Шотландский котёнок.

Всем добрый вечер! У кого есть шотландские кошечки, хочу послушать Ваши отзывы, стоит ли брать котёнка данной породы?

У нас шотландская кошечка. Умная, красивая, очень спокойная, общительная, не навязчивая. Моя любимая порода.

на е1 есть подрощенные шотландские котята, мраморные.

мама Ярослава ,
В чем ваши сомнения?

У нас шотландский котёнок. Породу выбирали внимательно, остановились именно на этой тк дома был полугодовалый ребёнок, а у этой породы отсутствует агрессия на генном уровне. Ну и шотландцы впринципе спокойные.
Котёнок умный, самостоятельный, не агрессивный, шкодливый только, хорошо ходит в туалет и когти точит только об когтеточку.
С ребёнком (10 мес) лучшие друзья, что нам важно - не обижает её, часто играют вместе.
Выбором довольны)
Брали в питомнике.

У нас шотландская кошечка-характерная. Ласку не любит, сама крайне редко подходит. Но вот с ребёнком (9 месяцев) играет сама, подходит, никогда ее не обижает, хотя дочь таскает её за хвост. Вот так, нас не любит, а дочь-любит.

Тоже шотландочка. Тоже внимательно читали о характере этих кошечек. Именно на них и остановились. Лоток - 100%. Мяучет определенной интонацией, если в лоточке скопились комочки (используем Pe-Pe-bent). С когтеточкой - не всегда ладно, но сами виноваты, не акцентировали на ней внимание. Сейчас справляемся с ситуацией.

Le Mur,
Хотела послушать как именно данная порода ладит с детьми.

19mar75,
Ну, во-первых, я не считаю, что это "твари" как Вы высказались. Во-вторых, я просто спросила у кого есть котята, я прекрасно знаю, что на авито есть!

мама Ярослава автор темы: порода ладит с детьми

За дочкой почти по пятам ходит: если она уроки делает, кошка рядом на кресле/диване сидит). Если закапризничает, кошка подходит ко мне и взглядом спрашивает: что случилось-то? Не навязчивая. Очень любит, когда ее гладят и ласкают, но не навязчива!

мама Ярослава автор темы: Хотела послушать как именно данная порода ладит с детьми.

Отлично ладит с ребёнком, проводит с дочкой гораздо больше времени, чем с нами. Они и играют вместе, и спят иногда тоже вместе, и вообще: "где ребёнок, там и котёнок")
Если дочь вдруг заплачет в другой комнате, кот сразу бежит к ней, потом за мной.

У нас кот только. Не ласковый совсем. Вот скоро 4 года. Стал иногда походить чтоб погладили. Бывает гадит. Изодраны диваны и кровати. Обои вроде перестал драть. Когте точка не интересовала его вообще.
Но мы его все равно любим

Annnnastasia: Бывает гадит. Изодраны диваны и кровати. Обои вроде перестал драть. Когте точка не интересовала его вообще.

Вы не в питомнике его брали?
Мы брали в питомнике котенка, приученного к лотку и когтеточке, и питомник нёс за это ответственность. Т.е., если котенок дома начал бы ходить мимо лотка или точить когти о мебель, мы бы его могли вернуть в питомник с возвратом денег.

У подружки брали кота в питомнике. Красивый и это все. До этого был с помойки очень умный. Этот полный тупень. Не особо ласковый. И главное у через пару лет появилось заболевание. Точно не скажу какое, но дают таблетки каждый день и так до конца жизни. Подружка очень удивлена всем этим. С дворянином все было гораздо проще.

Странно, что никто не пишет, сколько от них шерсти, везде ))

Темари: Странно, что никто не пишет, сколько от них шерсти, везде ))

Они же короткошерстные, от них почти не шерсти.
У родителей обычные пушистые сибиряки, вот где шерсть повсюду)))

Lakrima: е короткошерстные, от них почти не шерсти.

Это вы по своему личному опыту говорите?
Периодически общаюсь с владельцами британцев, шотландцев и прочих густонабивных короткошерстных котиков. У всех проблема - очень много шерсти. Да и это состояние, когда один раз проведешь по кошке, а вся рука в шерсти.
на удивление даже короткошерстные абиссины страдают такой фигней, как чрезмерная линька, спасение - фурминатор. А вот шотландцам/британцам даже тут тему создавали, помогает фурминатор не так эффективно, как хотелось бы.

Темари: Это вы по своему личному опыту говорите?

По своему + у 2-х знакомых шотландцы, бываю у них в гостях, нет шерсти.
Но видимо нам 3им повезло.

Lakrima,
Да в питомнике. Но когда это все проявилось. Кота уже любили. И расстаться с ним не возникло даже мысли. Тем более это было бы не объяснить дочке. Ей было 4 г на тот момент.
А на счет шерсти. Он конечно же линяет. Шерсть есть везде в квартире. Но не глобально. Я с ужасом иногда думала, как люди живут, например, с сибирскими кошками.

19mar75: у меня два хайленда,слыхали про таких?

У вас длинношерстная, у меня короткошерстная. Вообще непонятно зачем вам кошки, если вы их тварями называет.

У нас два два шотландца было. У родителей кот, у брата кошка. Оба не ласковые. Они очень своенравные. их просто так не погладишь. Причем это даже не зависит от степени социализации. Это порода. И да шерсти это конечно полный атас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы