У кошки отнялась лапа после укола ношпы

Кошке 12 лет, полностью домашняя. У нее МКБ, во время приступов не может сходить в туалет, тужится. Обычно проходит за 2 недели. Последний раз приступ был долго, около месяца. Отнесли в больницу. Там начали ставить антибиотик в уколах, и ношпу. В первый день был 1 укол антибиотика в холку, во второй день был укол антибиотика в холку и укол ношпы в заднюю лапу (в мышцу), и в 3-й день тоже было 2 укола - антибиотик и ношпа. Вот после 3 дня у нее левая задняя лапа и отнялась. Больше на уколы не водили. В туалет ходит сама, на ногу сильно хромает, лежит. Нога болит, если ее задевать. Еду ест, если поднести к чашке. Воду не пьет, пою из шприца. Глаза грустные, но не совсем капец (после стерилизации 2 года назад ей было хуже). Вопрос - восстановится ли лапа? Массировать не дает, рычит. Стараемся ее вообще не трогать, гладим по голове только. Жалко ее ужасно. Главное что ест сама, хотя бы это радует.

Лариса-К автор темы Вопрос - восстановится ли лапа? Массировать не дает, рычит.

лапу не массируйте. вызовете на дом врача. я бы так сделала. только хорошего. дядю федора хоть. я ему доверяю. пусть посмотрит скажет. каким кормом кормите? у кота была мкб, но уколы не кололи. само как-то было хроническое и все. препарат для лечения почему никакой не назначили? что толку уколы колоть. у кошек легче мкб лечить у них отверстие шире, а у котов узенькое. чего застрянет потом там столько проблем. короче, покажите кошку др врачу.

Насколько знаю, но-шпу не рекомендуют кошкам, заменяют папаверином...
лапа должна восстановиться, но лучше показаться врачам

ЯАнастасия Насколько знаю, но-шпу не рекомендуют кошкам, заменяют папаверином...

Я тоже потом уже прочитала, что нельзя было ставить... Знала бы заранее, не дала бы.

ЯАнастасия лапа должна восстановиться

ЯАнастасия ,
надеюсь...

Mrs. Norris вызовете на дом врача.

у нас в области нет такого. 2 частных ветеринарки и 1 государственная. ходили в частную, и так вышло

Mrs. Norris каким кормом кормите?

роял канин привереды, но в последнее время почти не ест его. даем сырое мясо свинины, почки, печень.

Лариса-К автор темы роял канин привереды, но в последнее время почти не ест его. даем сырое мясо свинины, почки, печень.

нужно бы посоветоваться с врачом по поводу корма. попробовать уринари. мы своему коту давали. это для котов с мкб. можно а почки и печень можно кошкам при мкб? это не тяжелая пища? а свинина не жирная для них?
при мкб нам выписывали кот Эрвин. это на травах такой жидкий раствор. тут еще важно понять какие камни и как корректировать питание, чтобы они не образовывались.

А разве кошкам можно свинину?

Спасибо всем за ответы и поддержку! Кошке получше. Хромает уже намного меньше, чувствует себя лучше. Так что динамика положительная есть, думаю через несколько дней все будет хорошо.

Каtюша А разве кошкам можно свинину?

можно. как и собакам.

Mrs. Norris при мкб нам выписывали кот Эрвин.

ничего не лечит, по прежнему.

shusha ничего не лечит, по прежнему.

может и так. коту еще выписывали какую-то траву аптечную, которую людям тоже дают и пить через трубочку, т.к. она зубы портит. не могу название вспомнить. обошлись без операции. камень вышел и больше никогда их не было. а везли уже на усыпление. 15 лет назад толком никаких ветклиник не было. только вон вет станция. там лечение и прописали. кот после этого 13 лет прожил спокойно.

shusha можно. как и собакам.

хм, а я читала, что собакам нельзя, т.к. жирная, но своей давала без жира ничего не было. коту не давала.

Автор вашей кошке 12 это раз( это не мало) , делать стерилизацию в 10 лет тоже было поздновато, но видимо были причины у вас, стерилизация в этом возрасте на обмен веществ не лучшим образом повлияла, свинину кошкам нельзя, у вашей тика бардак сейчас с обменом так вы ещё и сырой! Свининой кормите. Ей сейчас диета нужна
Ну и мкб когда нибудь заканчивается да не лучшим исходом, что теперь делать. УЗИ нужно и анализ крови биохимия и печеночные показатели, дальше смотреть, мне кажется печень загнулась и пищеварительная не робит

jjane1 Ей сейчас диета нужна

представьте себе, и свинина может быть диетой))

jjane1 делать стерилизацию в 10 лет тоже было поздновато,

jjane1 ,

jjane1 Ну и мкб когда нибудь заканчивается да не лучшим исходом,

у вас какой-то набор штампов и заблуждений.

Восстановится. Это расппстраненная реакция на ношпу у кошек. В следующий раз папаверин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы