Персидская кошь и Китикет-вселенское зло?

Имею в наличии персоморду 1 год пробега. Очень девушка темпераментная была и решили мы с Ю.Бабкиной ее все же стерилить. Она до стерилки начала лысеть дико, худеть, орать каждые 2 дня, короче ужас. С самого начала была на Рояле для котят, потом отказалась, купила ей фармину, но не ее вариант. Перешли на ПроНатюр и ели его до самой стерилки. После стерилки и первого приема пиши у коши начался понос. Короче мучались мы 2 мес. Пронатюр убрали, кормили Роял Гастро, плюс пробиотики-короче никакого эффекта. Стул плохой. В итоге сестра отдала мне пакет Китикета от своей кошки потерявшейся. Ну я взяла, кормить уличных, да не тут то было. Моя персокошь залезла в очередной раз в тумбу с кормом и нажоалась сиего чуда. В итоге-поноса как не бывало, Мы 3 мес на нем, шерсть идеальная(а она у меня пуховка), стул идеальный, тяжеленная стала. Но вот задумываюсь, что надо ведь лучшке кормить, а повторения не хочется. Что делать? К вету пока некогда. Муж говорит, чтоб оставила все как есть, ведь по ней видно, что все нормально.

Оставьте все как есть.
Раз кошь стерилизованная, значит вы не участвуете в выставках и для вас важно здоровье кошки.
Ну и контролируйте вес.

Selly,
А тем кто участвует в выставках здоровье не важно что ли?
анонимочка ,
Я бы дальше искала свой корм. Китикет - жуть.

анонимочка ,
вы жертва маркетологов?

Моя только дешевский Дарлин ест. И натуралку. Лежит сушка дома, а случай, если ничего "кошачьего" из натуралки дома не будет. Недавно стерилизовали, анализы сдавали, веты сказали, мол, просто эталон здоровой кошки . Ничего из премиум-класса в рот не возьмет

buenacabeza,
почему? Важно. Здоровье для любого животного важно.
Я бы оставила, пока совсем не нормализуется стул. С китикета жиреют сильно. Это плохо.
Через некоторое время аккуратно переволить на другой корм, нашей подошел пурина один для стерилизованных

Жуть, согласна, но мой перс никакой другой не ел. Китекэт и рыбный, остальное игнорировал. 17 лет прожил, попал в 2 года к нам, тк его выкинули. Черный лохматый красавец.

Selly,
Неправильно поняла видимо.
Не знаю насчёт жиреют, но то, что этот корм гэ - факт.
Персы вообще болезные, на фиг так рисковать.

потом хпн лечить будете в скором времени если этим мерзким китекетом кормить будете. почечника хотите вечного,а не милую здоровую кису?

Нашему коту 9 лет, обожает Китикет (влажный). Перепробовали всякий корм, отказывается. Стал толстый 8кг (после кастрации). Искали варианты, в настоящее время даём 1 пакетик Китикета в день и сухой корм хиллсовский " диета от ожирения", похудел уже на 2кг. Я к чему всё это, потихоньку подмешивайте к китекету нормальный корм и будет вам счастье.
p/s При мне ветеринар, одной из клиенток посоветовала кошке аллергику давать корм эконом класса. Видя моё недоумение, пояснила, что в этих кормах нет "ничего лишнего" и поэтому они совсем не так плохи как нам о них рассказывают.
Здоровья Вашей девочке! :)

У персов почки больное место...РК говорят сильно жирный, может хилс или про план попробовать?
Мой старичок жует РК уринарий и подворовывает у собаки РК для мелких пород..

Моей старушке в марте 16 лет- смесь перса с сибирской, так она всю свою жизнь ест только китикет и вискас, еще съедает 2 домашних яйца в день, магазинные брезгливо отвергает. Зубов пока еще много, 2 выпало в прошлом году, клыки. Вполне счастливая кошка, помирать еще не собирается, небольшой маразм, правда присутствует- она забывает что ела через 5 мин., и опять у миски сидит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы