У кота лишай! Как не заразиться домашним?

Слышала, что это заразно, и нужно комнату, где был кот, продезинфицировать. У котика поражённый участок совсем небольшой, на мордочке. Под лампой ветеринар смотрел – подтвердил лишай, мажем сейчас фунгином форте. Кто-нибудь ещё сталкивался с лишаём у животных? Нужно ли ребёнку ограничить общение с котом?

У меня был лишай на лице тоже от кота.
Раз уже мажете, сверху слой его кожи уже обезарражен. Но лишний раз кота лучше не трогать, безусловно. Руки мыть почаще, стараться свое лицо и голову (ребенку) не трогать. Болезнь же не страшная так-то.

у нас было один раз заболел ребенок (подхватила вне дома), больше никто не заразился. другой раз кот заболел, но мы поздно увидели, ребенок кота и таскал, и обнимал и пр. я когда увидела - кота изолировала до выздоровления. у самой вылезло маленькое пятнышко на ноге, больше никто не заразился. я бы ограничила ребенку общение с котом по возможности.

Perchinca автор темы Кто-нибудь ещё сталкивался с лишаём у животных? Нужно ли ребёнку ограничить общение с котом?

было у меня на ноге - никто не заразился, было у кошки - всё вылечилось, и никто не заразился, и кошка вылечилась (и лечение было простейшее - "мазь серная простая")

в общем, слухи о чрезвычайной заразности и неизлечимости лишая "несколько преувеличены"

Maxxus в общем, слухи о чрезвычайной заразности и неизлечимости лишая "несколько преувеличены"

отнюдь.
видите ли, есть разные виды и штаммы возбудителя, разный уровень клеточного иммунитета реципиента. наиболее восприимчивы иммунокомпрометированные группы - дети до 3-х лет, беременные женщины.

Maxxus было у меня на ноге - никто не заразился

взрослый человек очень редко может заразить кого-то. человек для зоонозов - биологический тупик.
автор, попробуйте имаверол.

Помню как месяц в инфекционке провела во втором классе, всего лишь котёнка соседского погладила. Таблетки горстями утром-днём-вечером, мази, ограниченное посещение родителями, чудом до волос не доползло. У кого доползло - брили(
Уверена, сейчас все лечится проще, но контакт ребёнка с котом ограничила бы в любом случае.

усыпите, и проблем не будет!! Кто вам дороже - ваши дети или животное?

аноним усыпите, и проблем не будет!! Кто вам дороже - ваши дети или животное?

Ну Вы когда заболеете, дети Вас тоже усыпят, ага?
Лишай же совершенно не опасное для человека заболевание. О чем Вы, "добрый человек"?

Помню, была тут на форуме тема про лишай. Женщина писала, что из-за принесенного лишайного котёнка семья чуть ли не полгода болела - и ребенок-школьник, и ребенок-студент тоже, занятия не посещали.
Я бы срочно его изолировала от людей на Вашем месте. Или в клетку и в отдельное помещение или в вет.клинику.

Mrss совершенно не опасное для человека заболевание. О чем Вы, "добрый человек"?

ВЫ серьёзно в это верите!?!?!?!?!??!?!

аноним усыпите, и проблем не будет!! Кто вам дороже - ваши дети или животное?

Сейчас это успешно лечится, зачем усыплять?

\~Лия\~ Помню, была тут на форуме тема про лишай. Женщина писала, что из-за принесенного лишайного котёнка семья чуть ли не полгода болела - и ребенок-школьник, и ребенок-студент тоже, занятия не посещали.

Может так лечили? Не знаю, племяшка подхватила где-то лишай. Наблюдались в Екб. Месяца 2 лечилась. Причем лишай на голове был, выстригали только немного волос, не брили. Никто в семье больше не болел. Кошки (3 штуки) тоже здоровы.

\~Лия\~ Я бы срочно его изолировала от людей на Вашем месте. Или в клетку и в отдельное помещение или в вет.клинику.

В ветклинику вряд ли возьмут. А так лучше изолировать, думаю.

аноним ВЫ серьёзно в это верите!?!

аноним, я так тебя поддерживаю)

аноним ВЫ серьёзно в это верите!?!?!?!?!??!?!

Я-то им болела. Конечно, верю. А чем Вашему здоровью угрожает стригущий лишай, кроме некоторых косметических неудобств: у Вас портятся внутренние органы, остаются проблемы со здоровьем на долгое время? Помазали некоторое время больное место и пошли жить дальше. Это стоит хоть чьей-то жизни? Ну так же и Вашу оценят.

аноним Не сравнивайте! Дети это одно...оно родное...
а животных (беспризорных) я бы всех уничтожила... вот вправду...
на кой тратить деньги в пустоту??????!!!?!!!?!!!!!!!!!!!!!!?!!?!?

А разве у автора беспризорное животное? Это же ее кот, которого она взяла свой дом, одновременно приняв ответственность за его жизнь и здоровье.
И усыплять из-за такой ерунды - просто дикость в 21 веке. Заболевание-то ерундовское, яйца выеденного не стоит.
А про детей я к тому, что пример отличный для детей будет. Они усвоят, не сомневайтесь... Слово ответственность в своей семье можете даже не произносить, Вы не знаете его значения. Как аукнется, так и откликнется.
Не надо людям с такими жизненным ценностями брать домой животных. Только и всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы