Колпачок на ногте у кота впился в подушечку на лапке

Может у кого так было? Клею коту колпачки силиконовые на ногти. Хватает надолго и обои целые. Потом они со временем вместе с ногтями отваливаются и когда много отпадет - клею новые. А в этот раз два ногтя никак не отвалятся. Мне кажется что они уже впиваются ( ну или упираются) в подушечки на лапках и коту больно. Отстричь вместе с колпачками? Один раз как-то пыталась стричь ногти - сама чуть не поседела

Вы рискуете повредить сосуды на ногте. И на фига эти колпачки? Везите к ветеринару. Пусть посмотрит.

Не проще приучить к когтеточке? Коты должны стачивать ногти все-таки.
А вам к ветеринару лучше сходить.

Ой, мы как-то наклеили своим эти колпачки))), они нам потом ночью спать не давали, цокали ими по ламинату, я еле дождалась, когда они уже отвалятся. Те, что не отвалились, я аккуратно щипчиками вдоль ногтя разрезала и снимала, все хорошо было

К когтеточке уже не приучить - коту 15 лет. Уже переклеивали из-за него обои . Сейчас переехали в новую квартиру, купили новый диван, так что без колпачков будет просто катастрофа

клеим не первый год и первый раз такое

коготь же растет они должны от подушечек наоборот отрастать, фото сделайте?

ну как-то так

может кто-то посоветует ветеринарку куда обратится?

Кот дерет диван чаще не потому что ему нужно точить когти, коты метят территорию, оставляя свой запах(на подушечках и между пальчиками находятся особые железы). Поставьте ему удобную точилку возле места где сидит ваша семья, на краешки дивана, где кот чаще всего Точит когти повесьте ленточки скотча, ему будет неудобно и неприятно подзудить к этому месту. Отвыкнет. Возле дивана и рядом с ним коту нежно выделить специальное место (высокую лежанку или полочку со ступеньками и тканью.

А просто кусачками стригануть нельзя? Там мёртвый коготь-то уже, сосуды не заденете.

вы знаете, за 15 лет мы много раз пробовали приучить к когтеточке - это не наш вариант
Позвонили в ветеринарку, объяснили ситуацию - поедем стричь ногти вместе с колпачками. Всем спасибо за ответы.

попробуйте аккуратно вдоль отстричь и снять, или лучше кончик кусачками, если он вам дается спокойно.
А если сомневаетесь - в любой вет.клинике вроде есть стрижка когтей.

Автор, чисто профессиональный интерес - какой фирмы когти?

Отчитываюсь. Nail caps MIKOO. Они мне понравились намного больше, чем русские, которых 40 шт. в упаковке. Пользуемся уже не первый год. Клей реально хорошо держит. Клею раз в 2-3 мес., пока все не отваливаются. Первый раз такая засада, что коготь не отпал сам. Причем два когтя сразу. В ветеринарке нам подстригли все когти, и там где колпачки доросли до подушечки - глубокий след и даже закровило. Пока колпачок прижимал это место - крови не было. Даже не думала что так может быть. Бедный котейка.
Колпачки и дальше буду клеить, но во-первых дам лапкам зажить, а во-вторых, обязательно буду осматривать лапки. Если вновь сами не отвалятся когти - повезу стричь когти в ветеринарку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы