Сухой горячий нос у кошки

Позавчера принесли кошку с улицы, чтобы спасти от такого мороза. Аппетит хороший, дома быстро освоилась, стул хороший, пьёт много воды, но вот сегодня (вторые сутки дома) впервые обратили внимание, что нос сухой и горячий и целый день спит, даже не выходит за пределы кухни, практически не встаёт, не играет, вялая какая-то. Но характер вроде сам по себе очень спокойный. Что это может быть? Прочитала, что простуда сопровождается чиханием, на воспаление легких тоже не похоже. Или зря переживаем и всё нормально, просто спит весь день?

тревожно, вообще. я бы посоветовала вам обратиться к вету, хотя бы, как минимум, позвонить по телефону. что-то да скажут. хотя бы Юле Бабкиной, завтра она, наверное, возьмет трубку. описать симптому, понять, когда нужно подрываться и к вету.

Лучше к ветеринару. Могла перемерзнуть, простудитт себе что-нибудь

Le Mur: Могла перемерзнуть,

так вот именно. почки там.
лучше сразу заняться, точно вам говорю.

сейчас вот стала активнее, может режим у нее такой: днём спать, ночью бодрствовать, носик вроде нормальный стал. НО насчет стула я погорячилась сказать, что нормальный: с капельками крови.

Аноним автор темы: НО насчет стула я погорячилась сказать, что нормальный: с капельками крови.

автор, очень вас прошу, к вету. вы ведь не для того ее спасали, чтобы она мучилась и умерла?

Она может отсыпаться после улицы. А может болеет.
Конечно, ветеринару надо показать. И чем быстрее, тем лучше.

Очень плохо, что кровь Не затягивайте с визитом к врачу, есть круглосуточные ветеринарки и достаточно много, кто-то должен работать

Makeda: автор, очень вас прошу, к вету. вы ведь не для того ее спасали, чтобы она мучилась и умерла?

да, обязательно обратимся к ветеринару, очень переживаем за нее. Про кровь в кале прочитала, что может быть и не тревожный симптом, но лучше перестраховаться. У предыдущего котика, которого мы взяли 5 лет назад тоже подобрав с улицы (видимо кто-то выкинул), тоже было такое, но оказалось, что это глисты.

Аноним автор темы: оказалось, что это глисты.

вы знаете, когда от глистов кровь в кале, это уже весьма такая порядочная инвазия. поэтому, пожалуйста, не затягивайте. я вообще за то, чтобы любая подобранная кошь первым делом показана была ветеринару. с проблемами - тем паче. вы не знаете, что у нее в анамнезе, может, органы отбиты?

Аноним ,
Колит еще может быть. Но это не страшно.
А вообще после улицы животные часто долго спят, беспробудно. И необязательно после мороза. Тут спокойная обстановка, можно расслабиться.

buenacabeza: А вообще после улицы животные часто долго спят, беспробудно.

а я вот паникер хотя подружка моя еще пуще. она встает в стойку, даже еси ей покажется, что у котика зрачки широковаты в данный момент

Makeda: это уже весьма такая порядочная инвазия.

вот нам и кажется, что глисты. Аппетит приличный, даже слишком хороший, много ест, много какает (стул оформленный, капля крови), но такая худая.

Makeda: а я вот паникер

Я тоже. Но через меня кучи кошек прошли Закаляет)

Аноним автор темы: Аппетит приличный, даже слишком хороший, много ест, много какает (стул оформленный, капля крови), но такая худая.

Так это не показатель здоровья. Много кормить тоже нельзя с голодухи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы