Что делать с шиншиллой

Знающие люди, помогите, пожалуйста! Вчера переехали в квартиру, а бывшие владельцы нам оставили шиншиллу. На мое требование забрать свое животное, ответили - или оставляйте себе, или мы просто ее на помойке оставим И мне чет так жалко стало животинку, не виновата же она ни в чем. Сегодня решила ее поймать и клетку хоть почистить, а она как угорелая носится, и мне страшновато стало. Опыта содержания грызунов нет. Я честно в растерянности. Может ее отдать куда-нибудь, чтоб ухаживали? У нее клетка большая, оставили сено для грызунов и корм. Люди добрые, мне что делать-то С чего начать? У нее поильник там есть, я водичку то боюсь заливать даже, сено накидала, чтоб кушала...

Сейчас найдутся желающие забрать.

они ж такие клевые! И живут дольше грызунов-хомяков.

статей в инете много по уходу, почитайте.

У подруги стадо живет. Могу попробовать пристроить к ней вашего,если хотите.

И ночами шумят )). Только вчера ребенок в зоомагазине меня упрашивала купить. Я отказалась)) нафик- нафик. А вас с удачным приобретением питомца.

У нас ручные они и сами в руки лезут. А что с ней делать? Ничего. Кормить и всё. А так они тупые как пробки, не надейтесь на понимание

*lenchik* они ж такие клевые! И живут дольше грызунов-хомяков.

Подтверждаю! :)
В уходе они вообще не сложные. Не пахнут. Но ночью активные, да, клетку грызут.
Корм+вода+сено и чашка с песком нужна (купалка).
Наш, к примеру, ручной. Вот наш парень.

AnnaDanila Так-то они не хомячки, руки не любят

У подружки ничо такая, позволяет тискать.
И по ночам не шумит.

Они кусаются? Она наверное из-за стресса так себя ведет... Попробую еще завтра отловить...

Светланишна автор темы Они кусаются?

Не должны, возьмите аккуратно его.

Светланишна автор темы Они кусаются?

Да, кусаются. Да вы погодите ловить, чистить клетку и т.п. Покормить ее да познакомиться, а то правда стресс поди у ней, бросили белочку( (шиншилла это разновидность белки)

Люди жесть блин.
На е1 есть ветка пристроя разной живности. Можно там разместить.

NATA66 Да, кусаются.

Видимо, некоторые кусаются) Ко мне многие приходят в гости, берут на руки, гладят - ещё никого не укусил.

NATA66 Покормить ее да познакомитьс

я вообще грызунов не люблю, а на шиншилл в зоомагазинах всегда засматривалась, казались милыми пушистиками. а она вроде и красивенькая, но дикая .

Frisco Не пахнут

Их огромный плюс. Они не пахнут вообще. В отличии от свинок и хомяков.

Калина Малинова® ,
Покажите свою) у вас вроде беленькая?

Frisco Покажите свою) у вас вроде беленькая?

Белая у нас погибла. Бежевый есть) Она лучше была и больше намного.

Калина Малинова® Они не пахнут вообще

А от этой есть запах... Или из-за того, что не убирали долго в клетке... Сейчас и муж против нее, говорит пристраивай свою крысу куда хочешь

Светланишна автор темы А от этой есть запах... Или из-за того, что не убирали долго в клетке.

Да там проссано всё наверное. Вот и пахнет. И ночами они живут. Шумные ночью. А заберут её быстро. Дайте фото.

Светланишна автор темы она вроде и красивенькая, но дикая .

Она не дикая, у нее стресс, скорее всего. Наша чужих людей пугается, прячется в домике. И не бегает у нас долго, максимум часа 2, потом выдыхается, сама бежит в клетку и спать заваливается

Калина Малинова® Да там проссано всё наверное. Вот и пахнет.

Эт да, если хотя бы раз в неделю наполнитель менять, не пахнет вообще. У нас опилки в поддоне клетки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы