Кошка пакостит ребенку. Как перевоспитать?

Кошка взрослая, 12 лет уже. Никогда нигде не гадила, не пакостила, ласковая очень, особенно мужчин любит, сразу к ним лапы протягивает и мурлычет
Только вот детей она невзлюбила. Любых причем, если видит - старается уйти, если не удалось - сильно царапает и уходит. ругали её, наказывали, но бесполезно. Все знакомые и родные предупреждены о характере.
К нашему отнеслась терпимее, просто внимания не обращала. А в последнее время караулит во время игр, когда ребенок бегает, быстро лапу вытягивает и царапает сильно, потом делает вид, что она вообще спала и совсем не при чем. Игрушки вытаскивает и прячет под диван, горшок может опрокинуть, в общем, пакостит по-мелкому.
Ругать не помогает, бить не буду из уважения к старости, усыплять бы тоже не хотелось, кошка любимая, хоть и вредная очень.
Как её перевоспитать?

Когти подрезать, горшок -юбочку купить, не перевернет. Игрушки доставать. Вроде все.

А в чем пакости? По вашим описаниям кошка играет с ребенком как умеет. Горшок выносите во время и когти кошке стригите, чтобы не травмировала малыша случайно.

Villisa: По вашим описаниям кошка играет с ребенком как умеет.

Может и играет так, просто со всеми ласковая и идеальная кошка.

Villisa: Горшок выносите во время

Да выносим, кошка несется первая, паразитка. Игрушки таскает прямо из кроватки в том числе (мягкие), книжки рвет, причем только детские.
В дневной сон может сесть перед дверью и орать дурниной, сперва пусти, потом выпусти и бесконечно. Чего этой кошке надо? Внимание ей есть, обижать никто не обижает, ешь и спи, казалось бы...

Аноним автор темы: может сесть перед дверью и орать дурниной, сперва пусти, потом выпусти

Кошки не любят закрытые двери. Не закрывайте дверь, если есть возможность.

Ещё вопит и носится по потолку, когда ребенка купаем. Вот реально, блажит и блажит дурниной
Я уж думаю, соседи думают, что убиваем её. Завидует что ли...

Аноним автор темы: Ещё вопит и носится по потолку, когда ребенка купаем. Вот реально, блажит и блажит дурниной

Думает вы кровиночку утопить хотите, переживает, волнуется!

нормальная кошка,че ее воспитывать,за ребенком лучше приглядывать-чтоб кошку не обижал,а игрушки таскает - так вы все лучшее ребенку,а она тоже ваш ребенок,ей тоже развлекалок хоцца

Аноним автор темы: Ещё вопит и носится по потолку, когда ребенка купаем. Вот реально, блажит и блажит дурниной она должна равнодушно смотреть, как Вы ребенка топите.? ;)

Криптан: тоб кошку не обижал

Ребенок побаивается кошку и не играет, она больно царапается. Как-то жалко было когти стричь, старая как-никак...

А-мурка: Думает вы кровиночку утопить хотите,

И как ей объяснить, что никого не топят?

riabo2012: ей тоже развлекалок хоцца

каких развлекалок? Она уж не играет, купила удочку с игрушкой для игр, она сразу же перекусила резинку, больше не играла))

Вы себе ногти подстригаете? Не жалко?
А почему кошке вы когти не подстригаете в таком случае? Никто не говорит их под корень срезать, но кончик подстригать надо раз в месяц хотя бы!

Аноним автор темы: Ещё вопит и носится по потолку, когда ребенка купаем. Вот реально, блажит и блажит дурниной

И чем Вам это мешает? Пусть сбросит эмоции.
Нормальная совершенно кошка. Просто ей чем-то не нравится обращение детей с ней. Видимо, никто детей не учит играть с кошкой правильно. А ее действия во время игр ребенка говорят о ее собственной потребности в играх: вот она и играет как может. Играйте с кошкой регулярно и учите ребенка это делать нужным образом: без резких звуков и других действий, пугающих кошку. Тогда она энергию сбросит и ни на кого кидаться и переворачивать горшки не станет.

Аноним автор темы: Как-то жалко было когти стричь, старая как-никак...

не поняла связи) Это не больно и не страшно

Илатрия: не поняла связи) Это не больно и не страшно

Я почему-то думала, что у неё стресс будет, не стригли и тут постригли. Попробуем постричь, надеюсь, не сгрызет.

Mrss: без резких звуков и других действий, пугающих кошку

Спасибо! Буду учить так играть, со взрослыми это более чем добрая кошка, детей не очень любит.

Аноним автор темы: Попробуем постричь

только аккуратно и кончики

Pippit™: горшок -юбочку купить

Это как?

Это типа вверху поуже, внизу пошире. Устойчивый горшок, толкнуть можно, перевернуть никак.

Аноним автор темы:
И как ей объяснить, что никого не топят?

Глядя в глаза: еще раз заорешь- посажу рядом, чтоб контролировала на месте.
По идее должен инстинкт саиосохранения проснуться

Аноним автор темы: просто со всеми ласковая и идеальная кошка.

все не носятся по дом))) и все не такие мелкие.

Аноним автор темы: Ещё вопит и носится по потолку, когда ребенка купаем.

А-мурка: Думает вы кровиночку утопить хотите, переживает, волнуется!

согласна. боится

Аноним автор темы: Как-то жалко было когти стричь, старая как-никак...

кончики полезно подстригать. они котам тоже мешают. моим нравится когда стригу

согласна, что кошка хорошая. не ругайте ее. помогите вашим деткам найти общую игру))
и ничего страшного если она будет спать рядом с ребенком. не закрывайте двери.

она может вашего ребенка за котенка принимает)))
и горшок не переворачивает, а закапывает, убирает за деточкой)) мамка же

Аноним автор темы: усыплять бы тоже не хотелось,

ну ваще....да играет она.мои котопесы постоянно с ребенком играют,таскают его машинки,катают их.еще прикол хотите?один кот лезет на радиоуправляемый грузовик,второй встает на пульт-катаются они.я один раз ночью чуть с ума не сошла-дома никого,ребенок у бабушки,муж дежурит и тут...это.

Аноним автор темы: Как её перевоспитать?

никак.не надо перевоспитывать.лучше поиграйте с ней или просто уделите минутку внимания

19mar75: ?один кот лезет на радиоуправляемый грузовик,второй встает на пульт-катаются они

Ну вот, зря на кошку наехала, хорошая она у меня
А играть с нами не играет она, неинтересно ей, за фантиками бегать не будет, дама солидная и репутацию не теряет

Tаганай*: если она будет спать рядом с ребенком. не закрывайте двери.

Она ложится попой на голову, мне кажется, не комильфо это

Аноним автор темы: попой на голову,

брюшком (титьками) ко рту)))
в общем усыновила она вашего ребенка))

мой младший кот кстати постоянно защищает сына от меня. только тот захнычет или разговор на повышенных начинается тот сразу прибегает и начинает ластится-мурлыкать))). мирит

Pippit™: И как ей объяснить, что никого не топят?
Глядя в глаза: еще раз заорешь- посажу рядом, чтоб контролировала на месте.
По идее должен инстинкт саиосохранения проснутьс И? Я видела пару фотографий, где кошка сидит в ванне, вся мокрая, за дитё переживает. ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы