен

Да, отправили на узи пока. Сидим в очереди. К Степанову.

Сделали узи. Воспалённый участок в кишечнике. Лежит под капельницей.

Аноним1 автор темы: Лежит под капельницей.

Бедный котя, поправляйся!

Аноним1 автор темы: Воспалённый участок в кишечнике. Лежит под капельницей

И все? А лапаротомию для извлечения инородного тела в связи с которым этот участок воспален? И еще вопрос, не ваш ли случайно котей летом на балконе 2 или 3 этажа разгуливает (Шварца 10/2)?

где делали?

Stella,
Нет, не наш. Мы не на ботанике. И живём на 12) они у меня оба строго домашние)
Извлекать у него нечего. Ничего не видно. Возможно, все уже вышло, но повредиться успел кишечник. Ну в любом случае мы каждый день сейчас будем ездить, пока все не выявится - не вылечится. Про лапаротомию вчера разговаривали с врачом.
Mrs. Norris,
В неовите

Аноним1 ,
Мой пристроешка перед НГ пожевал сланец (сразу не нашли). Хозяйка месяц таскала кота по рентгенам и УЗИ, что ему только не ставили, и гастрит, и колит, и даже лимфому, ничего не видели, лечили, капали без толку, а он не ел, блевал, худел, чуть не помер. Потом она позвонила мне посоветоваться, я в шоке, срочно отправила ее к Тебенькову на Вилонова, вскрыли, вытащили кусок сланца. Так что не затягивайте с этим делом. Симптомы у вас говорят об инородном теле в кишечнике. Удачи и здоровья коту!

Stella,
Спасибо! Буду бдить. Сегодня он уже еду просит. Но сказали до вечера голод. А вечером корм другой - гастро.
Ещё вопрос. Сказали, что в неовите только режут полностью живот. Тебеньков через проколы делает или тоже режет полностью ?

У нас так было без поедания несъедобного.
Кот выблевал всю еду, есть не мог. В больнице сначала рентген, воспален был участок в самом начале кишечника: никак понять не могли, чтО там видно: то ли опухоль, то ли воспаление. Записали на срочное узи без очереди в другом филиале.
Там уже подтвердили просто воспаление. Полечились дома укольчиками.

Да, признаки инорода есть, но я бы пока доверилась Сергею, он профи. На лапару всегда успеете. Лучшая операция - та, которую можно избежать, была у меня пара не очень приятных случаев. Через прокол у нас нигде не делают, только разрез

shusha: только разрез

жаль.ну буду надеяться, что до этого не дойдёт.
Он вчера оч долго и тщательно смотрел внутренности на узи. Сегодня ещё кровь готова будет.

shusha,
Stella,
Девочки, хочу вашего совета.
Кот не ест. Не блюет. Сделали сегодня ещё одно узи. Просвет тонкого кишечника уменьшился ( соответственно , толщина стенки увеличилась.
Рентген не видят смысла делать. Т.к.если бы было инородное тело, то, говорят, блевал бы бесконечно.
Капаем третий день.
Предлагают лапаротомию. Теперь вопрос : в неовите довериться или к тебенькову пытаться попасть ?
Жалко кота ( хочу эффективного лечения.

Степанов, кстати на обоих заключениях узи ставит под вопросом :
Отек
Гранулёма
Новообразование
Лимфоузлы увеличены.

Это не только Степанов. Это все нормальные узисты несколько диффов предлагают. В неовите я бы к хирургам не ходила, лучше тогда к Вячеславу Владимировичу. Или на уктус к Егору Викторович. Или район скажите, могу подсказать. Просто на ветстанциях оптимальный ценник.

shusha,
Спасибо.
Тонких в неовите не вариант, да?
Тебеньков кроме вилонова где ещё принимает, не подскажете ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы