Нужна помощь в коррекции поведения собаки!

Опытные собаководы, помогите дельным советом, пожалуйста.
Дано: кобель ши-тцу годовалый. Начиная месяцев с 10 начал нужду справлять на диван в отсутствии хозяев. В присутствии дома хоть одного члена семьи - идеальная собака: выполняет команды, ходит в туалет на пеленку, ласков и ненавязчив. Но стоит ему остаться одному - все! Обязательно нагадит на диван. Причем вчера обнаружила, что он это делает СРАЗУ как только мы выходим за порог. Потому что вчера я забыла документ дома и тут же вернулась в квартиру, а он уже на диване.
Мне говорили, что это гормоны и желание доминировать - кастрируйте. Кастрировала месяц назад - ничего не изменилось.
Что можно сделать в этой ситуации? Принимаются любые советы и комментарии. Заранее всем спасибо

Запирайте в клетке, уходя из дома
Я не собачница, но думаю, это самый первый совет будет у всех

Anastasia_,
Правильно. Клетка в совокупности в длительным выгулом перед уходом, чтобы обметил все на улице

Ну и согласна, что пытается доминировать, раз не просто на полу делает лужу, а на диване, то есть вашем месте

у нас такая же проблема, собака девочка той пудель, когда все дома ходит на место, когда одна то на диван, поэтому когда уходим закрываем в туалете, у нее там еда стоит питье и любимая подушка с игрушками, пару раз пробовала ее не закрывать все равно на диван потом делает свое дело, сейчас обстоятельства сложились так что я дома и собака идеальная послушная и ни где не гадит

pushok24,
А чем у вас собака занята? Занимаетесь ли вы с ней? Чем и по сколько в день?
Я это к тому , что мелкие породы - тоже собаки, а их заводят как кошек. Это не кошка, которая гуляет сама по себе и ей никто не нужен. Собаке нужно занимать мозги, чтобы она работала. Да хоть элементарным командам, да тапочки приносить учите и заниматесь собакой хотя бы по полчаса в день. И выгул обязателен, даже комнатным собачкам.
Займитесь собакой и вы увидите результат оч скоро

закрыть все комнаты так, чтобы мебель была недоступна, оставить в коридоре, благо собака мелкая и большая площадь ей не нужна
если найдет куда нагадить все же - клетка

Viсky,
Это самый логичный вариант конечно, только мы сейчас живём в сЪемном хрущевке с проходной комнатой без дверей((( я уж сегодня поверх клеенки перец молотый насыпала, думала запрыгнет на диван, начнёт нюхать тут ему и хана))) не помогло, опять нагадил

Мама Львица ,
А клетка то чем не вариант? Чего изощеряться?

Сколько вы гуляете на улице и занимались ли послушанием с собакой?

Neiron,
Таня, подозреваю, что на улице гуляют редко, если вообще гуляют, а о послушании собака и не слышала. Зачем? Они же комнатную завели!?
Мой аналогичный вопрос, правда не автору темы, остался без ответа, ибо ответить нечего

У меня ши-тцу тоже такой же был, только он ещё ночью любил нагадить где-нибудь. Стала закрывать в клетке когда уходили из дома и на ночь. Полгода в клетке сидел, сейчас уже не гадит дома давно поэтому в клетке не закрываем.

Темная ЛОшадка, и я подозреваю то же самое)))
С любой собакой надо гулять! С любой собакой нало заниматься послушанием. Простые команды, трюки, кликер, все что угодно, чтобы собака была занята, а не развлекала сама себя.
Это нужно ЛЮБОЙ, даже самой маленькой и комнатной собачке.
Потому что это не кошечка.

Neiron,
Темная ЛОшадка,
Я благодарю вас за мнение, но это дело неблагодарное безапеляционно решать заочно, что человек делает, а что нет)))
Это не первая моя собака и что такое прогулки и воспитание я знаю не по наслышке. Просто до этого у меня была афганская борзая и что-то мне кажется, интеллект напрямую зависит от размера мозга Но тем не менее, наш ши-тцу прекрасно выполняет команды сидеть, место, стоять, ко мне. С выгулом у нас тоже проблем нет, тк я работаю дома и в погоду выше -25 гуляю 1-2 раза. При этом уже замечено, что можно гулять актитвно час, выкупать и уйти, он все равно нагадит. В клетку, честно сказать, жалко((

Ну вы же не всю инфу написали, вот мы и долумали, это же юмать)))
Интеллект от размера мозга не зависит))) точно так же, как люди высокие, не умнее людей маленьких)))
А почему жалко в клетку? Это дом доя собаки, если ее правильно приучить к клетке.

Neiron: Это дом доя собаки, если ее правильно приучить к клетке.

+++

Neiron,
Не знаю тараканы у меня такие))) Боюсь, что его инфаркт хватит от такого) Научите тогда, как правильно к клетке приучить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы