Щенок. Что надо купить до

Подскажите, пожалуйста, нужна ли щенку клетка или вольер сразу, для ограничения, когда нас не будет дома. Первые две недели я буду в отпуске, на этот момент ему будет 2 месяца. А потом на работе, ребенок со школы будет приходить в обед. То есть надо на 5 часов куда-то его девать, или достаточно в кухне, например, оставлять?
Миска, поводок, лежанка, пеленки ( подойдут ли ашановские для детей - они дешевле, чем для животных?), игрушки, может еще что-то?
Переноска пластиковая есть, у кота позаимствуем, чтоб домой привезти

Какой породы щенок?

аноним автор темы: нужна ли щенку клетка или вольер сразу

Очень облегчит вам жизнь

аноним автор темы: пеленки ( подойдут ли ашановские для детей

Подойдут.

вест хайленд порода

Подайдет ли размет манежа 120 *60, или лучше клеткой?

Погуглила, милаха какой
Нам с щенком овчарки клетка ОЧЕНЬ пригодилась, даже для ЕГО же спокойствия. Приучали к ней сразу же. Она ему как домик была, зашел и успокоился, и мы на работу спокойно ходили. Пеленку в углу клетки на всякий пожарный оставляли и все. Ашановские вполне пойдут

Лучше не приучайте к пеленкам, дольше будет приучаться к туалету на улице. Что бы быстрее собака начала понимать, что дела свои надо делать вне дома - первое время собаку надо выводить на улицу каждые 2 часа и днём и ночью. За походы в туалет дома не орать и не бить. Но отругать обязательно, нам ещё очень хорошо помогала сложенная трубочкой газета, ею щелкали по носу - не больно, они очень быстро все понимают.

Про пеленку свои плюсы. До выработки иммунитета по всем прививкам прошло около 2 мес дома. Пеленки очень облегчили жизнь. Привыкли к ним за неск дней постоянного контроля. За промахи НЕ РУГАЛИ. Зато за попадания ХВАЛИЛИ сильно-сильно. После адаптации к улице, собака без проблем перестала ходить дома. Ближе к 5 мес пеленки убрали.

Игрушки были веревочные и из мягкой резины

У нас тоже немец, но пока маленькая была все время кто-то дома был, так что нам клетка не понадобилась. Но у щенков когда зубы меняются, потребность постоянно что нибудь грызть - так что без сгрызенных вещей у нас не обошлось.

Девушки, подскажите, еще по вольеру, щенок не будет его перемещать по квартире? Вес у него будет около 2,5 кг, или лучше клетку все же?

аноним ,
Посмотрите, может вам не понадобится вольер и клетка. У меня с 4-6 недель гуляют по квартире щенки, приучены на пеленки. Сидеть в щенятнике с 4 недель отказываются. Повиснут и вопят: мы умные, мы гулять хотим. Не грызут, ну и рога хорошая вещь. Провода можно антигрызин-антипакостином брызнуть. Если другой берете, то нюхайте, есть мерзко пахнущие
Хорошая вещь поилка "сухие усы" мордочка сухая всегда.
Рекомендую японский антипакостин, обработать ковры, брызнуть там, где нежелательны метки.
Брала в Гринвиче, в заповеднике
Пеленки 60/90 берите, они удобнее

клетка или вольер на мой взгляд нужна. Вестики-терьеры, они активны и упорны.
Вольер не сдвинет))) высокий берите, а то оно прыгает хорошо)))
Игрушки, пеленки, корм, миски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы