Клетка для хомяка

Хотим завести сирийского хомяка (рыжего цвета). Подходят ли для таких клетки с тоннелем (трубой)? Не застрянет ли хомяк в ней, когда подрастет?
И где купить такую клетку подешевле?

Прочитала, что для хомяка нужна клетка не менее 50*30 см, колесо диаметром не менее 18 см. что еще посоветуете?
И правда, что лучше хомяков покупать с рук, а не в зоомагазие?

я ,
по поводу покупки, в зоомагазинах конечно не лучшие условия, но и с рук бывает такого дадут... Тут смотрите на внешний вид. Он много скажет о здоровье хомяка.
Колесо главное чтоб было либо сплошное, либо сетчатое. А по поводу лабиринта, Вы не представляете, куда могут пролезть хомяки. Мой в трубах разворачивался либо спал свернувшись клубком, а он у меня был вполне упитанный

svetlanka17,
Спасибо за ответ

svetlanka17, Тут смотрите на внешний вид. Он много скажет о здоровье хомяка.

на что конкретно смотреть?

я автор темы, на что конкретно смотреть

главное, беременную хомячиху не купить )))

Kenny1228, главное, беременную хомячиху не купить )))

вот это да) лучше мальчишку брать

я автор темы, на что конкретно смотреть?

во первых общий вид. насколько он энергичный, не вялый ли. И главное, не агрессивный ли. Дальше глаза. Они должны быть чистые, без выделений, тоже самое относится к носу. Ушки тоже чистенькие должны быть
А вообще, хомячка лучше выбирать вечером, когда у них начинается активность. Потому что днем они спят, и Вы не поймете, активный он или вялый.
А так, спрашивайте что интересует. По мере моих знаний, отвечу

вот такая клетка подойдет для сирийского хомяка?
Размер 473037

я ,
у меня в точности такая же клетка. она конечно подойдет, но лучше выбираете ту, у которой меньше всяких соединений, так как будет шуметь, когда хомяк будет колесо крутить. Я со своей так намучилась из-за этого

сирийский хомяк в таком тоннеле не застрянет?
Еще прочитала, что хомяки могут грызть пластмассовые тоннели и наглотаться кусочков пластамассы и умереть

я ,
застрять не должен, если откармливать на убой не будете
а по поводу что грызет, у меня тоннели не грыз никогда, вот колесо махом уходило, пока металлическое не купила. А так, если понатуральней, то можно в клетку положить деревянные тоннели, есть и съедобные, и обычные. Тут уж он будет грызть, и не будете волноваться. Побольше натуральных игрушек. Типа кокосовая скорлупа, и домик деревянный, они ими с большим удовольствием занимаются

svetlanka17, лучше мальчишку брать

А как определять пол? Дважды у нас жили сирийские хомячки, оба раза так и не знала, какого пола.

знакомая,
в интернете есть картинки сравнения. Ну у мальчиков яйки довольно хорошо видно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы