Хочу взять котенка. Есть вопросы.

Добрый вечер! Вопросы к опытным кошатникам))). Какого возраста нужно брать животное? Постарше - будет проще, уже приучен к лотку, ест все, не требует ухода как за малышом. Но как в возрасте 3-4 месяцев проходит привыкание к новым хозяевам? Кого лучше брать ? кота или кошку? обязательно буду стерилизовать, но слышала, что кастрированные коты могут продолжать метить территорию в квартире и становятся агрессивными. Или это миф? Кто-то еще говорил, что, простите, моча у котов более вонючая. Еще вопрос про возраст стерилизации, везде пишут , что с 6 месяцев, а тут наткнулась на объявление со славной кошечкой 4 месяцев уже стерилизована. Это, конечно, предпочтительней, но как это возможно в таком возрасте? и тогда опять надо возвращаться к 1 вопросу: как она привыкнет к новым хозяевам?
Извините за сумбур. Буду очень благодарна ответившим.

Брать в 3 и более месяцев
Кого понравится
Стерилизовать лучше всего в возрасте от 8 до 10 мес
Запах зависит от питания - есть корма, для уменьшения запаха даже в средних линейках кормов
Если лоток с комкующимся минеральным или с силикагелевым наполнителем - проблема запаха перед вами не встанет вообще
Привыкнет нормально, сейчас брать идеально в праздники - будет возможность и приласкать-поиграть побольше, и показать все, и проконтролировать

Спасибо за ответ.

Le Mur: Если лоток с комкующимся минеральным или с силикагелевым наполнителем - проблема запаха перед вами не встанет вообще

А кот не может наесться этого наполнителя? Простите за глупый вопрос, но у меня когда-то щенок жевал все, что не спрятано, включая обои со стен))) Причем не просто отрывал, а именно съедал.

И кошка, стерилизованная к 4 месяцам...Это как-то отразится на ее здоровье? по сути ведь растущий котенок еще.

3-4 месяца это постарше?

мариол ,
Минералка вроде относительно безопасна, силикагель в этом плане опаснее, поэтому у меня минералка. Т.к у меня кот пьет в ванной из-под крана и может залезть в лоток с мокрыми лапами, к которым налипнет наполнитель, соответственно, имеются некоторые шансы, что он немного сожрет его при мытье лап

Стерилизуют через боковой надрез. Не слышала про проблемы после ранней кастрации у кошек сама предпочитала после полугода стерилизовать.

мариол ,
Да, 4 мес - рановато, но для кошек вроде менее критично, чем для котов - у них ранняя стерилизавия вроде может быть чревата мочекаменной болезнью

Так рано стерилят обычно, чтоб наверняка - не доверяя будущим хозяевам, чтоб кошка не плодила других несчастных или, если породистая, но брак, не стала конвеером для постоянных родов у разведенцев

мариол автор темы: Но как в возрасте 3-4 месяцев проходит привыкание к новым хозяевам?

мариол автор темы: и тогда опять надо возвращаться к 1 вопросу: как она привыкнет к новым хозяевам?

если для вас этот вопрос так важен, котенка не по фотке берите, а после личного общения.
тут наверное даже не в привыкании вопрос, а в характере животного. котенка, который сам по себе к человеку тянется сразу видно, а самостоятельные даже "привыкнув" к хозяину всё равно самостоятельными останутся.

3-4 месяца, если до этого котенок был с мамой-кошкой - отличный возраст! Иммунитет будет хороший у котеныша.
Привыкают они тоже прекрасно.
Кота или кошку не принципиально. Кот будет более крупным в будущем, кошка более миниатюрная. И среди кошек бывают стервы, и среди котов ласкуши и наоборот. Характер от пола не зависит.
Ранняя кастрация, стерилизация ничем не плоха, если делается грамотно. В Европе практикуют чуть ли ни с месяца. А уж в 3-4 месяца многие кошки уже становятся половозрелыми и могут родить. По опыту могу сказать, стерилизовала в 4 месяца - одна кошечка была уже накануне течки, у другой уже была киста на яичнике. Так что, стерилизация здесь только на пользу. Про котов то же самое. На мочекаменку это не влияет. Провоцирует ее неправильное питание.
Ну, и стерилизация/кастрация никаким образом не влияет на адаптацию животного в будущем.

как заводчик могу рекомендовать брать животное в питомниках- есть договор -и гарантия здоровья животного , по крайней мере у добросовестных. Ни в коем случае не птичка и не у разведенцев ! оптимальный возраст котенка 3-4 месяца, они уже привиты, социализированы! если что обращайтесь, подскажу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы