Кот и елка.

На носу Новый Год)
Кот жрет все подряд - - искуственную елку точно будет есть(((( и мишуру(((( Как выкрутиться? Опытные, подскажите, как украсить дом без вреда для серой морды) И праздника тоже ведь хочется)

Дождик - зло. столько кошек от него погибло.
Украсьте елку без мишуры.

елку не грызет, искусственная. мишуру и дождик не вешаем

РыбкаЗолотая автор темы искуственную елку точно будет есть(((( и мишуру((((

купить или наломать сосновых веток, украсить чем-нибудь безопасным для кота, мишуру только туда, где он не достанет, причем 100% не достанет, мои коты только на люстре не были - поэтому никакой мишуры и тем более дождика

АнонимА купить или наломать сосновых веток,

АнонимА украсить чем-нибудь безопасным для кота,

чем?

кота заточить в домик на время праздников, выпускать под надзором "начальников"

без дождя- точно!!!

Когда приходит Новый Год
Кот валит ель и дождик жрет
И в лучшем случае потом
Им развевает под хвостом,
А если вам не повезет
Совсем испортит Новый Год!
(Ведь мало у кого мечта -
Долбить могилу для кота).

(не сдержалась )

Мы отказались от ёлки из-за мелкого. Слишком активный пока, точно обгрызёт и сломает. Муж обещал привезли веток, их вот украшу и поставлю повыше. Гирлянды под потолок и рождественский венок на дверь. И всё вы этом году.

Надеюсь, кастрация поможет и возраст поможет и на следующий год это чудовище будет поспокойней)

т.е. натуральные ветки жрать коту можно? без вреда?
чем елку-то украсить натуральную? сосисками?

Можно живую поставить.И украсить только игрушками,без мишуры.
Неплохо получается,если ещё игрушки одного цвета,но разной формы,или разноцветные шары. Тооько моя кошка,когла мы уехали,свалила эту красоту и по всей квартире таскала пару дней,пока иголки не осыпались.В день приезда я купила пылесос.

у нас небьющиеся дешевые игрушки

Я сама. И украсить только игрушками

их на нитках крепить - тоже ведь опасно?
или на ленты привязать....

Сколько фоток видела - коты в мишуре и внутри елок((( вот как так?

Дождь сожрёт, ёлку перевернёт, даже вкопанную в пол намертво, игрушки побьёт. Помнится, в квартире тяжко давался НГ без соответствующей атрибутики, а что делать(((

Сколько читаю такие темы,то убеждаюсь, что у нас неправильный кот. Ему плевать на мишуру, дожди и ёлки. Пару шаров расшиб и то потому, что лез спать под огромную ёлку. В тишине и чтоб никто не трогал.

Только так

Лайла Миллер ,
Не вариант Допрыгнет легко)))
Калина Малинова® ,
вот у меня тоже был кот - вообще проблем с елкой не помню - даже не задумывались над этим. Но он и мешки - файлы не жрал!

Ель настоящая. Украшаем без дождя и мишуры. Игрушки небьющиеся, крепятся на скрепки. Стеклянные игрушки каждый год достаю, рассматриваю и обратно убираю

РыбкаЗолотая автор темы натуральные ветки жрать коту можно?

и даже полезно.

дождик и мишура - зло, лет 10 уже не используем. один из котов все жрет. у него пищевое поведение))
есть очень коротковорсовая мишура, используем эту, ее не грызет

РыбкаЗолотая ,
Вот
Lёnik ,
Так можно.Но моя и нитки не ела...

РыбкаЗолотая автор темы Сколько фоток видела - коты в мишуре и внутри елок((( вот как так?

Я свою кош в елке уже показывала, выложу и тут.

Первые 2 недели ежедневно по несколько раз залезала на ёлку с разбегу и сидела внутри на ветках.
Пыталась отучить духами - не помогло.

Сейчас надоело.
Ёлку есть пыталась, за всё время только 1 зеленую "иголку" тряпичную слопала. Иголки по 2 см - это не смертельно.

Мишуру и дождик есс-но не нужно.
Да и не актуально уже или доджики из СССР:))

В итоге поняла, что ползать по своему домику удобнее, оттуда не снимают и играют с ней.

На ёлку повесила несколько пластиковых шариков(на скрепки) и гирлянду, чтобы в ночи сверкала:)

*lenchik* ,
Ну и кошка у Вас, не кошка, а прям белка

РыбкаЗолотая ,
Мой кот не жрет мишуры и его не интересует елка.

Лампа Мой кот не жрет мишуры и его не интересует елка.

может взрослый?
В прошлом году была эта же ёлка, мой старый кот даже ухом в сторону не повел и не пытался грызть и тем более залезать на неё.

А эта мелкая еще, молодая, 5 мес. всего - изучает мир:)
Думаю в след. году ей будет по фиг на ёлку совсем.

Наши елку не трогали. Дождик не используем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы