Животные и мишура - еще раз обратите внимание на украшение дома к НГ!

Мне кажется уже давно все знают, что кошки-собаки едят мишуру и это смертельная опасность.
Но видимо всё же не все знают или думают, что их-то питомец есть не станет:( Поэтому лишним раз напомнить думаю не помешает?

Сегодня были в вет. клинике - опять поток животных, кто наелся мишуры.

При нас кошечка была, 1,5 часа под капельницами второй день. Оживает, само выходить начало.
Кому-то не везет и не успевают спасти. Кого-то оперирует.

Особо опасен дождик, но и мишуру тоже отлично едят.
Берегите своих питомцев!

Наша кошка тоже лопает .

лисено_к, Наша кошка тоже лопает .

и вы еще не убрали?

Симптомы - перестает есть кошка, вялая, кишечник может изрезать мишура, ну и т.д.

очень боюсь этого
поэтому никакого дождика. мишура украшает потолочный плинтус

Magma, не тянуть за него, пытаясь вытащить!!! Я серьезно.

да, можно усугубить только этим.

Дома котенок - нынче поставили пустую елку, без мишуры, без игрушек, так она зараза к иголкам примеривается - жрать пытается

Подниму темку. Очень полезная. Как раз недавно делала рассылку хозяевам своих пристроешек про это в том числе.

Stella, Подниму темку

спасибо))
без мишуры ёлка даже наряднее:)

*lenchik* автор темы: не кажется уже давно все знают, что кошки-собаки едят мишуру и это смертельная опасность.

А я не знала. Завта уберу

*lenchik* ,
мы уж семь лет дождик не используем. Просто привычка у нее не исчезает. Мешки грызет

елку всегда живую ставили, а сейчас щенок появился и не знаем как быть...без дождика обойдемся, но не будет ли собака подбирать осыпающиеся иголки? опытные владельцы, как быть?

А я думаю, почему мне так не хочется ставить елку в этом году. Вот оно, видимо, почему! Чую опасность интуитивно. :)
Спасибо за тему!

У нас старший кот вообще равнодушен ко всей это атрибутике, даже не переживаем. А вот мелкий... Из-за него ёлку не ставим в этом году, мишуру не достаём - этот 100% нажрётся, всё побьёт, уронит и устроит пожар

Наша Зося тоже под контролем постоянно, выходим из комнаты дверь закрываем. Хитрющая может и изнутри по елке вверх залезть. Дождик висит высоко, наверху елки.

Проще кошку убрать от ёлки. На то время, пока не дома, по крайней меое

Чудная: Проще кошку убрать от ёлки. На то время, пока не дома, по крайней меое

да, мы комнату закрываем с елкой от кошки на всякий случай.

Но кошка по ней залезает все равно (искусственная), но опасности нет для кошки в виде мишуры и дождика. И ёлка устойчивая))

кот был абсолютно равнодушен к новогодним штукам типа мишуры-дождика
сейчас собака, елка в этом году стоит на комоде ровно под потолок и мишура под потолком, чтобы ни дочь ни собака не дотянулись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы