Кошачий лоток без наполнителя

Капучино, где тут про запах вообще ? Вы научитесь мысли свои формулировать что ли

если мысль несформулирована, то как Вы знаете, что я имею в виду ?

KlarKis, Я лично никогда не соглашусь держать лоток без наполнителя.

Вот я к Вашему мнению всегда прислушиваюсь ибо - специалист

когда-то у бабушки были лотки фотографические. давно. пустые и с газетками. но последние лет двадцать не видела лотков без наполнителя.
не представляю себе, чтобы это не воняло. у меня старшая любит иногда сходить в тазик поссать. он, честно говоря, специально там стоит, на случай, если ей захочется так воняет шокапец.

Makeda, у меня старшая любит иногда сходить в тазик поссать

вот что у них в бОшках ?

Pauashell автор темы, вот что у них в бОшках ?

синтепон, я думаю
ну со старшей там вообще все сложно у нас. однажды она в дуршлаг нассала. ну это пока рекорд.
так что, если ей иногда хочется в тазик, пускай.

горшок без наполнителя и без сетки, ему лет столько же, сколько коту (15). Сделан с наклоном - ножки приклеены с одной стороны, моча стекает из под кота в сторону ОТ передних лап к хвосту. Естественно, ничего не пачкается - мокрые следы бывают раз в год (я не знаю, как у него получается).
Мою раз в неделю с кислотосодержащим ср-вом (сейчас Силит с оранжевым курком), он отлично отмывает мочевые кристаллы (шершавый налет), соответственно запах тоже уходит.
Пахнет, когда моча в горшке. Моем сразу, с двух сторон, из гиг.душа. Ну и если забить на мытье с Силитом, тоже начинает пахнуть. Санокс всякий тоже отлично отмывает. Главное - кислота.

У кого в наполнитель ходит - воняет, да ещё как, т.к. сетки частенько не моют, или наполнитель проссаный, или сам лоток не мыт год. Ещё ни разу не замечала, чтобы кошачьим горшком не пахло.

Makeda, синтепон, я думаю

мой муж вообще говорит, что кошки - неумные создания. дескать, откуда уму взяться - в черепе много места занимает пасть, глаза и дырки от ушей. Так что мозгу место остается только в области мозжечка

Pauashell автор темы, в черепе много места занимает пасть, глаза и дырки от ушей.

бгг. ну, размер мозга не показатель, канешн. тот же слон, например... по-моему, эти черти волосатые очень даже умные. вон как хорошо умеют в жизни устроиться и добиться, чтобы им в попу дули.

Redksu, горшок без наполнителя и без сетки, ему лет столько же, сколько коту (15)

Redksu, Мою раз в неделю

Ээээ, извините, но как так можно?!

Плющерица,
не, там пишут ж,

Redksu, Моем сразу, с двух сторон, из гиг.душа.

т.е. постоянно просто водой, раз в неделю со средством.

Плющерица, Ээээ, извините, но как так можно?!

извините, прочитайте внимательнее.
Со средством раз в неделю, а каждый день все чудесно смывается горячей водой сильным напором с гладкого пластика. Приглашаю нюхнуть))) Гуана налипшего на горшке не присутствует и даже мочевых кристаллов за неделю на горшке чуть-чуть. Так что.
Горшок треснутый, заклееный, потому что пытались менять на новый красивый - у кота был сильный протест))) Вернули взад старый горшок.
Это я жути нагоняю)))))

Redksu, Приглашаю нюхнуть Нет, спасибо) Нанюхалась я уже амбре "я мою, и у меня не пахнет", как и "ребёночек пописал, а тут же замываю и никакого запаха") дада. Всёё понимаю, но спасибо нет)

Плющерица,
пожалуйста)))
А ребенок у меня до приучения к горшку ходил только в памперсе.
Короче, все разговоры в этой теме это сплошь субъективные мнения, т.к. к своим кошкам тоже принюхиваются. Для меня чужие кошки пахнут не вкусно. А свой бегемот - нормально. От кошачьих горшков с наполнителями в гостях просто выворачивает.

Makeda, ну это пока рекорд.

У нас рекорд: нассала в пакет со свежевыкопанным и свежепривезённым с дачи чесноком (постоял 10 минут по приезду не завязанным пакет).
При чём чеснок реально не любит, походу запах земли перебил все другие ароматы

У нас кошка уже лет 13 как без наполнителя в лотке живёт, проблемы не видим) На запах как-то и не обращается внимания.

Pauashell автор темы, ключевое слово - "не помню" . Я и сама такая "в детстве трава зеленее"

А я хоть и постарше, но помню прекрасно: воняло ужасно, особенно моча. Надо было сразу мыть-убирать, но если долго дома никого не было, вонизм был жуткий.
Сейчас с наполнителем запаха мочи нет совсем, если наполнителя сыпать много и менять вовремя. Какашки слегка пахнут, даже закопанные - есть такое дело, но раз в день - не страшно.

А у родственников с сеткой и силикагелем внизу. Запаха мочи не чувствую. Какашки пахнут сильно, т.к. не закопаны.

Pauashell автор темы, Поделитесь маркой корма, а ?

Кот ест исключительно вареную курицу - на выходе сухинькие отходы, почти без запаха. Кошка с Purina ProPlan - запах "ятебедам" Два лотка, один с сеткой без наполнителя - для крупных дел, и древесный наполнитель - для мелких. Оба кастрированы/стерилизованы

Mrss, А я хоть и постарше, но помню прекрасно: воняло ужасно, особенно моча. Надо было сразу мыть-убирать, но если долго дома никого не было, вонизм был жуткий.

о том и речь, что пахнет без наполнителя !! хотя, говорят

Alisson, У нас кошка уже лет 13 как без наполнителя в лотке живёт, проблемы не видим) На запах как-то и не обращается внимания.

видимо , вот как-то так живут

YuNV, Кот ест исключительно вареную курицу

а это нормально ? ну, есть только мясо всегда ? (это я не подкалываю, а интересуюсь)

YuNV, Purina ProPlan - запах "ятебедам"

вот у нас кастрат тоже есть ПП, запах не то, чтоб глаза выедает, но именно есть.

YuNV,

А вы с ветеринаром консультировались по поводу " есто только курицу " ?
У нас одна кошка так только говядину ела, нам ветеринар сразу сказал, и не один, что ее почек с такой едой надолго не хватит. Перевели на сушку, а мясом балуем как вкусняшкой.

ЯнаЯ., А вы с ветеринаром консультировались по поводу " есто только курицу " ?
У нас одна кошка так только говядину ела, нам ветеринар сразу сказал, и не один, что ее почек с такой едой надолго не хватит

Видимо, надо пересмотреть рацион... Но кот презирает сушку. Хрустит с большой голодухи только и рвет его потом от этого... Кошка же ноль внимания на курицу. Миски рядом у них.

Uma(Оборотень),
У нас комкующийся наполнитель и огромный котина, любящий попить из крана и хорошо поссать. 2 дня ссыт нормально, потом уже весь лоток в комках. Комки стараюсь убирать ежедневно, наполнитель целиком не меняю вообще никогда. Просто досыпаю новый раз в полторы-две недели. Никакой помывки лотков - фуфуфу!

YuNV,
Рвет с корма какой марки?

YuNV,
Видимо, надо пересмотреть рацион... Но кот презирает сушку. Хрустит с большой голодухи только и рвет его потом от этого

Ну это не повод не пробовать подобрать корм. Или сухоф, или влажный. Какой-то да подойдет. В любом случае это будет более сбалансированный и полезный состав, чем одно мясо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы