Коты съели все драцены в доме. Чем заменить цветы?

Ну вообщем тема в заголовке. Вопрос в том, что не знаю чем заменить им зелень. Обычную траву для кошек, которая везде продается, они не едят. Мне не особо жалко драцен, котов люблю, но наверное это не очень полезно для котов. Покупать специально им пальмы, чтоб они стояли и методично жевали зелень? Чего посоветуете?

они еще хлорофитум хорошо едят - он дешевле драцен

Если б это было не полезно - они это бв не жрали))) купите еще драцен

Мне кажется им принципиально именно хозяйские цветы жрать, просто из вредности. Мой тоже обычную траву не жрет, а вот несчастный спатифиллум весь обглодал, причём именно цветы, листья не интересны. Я уже психанула оборвала цветок и в миску ему положила, подошел...понюхал, брезгливо сморщился и ушёл.

Аноним: Если б это было не полезно - они это бв не жрали))) купите еще драцен

+++ или аналог подешевле

Хлорофитумов насажала и привет

Капучино: они еще хлорофитум хорошо едят - он дешевле драцен

то же сразу подумала:) еще розы отлично едят

Аноним: Если б это было не полезно - они это бв не жрали)))

да щас! еще как едят! диффенбахия ядовитая и кактусы очень хорошо у нас елись. Декабристы раньше не ели, а сейчас тоже за милую душу поедают.

аналогично, драцена, спатифиллиум, еще какой то с бело-зелеными листьями, кротон, каланхое-все обгрыз. Сажала кошачью травку, ставила рядом с его едой, не ест мерзавец

ну разнообразие витаминов-микроэлементов котикам надо

Лариса: е витаминов-микроэлементов котикам

А почему эти витамины принципиально получать с куста? из миски есть отказался

Лайла Миллер: А почему эти витамины принципиально получать с куста?

ну там, видимо, они живее

Драцены очень ядовиты для котов, был случай еле спасли котэ, после поедания сейного растения

аноним: Драцены очень ядовиты для котов

ничего себе - а мой уже тоже половину съел огромной драцены...
Вот от фикуса как то было плохо ему - слюни пускал

Мой тоже ел, сначала было нормуль, а вот недавно траванулся

Капучино: хлорофитум хорошо едят

Лайла Миллер: спатифиллум

это уже все съедено,теперь дошла очередь до драцены и какого то не то фикуса,не то лимона это я увидела придя с работы.Причем никто из трех наглых кошачьих,не побоюсь сказать,морд,не сознается
Я уже взяла и обмотала все горшки марлей ппц,красота какая в доме

Белену посадите. Коты жутко веселые будут. У пеня мама для своего кота просто газонную траву выращивает для витаминов, он ее за обе щеки уплетает. А летом после работы папа перед тем как домой зайти на полянке около дома травы ему немножко дернет. Кот счастлив, уплетает ее за обе щеки. Травоядное, блин.))))) наш кот вот кроме дождика на елку ничего постороннего не лопает. К траве вообще равнодушен.

fire-bird автор темы: Обычную траву для кошек, которая везде продается, они не едят

посадите овес. густо. будут есть

Спасибо огромное за ответы!!! Попробую посадить овес, и еще траву газонную ( но где ее купить, в крупных супермаркетах?). Мне драцен не особо жалко, ну покупала конечно для интерьера, но когда две наглые морды стоят возле нее,глодают, и неспешно жуют как коровы, то ругать их охота пропадает при этом никаких признаков отравления нет, стул нормальный, не тошнит....у кота бегут слюни в полудреме, но не от отравления, а просто когда его чешешь, а он засыпает, он просто как трактор урчит от удовольствия и слюни бегут от добродушия

овес я покупаю на птичьем рынке. полкило рубле 30 стоило. хватает на оочень долго.
мой кот тоже не ел траву для кошек, а овсу очень радовался)))

У меня на овес по фиг. Точнее обгрызет ему макушки. Туда-сюда и загибается, сохнет. Поэтому хлорофитумы меня выручают. Очень стойкие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы