Какие неиспорченные породы для вольерной жизни

Вопрос в теме. С овчарками не сложилось... Собаку хочется..

Только для охраны, или для общения, для детей?
У нас ньюфаундленд - девочка, не в доме, свой вольер, но она в нем редко - больше бегает во дворе, общение с детьми ежедневное - без этого не сможет
Охранять не будет, но своим видом всех пугает очень, ну и лает, если кто подозрительный ходит за забором

зиму обожает, не мерзнет, летом ей не комильфо

Общение конечно, трое детей

пиренейские горные ))) оч хорошо с детьми ладят и отличные охранники. У нас живут в своем домике с вольером )) ну и естественно каждый день бег по участку))

БМВ , бурят-монгольский волкодав. Добрая, мех позволяет на улице жить. Нам нравится: с детьми и собаками -контакт, к чужим настороженно
На первом и последнем фото -наша Аза

Кто кроме кавказской овчарки отлично живёт в вольере? Никто, считаю.
Но они и к своим членам семьи не очень, прямо скажем, добродушны. Хозяин им один всегда.

Обнималась как то с одним кавказцем на передержке, ласковым до безумия, с разбегу на меня лапы поставил и морду мне вылизал. Хозяину не нужен стал.... не охраняет, всех любит

Про САО что скажете? Есть ещё адекватные? На выставке была недавно, прям удивилась - такие увальни холеные, раньше мне попроще экземпляры попадались, рабочие что ли. А эти уж больно хороши, уж не в шоу ли их тоже?

ПипаСуринамская,
А я вас знаю

Две Морковки: Охранять не будет, но своим видом всех пугает очень, ну и лает, если кто подозрительный ходит за забором

ну, если к нам кто заходил она убегала в летнюю кухню и гавкала оттуда, еще

Капризуля-я: , всех любит

ну это повезло... вообще у них же психика своеобразная. Хозяин святое да (если правильный хозяин) остальные опционально...

ПипаСуринамская: пиренейские горные )))

признайтесь, вы так и с алабаеми обнимаетесь, поди ?

Каtюша: признайтесь, вы так и с алабаеми обнимаетесь, поди ?

у барата алабай. обхожу его стороной. хотя он типа добрый. я боюса его.

чисто из любопытства, что значит- неиспорченные породы ?
Ну и теме, ап.

Капризуля-я: Обнималась как то с одним кавказцем на передержке, ласковым до безумия, с разбегу на меня лапы поставил и морду мне вылизал.

Наш суровый мужик. Сожрет чужого. Признает только моего отца. Погладить можем я и мама-пузо чесать подставляет. Все . Остальные подозрительные личности и враги. Живет в вольере, да

Секуринега,
Дак они такими и должны быть, а этот вот такой брак получился

jane air: у барата алабай. обхожу его стороной.

у нас у соседей алабай, он когда через забор выглядывает ( на цепи) я из доа отказываюсь выходить потом попросили будку от забора отодвинуть, что бы он на нее не залезал. И не вылез на фиг
но я видела куча дам, которые их считают пуськами и обниматься вот так

Капризуля-я: а этот вот такой брак получился

это как раз нормальная собака получилась, а не кавказец

Дед наш разводит Ховавартов. Тож вольерные. Присмотритесь к породе. Многим нравится. С детьми отлично ладят. Охранники правда из них не особо какие. Но вид грозный и лают громко на чужих.
Порода хорошая. Медалей кучами у них. Ну и разведение было в основном в Германии. В России не так давно порода представлена. Дедовских собак не рекламирую. Там на щенков запись на 3 поколения вперед расписана. Но можно поискать среди щенков его питомника кто разводить будет.

Lera2015: БМВ , бурят-монгольский волкодав.

Похоже на помесь ротвейлера и алабая...
Это реально породная собака?

кеесхонд- живет на улице,домой нос не сует. Ласковая собака игривая. у нас в вольере.

Lera2015: Реально, есть такая порода. Это наши родители.

Я не спорю))
Папа ваш..на ротвака с шерстью сильно смахивает.
А киньте пжл ссыль на происхождение этой породы

Бернский зенненхаунд у соседей, живет в вольере, но больше на участке бегает. С детьми до одури играет, в бублик ее запрягают. Очень мне нравится, наверное решимся на такую тоже

ОхранаТРУДА: Я не спорю))
Папа ваш..на ротвака с шерстью сильно смахивает.
А киньте пжл ссыль на происхождение этой породы

Не все черно-подпалые собаки - ротваки с шерстью))
мне леонбергеры очень нравятся, они капец какие обнимательные!

buinova автор темы: Про САО что скажете?

у меня ощущение, что САО - не очень вариант под твои потребности... и Ольга Владимировна весьма скептически отзывалась о дрессировочных перспективах азиатов, я когда то гоняла мыслю про заведение САО, общалась с ней на эту тему. Нравятся они мне, у подруги живет такой слоник-лапочка, я прихожу - он тут же падает на спину и требует чесать ему пузо но подозреваю, что это поведение все ж не совсем типично, ну и он знает меня со щенячества, плюс ты знаешь, как собаки меня воспринимают.
Из перечисленных здесь мне бурят-монгольский волкодав нравится, и пиренейцы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы