Дурная собака мелкашка

Девы, напишу анонимно, но если спалюсь, так тому и быть.
У меня соба, дворь мелкокалиберная, брала в добрые руки в её 1,5 года. были мы уже четвертые добрые руки.
Щас ей четыре года.
Гадит дома. Гадит на пороге, на пороге туалета, в прихожей.
Гуляем с ней 3-4 раза в день. Гадит на прогулке, приходим домой, гадит снова (((
Сил никаких нет. Привязывали около лежанки, гуляли вовремя - терпит. Отвяжешь - гадит.
Я так устала, люди!
Приходить домой уставшая - вляпаешься в лужу, ночью в туалет - та же история..
Иногда злюсь, готова усыпить.
Но рука не поднимается.
Думаю, может её вариант - частный дом?
Собачка мелкая, симпатичная, детей любит, к кошкам хорошо относится...

В клетку?
Если собачка здорова, конечно.

Имрек ,
Говорю же привязывали на короткий поводок у лежанки. Пока на привязи - терпит. Отвяжешь - гадит(((

че ветеринар говорит?

усыпить да и все. если не корректируемое поведение, отравляющее жизнь всем вокруг. и ничего в этом такого нет. ДАЖЕ ЗАВОДЧИКИ, ТЕ, КОТОРЫЕ реально о чистоте породы пекутся, усыпляют щенков!!! не проходящих жесткий стандарт породы. потому в таких питомниках и щены элитные и дорогие, к слову.... а тут взрослая невменяемая особь.
либо в деревню на улицу жить кому отдайте

Имрек ,
Да здорова она. Бита только видимо сильно, первыми или вторыми хозами, психика порченая.

у меня бы на пару раз хватило терпелки. я бы избавилась.

Jil ,
Говорит, здорова, видимо воспитание такое.

Аноним ,
Привязывать-это одно!
А вольер/клетка, ограничение пространства (но не привязывание к одному месту) - это другое
В вольер пелёнку, миску, лежак. Захочет в туалет - сходит на пелёнку.

Так приучают щенков/собак к пелёнке, ну либо терпеть до прогулки
Также это обеспечит чистоту в доме пока вас нет

Если психика испорчена - то ругать противопоказано. Т.к именно от страха собака может выдавать такое

Ну и есть вариант обратиться к врачу, может цистит у неё, камни и прочее, что терпеть не может

Собака кастрирована/стерилизована?

В клетку на время отсутствия дома - постоянно.

порода какая?

Лалалала ,
Не ругаем мы её.
Она стерилизована.
Она правда пуганая какая то. не знаю уж, что с ней делали ((( её чуть задеть случайно - визжит, скулит, уши прижимает. Боится. Пугливая ооочень. И жалко поэтому ((( так бы избавилась давно. А она ж не виновата.

Аноним ,
Ограничение пространства и ограничение движения- это абсолютно разные вещи.
Про клетку выше все правильно написали.

с кинологом занимались? Страхи пробовали перебарывать?

А давно она у вас? У меня знакомые взяли тоже взрослую уже собачушку мелкую из семьи, где ее тоже шугали. Она первое время тоже гадила по всему дому, но постепенно привыкла и перестала бояться, теперь ходит только на место. Они с ней зимой вообще не гуляют почти (там совсем таракашка малюсенькая). Мне кажется, нужна консультация специалиста и какие-то приемы специфичные.

той терьер? скольких знаю все так дома гадят .

пеленку ей постелите и будет она на нее гадить, может не может она терпеть, не приучили в свое время. Впит. пеленка- выход для мелкашни

Поищите в интернете передачи Цезаря Милано. Крутейший собачий психолог, он очень классно корректирует такое поведение. Вроде у него и книги есть. Может найдете что полезного, перед тем как принять окончательное решение об усыплении

Нормально взяли собаку проблемную, ей нифига не занимались, а теперь усыпить? Отлично.
Аноним , а давайте вас усыпим лучше... про заводчиков не несите ерунду.

Усыплять я не хочу. Крайний вариант родственникам в частный дом, они будут даже рады, кормом обеспечу. У них своих три собаки, две во дворе живут, одна тоже мелкая в доме.
Но я боюсь, что они её на улице могут оставлять, она там замерзнет (
Попробуем клетку, вчера с мужем обсудили, сказал, сам сделает. Место есть.

Аноним ,
Не обязательно прямо клетку- клетку, если собачка не прыгает, как сайгак. Угол просто огородите ей.

Все таки попробуйте с кинологом поработать, как выше советовали - часто помогает даже в большом возрасте, а тут относительно молодая еще.

Аноним автор темы её чуть задеть случайно - визжит, скулит, уши прижимает. Боится. Пугливая ооочень.

У собаки с психикой траблы. И большие. Держать всё время в клетке по-моему бОльшее издевательство, чем избавиться. Она же визжать на весь дом будет из этой клетки в отсутствие хозяев.

Вкусняшку, игрушку, еду туда. Приучать постепенно, чтоб полюбила.
У меня Онли заводчица приучила к переноске, зная что ей путешествие предстоит на поезде. Прошло 2 года, если я достаю переноску из кладовки, она туда с удовольствием залазит и сидит.. Ждет чего то

Калина Малинова® ,
С чего бы это?
Клетка- это ее дом. Там собакам спокойнее даже.
Мы еще и покрывало иногда накидывали с 3-х сторон, чтобы собаке было комфортней отдыхать.

Калина Малинова® , наоборот ей там спокойнее будет, только автор, к клетке приучают постепенно, сразу никто собак туда не сует.
www.biglik.ru/training/cases-puppy/27-cell

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы