Помогите найти передержку для хомячихи с потомством

3 недели назад купили хомячиху в зоомагазине. Вчера ночью она неожиданно для нас родила.
Мы обеспечили семейству должный уход и тишину. Но через 2 недели нам уезжать на 2 недели!
Пока хомячат не было, мы думали отдать хомячиху друзьям, но теперь они не согласятся. Кроме того, я очень боюсь перевозить клетку, мама-хомячиха очень беспокойная, да и для хомячат это наверное стресс.
Никак не могу придумать, что делать с семейством! Может, посоветуете передержки или заводчиков, кто может подсказать, как нам быть сейчас.
Заранее благодарю.

Tata07 автор темы, Но через 2 недели нам уезжать на 2 недели!

Эх, если бы через 3 недели, то хомячков можно было бы раздать или отдать в зоомагазин... Я бы сама с удовольствием 1 хомячка взяла. Но 2 недели - еще слишком рано :(
Это типа ап

Попросите соседей присмотреть, там нужно два раза воду проверить, еды насыпете побольше. А далеко перевозить - со страха хомячиха может съесть потомство.

неЛеди, два раза воду проверить

этого точно достаточно? мне кажется, надо каждый день ходить проверять их)

Tata07 автор темы, этого точно достаточно?

Мне кажется, раз в день проверить, подсыпать корм и водичку налить (в зависимости от того, какая у Вас поилка). Две недели протянут. Но вот, как быть с чисткой клетки - не понятно.
А почему вы думаете, что друзья откажутся брать хомячиху с потомством? По мне так, в плане хомяков - где один, там и два, где два, там и ... Какая разница-то.

ЛисиЧЧЧка, А почему вы думаете, что друзья откажутся брать хомячиху с потомством?

мне самой неудобно предлагать. В частности, как раз из-за чистки клетки. Ее сейчас нельзя ведь чистить, а к моменту нашего отъезда, я думаю, запах будет тот еще.
Кроме того, заводчики говорят, что перевозить ее с мелкими нельзя.

ЛисиЧЧЧка, раз в день проверить

вот я тоже думаю, что раз в день надо проверять, но у нас соседка, которая обычно присматривает за цветами, панически боится грызунов. Другие соседи на неделю каникул уезжают за город. А друзьям не наездиться к нам каждый день в каникулы.

Напишите на e1 в ветку про рыб и рептилий, если потомство Вам не нужно. Рублей по 80-120 можно будет продать. На корм.

Аноним, На корм.

спасибо, это не наш вариант)

мурлым-мурло, Везите нам.

а вы где находитесь?

Хомячата уже в возрасте 1 месяца смогут оплодотворить мать, т.е. надо успеть тоже отсадить ))

Девочки! Хомячата выросли, все прелестные:) Ухаживали наши друзья во время отъезда.
Кому надо - обращайтесь. Раздаем в добрые руки:)

Хорошие такие
Ап

А не подскажете, в школах сейчас есть кружки Юный натуралист?

Вы хоть отсадили хомячат мальчиков? А то кто-нибудь получит такой же сюрприз, как вы.

Villisa: Вы хоть отсадили хомячат мальчиков?

отсадили

В зоомагазин может отдать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы