отдам черепах

---ДоЗа СчАсТьЯ---,
понятно, я думала с черепашками как с рыбками...смотреть, смотреть и снова бесконечно смотреть))))
Я вообще-то и с попугаями своими так же, любуюсь просто и наблюдаю за их жизнью. Подержать и потискать, это как-то больше по кошкам и собакам, мне кажется)))

Огонек: Правда, у нас они уже большие - с взрослую ладонь)))

а в 1 год они какого размера?

Evpanysh: а в 1 год они какого размера?

не знаю))) Нам взрослыми уже достались)))

а какого объем аквариум нужен? Размер 301520 маленький?

Evpanysh: а какого объем аквариум нужен? Размер 301520 маленький?

Конечно маленький - вы хоть почитайте про них сначала. Они довольно большие вырастают - я соседки два акваса по 300 литров и в каждом по одной такой живет - они у нее размером с две ладони взрослых.

Шушера™,
Есть аквариум 100 литров у нас. Пока они небольшие хватит же на первое время?

Шушера™: вы хоть почитайте про них сначала.

конечно почитаю

в 1 год написано, они размером примерно 8 см. для такого аквариума (100 л) как раз вроде бы

Evpanysh: Есть аквариум 100 литров у нас. Пока они небольшие хватит же на первое время?

То есть вы готовы потом купить больше? Эти черепахи живут очень долго и быстро надоедают - это же не рыбки и они не плавают красиво. И аквас надо специально оборудовать - там должна быть и вода и подиум с сушей - и еще куча всяких заморочек. Рыбки проще в уходе и интереснее для детей.

Шушера™: То есть вы готовы потом купить больше?

да, про оборудование уже почитала, как кормить и ухаживать тоже читаю.
Я вполне осознано в курсе, что мы в ответе за тех, кого приручили, так что надоедливость меня не пугает нисколько.

Лютик5 автор темы: сами не ухаживают((

а как дети смогут помыть аквариум-то? Мы с мужем вдвоем моем.

аквариам нужен смециаотный для них, рыбий не подойдет. Аквариам для черепах широкий и низкий, есть островок для того, чтоб черепаха грелась. У нас черепах очень любопытный и интересный. Канеш, как кошку или собаку его не погладишь, но он нас знает, если что-то надо, может стучать в стекло, пока не подойдем)))) Нам очень нравится. Да, лампы стоят дорого, кроме УФ-лампы, нужна еще обычная лампа накаливания, фильтр для воды. Подогреватель мы убрали, жарко ему. Нашему года 3-4, панцирь примерно с мою ладонь, ну как моя кисть руки с пальцами, только, канеш, круглее.Чем больше аквариум, тем быстрее будут расти.

Шушера™: они не плавают красиво

че эта? Если воды достаточно, то еще как плавают, очень красиво. Только вода должна быть для этого чистая, чтоб красиво получалось)))))

Evpanysh, Женя, ты - молодец такая

Marl_a,

Znayka: Аквариам для черепах широкий и низкий,

а я посмотрела на фото на сайтах, там совершенно разные аквариумы оборудованы под черепашьи. Так что. на первое время подойдет и имеющийся.

Znayka: Подогреватель мы убрали, жарко ему.

а как это определить, что ему жарко?

Лютик5 ,
а они по половой принадлежности кто? пишут, что двух самцов нельзя вместе держать.

Шушера™: и они не плавают красиво.

Ещё как плавают! Моя всех рыб сожрала за неделю! А потом и лягушку поймала. На руках, кстати, очень любила сидеть и чтоб её по головке пальчиком гладили. А мне жутко нравилось наблюдать, как панцирь растёт у них, как чешуйки отлетают. Очень бдила за холодильником, если открыли, то значит ей мяска дадут))). Классная животина. 15 лет прожила.

Evpanysh: как это определить, что ему жарко?

не находит себе места: не греется на полочке, ныряет, чешется. Видно, что дичкомфорт испытывает

Znayka,
Лампа нужна не накаливания,а инфракрасная

Темная ЛОшадка: Лампа нужна не накаливания,а инфракрасная

нужны две лампы: одна УФ, вторая греющая, подойдет обычная накаливания. Инфракрасная может заменить ультрафиолетовую, но не накаливания, т.к. не греет

Znayka,
Вот греющие для рептилий как раз используют инфракрасные. Специальные. Это не тоже самое, что ультрафиолетовая лампа, вы путаете. Инфракрасные греют.

Темная ЛОшадка,
у нас черепаха уже 3 года, были лампы всякие, в итоге я написала самую удачную комбинацию)))) И по цене тоже))))

Пока на брони))

Znayka,
И тем неменее инфракрасные - греющие лампы. Можно и накаливания использовать, но наиболее физиологично для черепахи - инфракрасная лампа. У моей сухопутной стоят уф-лампа и инфракрасная. Я за то, что бы животному создать наиболее комфортные и приближённые к естественным условия. Иначе, зачем вообще заводить животное?

Znayka,
"Всякие" лампы это какие? Тут вариантов то раз, два и обчелся: уф- лампа, она же ультрафиолетовая, и лампа накаливания либо инфраксная. Инфракрасной у вас не было, я так понимаю, раз вы даже не в курсе, что она греющая.
А про деньги это вы правильно написали. По уму содержать любую рептилию - очень дорого. Но люди у нас не заморачиваются. У автора темы тоже "дети попросили черепашку".
Кстати, автор, где у вас сейчас содержится несчастное животное, коли даже аквариума нет? А уж об лампах, я так понимаю, вообще не заморачивались. Не факт, что черепаха здорова после такого содержания. А лечить рептилий еще дороже, чем содержать. Будущие хозяева в курсе?

Темная ЛОшадка: Инфракрасной у вас не было, я так понимаю, раз вы даже не в курсе, что она греющая.

ну вам-то видней на том конце, что было, а чего не было))))) Были инфракрасные, не хватает ему тепла, лучше оказались лампы накаливания в сочетании с УФ.

Темная ЛОшадка: про деньги это вы правильно написали. По уму содержать любую рептилию - очень дорого

нам черепаха нашего отдали даром, с аквариумом на 10 литров для рыб. Ни грунта, ни острова, ни лампы - ни-че-го. Мы ввалили в него уже не знаю сколько, одних ламп по косарю сменили уже штук 6, наверно)))) Он болел еще у нас, лечили,воду подсинивали и т.п. Короче, если с умом содержать, то на любое животное надо достаточно много средств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы