Может ли у собаки быть "плохое настроение" на ровном месте?

Парень наш вчера хандрил с утра. Вот прямо как встал не с той ноги. На улице бродил еле-еле, дома валялся все время. При этом отсутствием аппетита не страдал, не тошнился, стул в норме, нос холодный-влажный. Вот никаких симптомов, кроме общей вялости и апатии. И так весь день. Решила понаблюдать до утра. А сегодня утром - бодр и весел как обычно. Вот что это было? И нужно ли все-таки к вету обращаться?

плохое настроение? у собаки? вы слишком очеловечиваете ваше животное.

У меня моя девка с "плохим настроением" во время течки только. Но это норма.
Так никогда не замечала у собак такого.
Я бы пока не обащалась, а наблюдала внимательно. Может, он всю ночь вчера вертелся где, вот и спал.

эээ вы о собаке?
Нет, не может, я бы понаблюлала и к ветеринару свозила собаку.
Это не люди, они про кризис не знают))))

два варианта (если не проблемы со здоровьем):

• реагирует на погоду;
  • отражает что-то от хозяев. Животные это делают так же, как дети.

Если это только один день и на следующий день все в норме то, возможно реакция на погоду -это значит проблемы с давлением. Обычно это происходит у возрастных собак, либо у переживших черепно-мозговую травму.

9 лет ему. Оценила остроумие вышеотметившихся:) никто собаку не очеловечивает, просто такое нестандартное поведение было первый раз. Он у нас вообще не болеет, к вету только на прививки ходили. Расстерялась немного. Вчера был просто.... про детей говорят "как тряпочка" (опять скажут, что очеловечиваю )

Фима Собак: плохое настроение? у собаки?

зря смеетесь, у моего бывает, особенно, когда не выспится, поэтому мы стараемся перед выставками ему не мешать и ходить потише, а то козлить начнет в ринге

Наша врач говорит, что у все бывает. Если только один раз/день, то ничего страшного. И тошнить может и от едв отказываться, один раз норма. И если на следующий день не повторилось, то не фиг её бесить бесполезными приходами

Фима Собак: плохое настроение? у собаки? вы слишком очеловечиваете ваше животное.

по мне так некоторые слишком очеловечивают людей, которые искренне считают что чувства могут быть только у хомо сапиенса.

я бы к вету сводила, 9 лет, собака если как тряпочка- это точно не психика, а физиология и вет, анализы вам в помощь.
Моя вялая бывает только если устанет или обожрется. Ну еще после течки если ложка начинается - та же картина, лежит, апатия, увлекает только пожрать, а так спать ей надо, но это ложная и это тоже корректируется.

Лариса: - реагирует на погоду;

наш песа стал реагировать на погоду после 5ти лет. Резкое похолодание, потепление. Давление. Так же как у людей

Бодрая Белка: наш песа стал реагировать на погоду после 5ти лет

Вот, кстати, подумала, похоже что голова болела у него, гладить себя не давал, уворачивался. Может, мигрень?:))) Сегодня скачет как конь:)

отошел совсем?

Neiron,
Ну я целый день его не вижу, на работе, но вчера вечером и сегодня утром вроде все как обычно

Дай бог чтобы был здоров, я видимо не имела лирических собак))) моя аки конь всегда готова ко всему. Окромя голодовки конечно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы