Не было печали "купила баба порося" в смысле котенка:)

Приобрела кошечку в возрасте 1 мес, она ходила... лапы заплетались неделю прожила на диване (там не заморачивалась-писькнула на пеленку и все), а они ведь о-очень быстро растут, начала Маха с дивана сползать...., теперь вся квартира в её распоряжении, вроде и знаю где ее "туалетные" места, по мере возможности перекрываю доступ к ним, "ловлю момент"-тащу ее на лоток, а она ни в какую!!! из туалета стрелой под батарею (сейчас единственное место где я могу ее увидеть-поймать, пока не перекрываю..., а то и так вся квартира в "катакомбах"), и вот хоть тресни..., я в лоток и наполнитель клала (она там валялась-игралась), и без всего пробовала, и с бумажками, и даже опилки сыпала..., даже сам лоток меняли!, пару раз у нас получилось конечно (с моей помощью). Сейчас 2 мес. навыков туалета Ноль. Что делать то?, терпеть? может маленькая пока еще? хотя кормушку махом выучила
PS: И то что кошки "не любят": цитрусовые, уксус, и мокрые полы..., НЕПРАВДА. Я своей под батареей еще и перца сыпанула (думала хоть чихнет и не полезет), а ей всё пофиг

Литературу почитать перед покупкой животного предлагать уже поздно, понимаю.

1. Ни один адекватный заводчик не продаст месячного котёнка.
  2. Ни один адекватный хозяин не купит котёнка не приученного к корму и туалету, не привитого.
    Ну нельзя же быть настолько безголовыми и безответственными!
    Сейчас только поливать наполнитель в лотке собранной из лужи мочой, зарывать туда собранные из-под батареи какашки и закрывать кошку в туалете, пока не поймет, куда можно ходить.
    С другой стороны, у вас весь дом прописен и прокакан, запах стоит "тут везде - туалет ". Как теперь объяснить животному, что это не так?

Слушайте, ну не уверена я, что проблема в том, что заводчик не приучил к туалету. Драли котенка 2 мес. Сказли - приучен. Около трех недель показывали где туалет. До етого был котенок, отдали в частный дом - он никак не понимал что и куда делать

*не уверена я, что проблема в том, что заводчик не приучил к туалету
*Selly,

Согласна. Проблема в том, что приобрели неприученного.
У нас был один такой неприучаемый котёнок от нашей племенной кошки (единственный из всех помётов), себе оставили. Но через пару лет все равно отдали в деревню, жить с гадящим животным я не могу.

Ольха Уральская: Сейчас только поливать наполнитель в лотке собранной из лужи мочой, зарывать туда собранные из-под батареи какашки и закрывать кошку в туалете, пока не поймет, куда можно ходить.

+ пока что только ограничивать пространство. Надо было это сразу делать, конечно. Хотя, один месяц ребенку... :(

Ольха Уральская: С другой стороны, у вас весь дом прописен и прокакан, запах стоит "тут везде - туалет ". Как теперь объяснить животному, что это не так?

запахи по максимуму выводить с помощью спец. средств. Тут в одной теме Лайну рекламировали. Мне кажется, неплохо справляется.

Ольха Уральская,

1. Ни один адекватный заводчик не продаст месячного котёнка.
  2. Ни один адекватный хозяин не купит котёнка не приученного к корму и туалету, не привитого.
    Ну нельзя же быть настолько безголовыми и безответственными!
    Вот вы не зная ситуации, как-то категорично так ответили... прям обидно....
    Котенок мне достался обычный беспородный, ни о каких заводчиках речь не шла... я просто фразу из пословицы выдернула. Вопрос там стоял....котенок оставался один на улице (ну можно его было в доме запереть), мне его жалко стало, я взяла.. Да, не зная-не подготовившись, не прошерстив кучу сайтов по содержанию-воспитанию, поэтому я сейчас здесь прошу советов

*Хотя, один месяц ребенку*
ЛисиЧЧЧка,**

В 1-1,5 месяца они отлично приручаются к туалету, мы около 30 котят вырастили. Осенью подкидыша домой притащила, малявку только от мамки оторвали и подбросили в людное место, ему хватило один раз показать горшок после первой лужи, с тех пор без промахов.

*котенок оставался один на улице (ну можно его было в доме запереть), мне его жалко стало, я взяла
*МаКсюша ,

Прошу пардону, я слово приобрела поняла в значении купила.
Ваша ошибка, что не приучали к лотку сразу. Сейчас это лечить только ограничением пространства до выработки стойкого рефлекса без промахов.

А как вариант -можно лоток поставить там где она ходит, а потом передвигать? может потихоньку и дойдем до туалета. Хотя везде пишут, что изначально на "место" надо приучать

Котенка, которого отдали в частный дом, мы тоже подобрали на улице. Возможно, для приучения уличных уходит больше времени...хотя.. етот кот в доме совсем не живет - так и не приучился к одному месту в туалет

МаКсюша автор темы: А как вариант -можно лоток поставить там где она ходит, а потом передвигать? может потихоньку и дойдем до туалета. Хотя везде пишут, что изначально на "место" надо приучать

я наоборот, читала, что так можно делать.
Сначала нужно поставить лоточек в то место, которое изначально выберет котенок. (это при условии, если его не устроит, выбранное Вами место).
После того, как котейка освоится и привыкнет к своему лотку, лоток потихоньку начать передвигать на то место, которое удобно вам.
У меня с котами номер не прошел. (видимо, что-то не так делала).
А с кошкой вот сработало (тьфу-тьфу-тьфу). Недели две-три она ходила в лоток, который стоял на том месте, какое выбрала она. Муж даже мне сказал, что ну и ладно. Какая разница, в какой части туалета находится лоток. Нехай ходит, главное же, что в лоток.
Но я победила! Сейчас лоток там, где надо мне!
Следующий этап - приучение к унитазу.

Ограничивать в перемещении нужно, особенно когда вас дома нет.
Малыши могут просто поздно спохватиться и не донести :) совсем как дети, бывает заиграются и не доносят

Какой наполнитель у вас? В лоток можно положить бумажку туалетную с запахом мочи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы