Декоративные кролики есть у кого?

Дитё просит, а мне лишь бы меньше хлопот и вони

аноним автор темы: мне лишь бы меньше хлопот и вони

вони нет если убирать регулярно
хлопот нет если не выпускать из клетки без присмотра (даже на минуточку не оставить, погрызет всё что встретит на пути - мебель, провода, бельё, одежду, игрушки)
отдачи нет. абсолютно бесполезные животные да простят меня любители этих животин

Ни душевной отдачи нет ни удовольствия. Где бегут, там и гадят по пути. Воняют. Уж лучше кошку, маленькую собачку. И поиграть можно и приучаются.

Держала, сын когда маленький был, отдала в частный дом. У нас был умненький, ложился у ног,как собачка. Да, какает и писиет пока прыгает следила чтоб сына не укусил и провода не погрыз. Правильно пишут, лучше собаку, кошку..

"Гуляет на поводке" до первого хорошего испуга.. И хлоп сердечко.
Еще продавцы могут обмануть. У подруги такой крол не маленький вырос. Ночью шабуршит.
Зачем вам грызун? Возьмите котенка, а лучше -маленькую собачку. С ней играть можно, приучить к пеленке

Божэ спасибо всем за ответы, нафиг такое счастье я на котенка не соглашалась из-за санья и запаха, у меня аллергия на каких-то котеек, и на собак 100%

У нас мини крол - 2.5 года. Живет на огромном заднем балконе, у него там свой дом и клетка. Когда в дом приносим - никогда не гадит, терпит. Раз только нагадил при появлении в доме собаки. Не пахнет, чистый всегда и белый, хотя любитель сидеть под дождем. Любит вокруг нас на диване скакать, но конечно не ласкается как другие животные. Но младший сын кроликами бредил с года где то, на три вы просил на др, сам выбрал. До сих пор его любит и заботится, еду таскает сам до машины, помогает подметать балкон и кормит.вообщем только ради этого стоит завести ребенку. Единственное, если у вас на животных аллергия , то и на крола скорее всего будет.

аноним ,
Тоже кошек на дух не переношу. Из-за запаха. А собачку -девочку маленькую бы взяла. Ходит на пеленку, гулять нужно, но не в мороз-холод-дождь. Запаха нет. Пеленку свернул-убрал.
Породы-собаки компаньон

автор, я перед новым годом взяла котенка. Страсть как не хотела "забот". А дети хотели животное. Сыну надо с кем то играть и "гладить". Выбирала я среди всех, кого знала, и хомяков, и кроликов, и черепах, и даже свинью карликовую посмотрели. Остановились на коте, все таки. Хомяки воняют и толка от них нет, кролы оказывается тоже бестолковые, да еще и агрессивные бывают, черепахи вообще , не играют, не погладить, террариум им надо. Берите кота. Они умные, горшок знают, гулять не надо. А дети то у меня какие счастливые! Играют с ним, вообще не расстаются. Он , когда детей нет сразу сиротеет. Орет ходит, ищет их по квартире.

Puzo_bok: Сыну надо с кем то играть и "гладить". вот-вот, пристает и канючит

У меня есть крольчиха. В жизни больше не заведу
Не воняет, хлопот не много сейчас стало, ей 5 лет (из того, что ооочень неудобно - не мобильное животное, чтоб куда-то отвезти на дачу или к родне порисмотреть, надо миллион всякой хрени - клетка, миски, подстилки, корма, сено и т.д.)
Жизнь с кроликом зависит от характера кроличьего.
У меня, допустим, "бойцовая" крольчиха, дерется со всеми вплоть до ветеринаров. На меня-то шипит, норовит укусить, а уж остальные ей враги подавно, с детьми не дружит. Хотя для среднестатистического кролика она умна очень. (держала самца одновременно - дубина та еще, зато добрый). На имя откликается, соображает хорошо. Но пакостная, первые годы жизни - ппц был (закрывать от них надо все провода, моя красотка нападала на обои еще, грязла типа как кору деревьев, особенной любовью было запрыгнуть на спинку дивана и грызть там обои). Мстительная еще - долго не выпустишь погулять - сгрызет все вокруг. Прыгает высоко при весе 1,5 кг. на стол в 90 см с пола - раз плюнуть Самец прыгать не любил, все по полу шатался.
Некоторых сложно приучить гадить строго в лоток. Самец тот уехал к другой хозяйке, до сих пор разбрасывает горох по квартире. Моя девка ходит домой в туалет.

Magma: Гуляет с ним на улице на поводке (на кролике шлейка)

А вот это не рекомендуют делать. Не собаки и даже не кошки. Могут испугаться, запутаться, еще больше пересраться и помереть от разрыва сердца

Magma: люс всякие тонкости типа подстригания зубов, если сам не будет стачивать зубы о камни\палки

я своей подстригаю у ветеринара. Но у нее типичная для декоративных кроликов болезнь - смещение зубов и как следствие прорастание корней в кости челюсти. Один раз уже абсцесс вырезали, челюсть вся кривая.
А когти обрезаю сама - битва не на жизнь, а на смерть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы