У кого есть рыбки, подскажите дорого ли их содержать и много ли мороки?

Murza: 120 л многовато вам будет для начинающего.

Да ладно, чем больше аквас тем с ним проще.

Воду только доливаю. Раз в 3 мес чищу стенки аквариума и чищу грунт. Растения живые. Фильтр с аэрацией. Фильтр работает круглосуточно. Свет на ночь выключаю

тубероза,
Чем больше, тем чистить дольше не надо, я правильно поняла? (Только воду доливать)

sinonim автор темы: Если разные, то разный уход нужен? Или корм разный?

ну если они до сих пор жили вместе, то всё едино для них. Просто разным видам рыб нужна бывает разная вода - мягкая/жесткая, и пр. Но не думаю что у вас там так важно будет. любители держат простых рыб как правило. Просто если к ним захотите подсадить потом других, то надо знать кто с кем совместим.

steste,
А воду как часто доливаете?

тубероза: Да ладно, чем больше аквас тем с ним проще.

проще тому, кто знает что это. У меня вот 3 аква - 140, 70 и 30. 140 мне физически тяжело - глубокий, воды больше таскать что бы заменить и пр. А 70 и 30 - на раз-два. А так то в большем объеме лучше всё устаканивается.

Еще вопрос, сколько раз в день нужно кормить рыб?

sinonim автор темы: Чем больше, тем чистить дольше не надо, я правильно поняла? (Только воду доливать)

Чистить надо одинаково, стекла одинаково зарастают. Но в большом равновесие устанавливается и держится, даже если чистить не будете вид будет так себе, но рыбы и растения будут себя хорошо чувствовать. А в маленьком чуть перекос - рыбы мрут и болеют, надо все мыть, растения гниют и вообще фу. Были у меня маленькие, ну их. Только как временные отстойники сейчас. Воду я не доливаю, подменяю свежей - во-первых, мусор собираю сифоном. во-вторых - если только доливать - она ж испаряется, а все соли в ней остаются, кислотно-щелочное равновесие меняется.

sinonim автор темы: Чем больше, тем чистить дольше не надо, я правильно поняла? (Только воду доливать)

не все так просто. Смотря сколько рыб. Если у вас их там 3 маленьких, то реже чистить, но есть ещё растения, и они тоже отмирают, их тоже вытаскивать надо. Вода стареет всё равно. Если рыб много, то чистить чаще. Потом сами уже поймёте. Если аква зас...н, то это сразу видно - пора чистить. Фильтр - это не панацея от чистки. Его тоже надо периодически промывать- вытащить губку промыть, тело фильтра промыть.

sinonim автор темы: Еще вопрос, сколько раз в день нужно кормить рыб?

1 раз и не много. лучше что бы они полуголодные, чем объедятся, или вода закиснет от корма.

Тоже пробовала стать аквариумистом, мороки хватанула, все ничего, но когда они дохнуть стали и задолбалась с лечением, все передохли как бы я не старалась, плюнула, продала и выдохнула с облегчением.

есть рыбы - едят только сверху, есть кто снизу собирает - сом например, есть кто в толще воды едят. По этому и спрашиваю что за рыбы. Корм исходя из этого - тонущий или плавающий.

Сколько тонкостей в процессе будет понятно я думаю.

sinonim ,
Я раз в 2 недели доливаю. Высыхает. У нас дома 28 градусов.

Чем больше аквариум, тем меньше с ним заботы при правильном балансе в нутри экосистемы. Т. Е. Баланс в большом аквариуме сложнее нарушить, чем в 3-х литровой банке. Чуть больше сыпнул корма в маленьком объеме зацветет вода, а в большом нет.

steste: долеваю

steste: долеваю

Сначала я думала, вы ошиблись. Есть слово лить.

steste: У нас дома 28 градусов.

Проветривайте

аноним,
Ой. Вы правы. Что-то я

steste: Чем больше аквариум, тем меньше с ним заботы при правильном балансе в нутри экосистемы. Т. Е. Баланс в большом аквариуме сложнее нарушить, чем в 3-х литровой банке. Чуть больше сыпнул корма в маленьком объеме зацветет вода, а в большом нет.

согласна. Но вот если аква как у меня 140 л, то мне просто физически тяжело - наклоняться туда, камни, растения, стенки чистить, опять таки воды больше доливать/выливать.Он просто высокий для меня, да ещё и на тумбе.мне не удобно. Муж им занимается. А 30 л , что там доливать то - кастрюля воды, пара кустов растений - фигня война.

Мне несколько лет назад отдали акву 250 л. Так я туда целиком помещаюсь.Даже не представляю как его буду обслуживать. Банально что бы посадить растения мне надо туда как то перегнуться пополам лично для меня самый оптимальный объём 60-80 л. но тут ещё адо смотреть какие размеры у аквы. Может он 120 л, но при этом длинный и не высокий. А может он как колонна или многогранник выский, тогда - пипец его обслуживать.

Murza,
Нам отдают длинный, будет мыть муж, т.к. я ростом не удалась

Murza,

Murza: может он как колонна

Вот у нас колонна. Высота 150 см. Мою, привыкла уже. Первые разы аж страшно было.

steste: Высота 150 см. Мою

А как вы его моете? Спец швабры для них есть чтоль? Мне Ваш очень понравился,хочу такой. И одну рыбу чтоб мыть редко)) А можете по стоимости примерно сказать? Можно в личку. Аквариум то понятно я могу посм в нете,а вот все атрибуты дополнительные,сколько получается примерно стоимость такой композиции?

Mainframe: А как вы его моете?

на стул встаю и мою. Руку внутрь аквариума (по плечо туда ныряю ).
Губка обычная поролоновая.

Секуринега,
В личку написать не дает. Скиньте мне в почту свою электронку. Напишу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы