Подскажите телефоны/контакты спецов по кошкам на все случаи жизни (и еще несколько вопросов)

Собираемся брать котенка. В питомнике.
Кучу вопросов по содержанию кошек вообще и в частности.
Как я понимаю, лучше в клиники с животным не ходить - там всякая зараза.

Поэтому хочу контакты врачей-ветеринаров, которые
а) могут приехать и оценить состояние/здоровье котейки свежепринятого
б) могут проконсультировать в каких-то ситуациях

А вопросов куча..
как понять что кот недомогает
если нос сухой?
что делать если кошку тошнит?
что делать если у нее понос?
какие витамины давать?
чем глистогонить?
в каком возрасте кастрация, где и можно ли там оставлять на время ухода
куда девают кошек на время отпуска?..

Вот еще вспомнила. Если идем в гости/едем на 3 дня допустим, то брать кошку с собой - это не бОльший стресс, чем уехать и просить кого-нибудь за ней приглядеть/походить-покормить?

Если в клиники ходить не рекомендуется, то котят вроде отдают с одной прививкой, а потом надо делать ревакцинацию? Можно для этого вызвать врача на дом?

Аноним автор темы Если идем в гости/едем на 3 дня допустим, то брать кошку с собой - это не бОльший стресс, чем уехать и просить кого-нибудь за ней приглядеть/походить-покормить?

лучше кто-нибудь пусть приходит, это лучше чем на три дня кошку таскать

Аноним автор темы А вопросов куча..
как понять что кот недомогает
если нос сухой?
что делать если кошку тошнит?
что делать если у нее понос?
какие витамины давать?
чем глистогонить?

витамины и глистогоное ветеринар подскажет, не кипишите раньше времени, котейка может быть вполне здоров и не будет блевать и поносить. сухой нос бывает у них иногда, тоже не надо сразу в клинику мчаться

Аноним автор темы Можно для этого вызвать врача на дом? любой каприз за ваши деньги

Аноним автор темы Можно для этого вызвать врача на дом?

мы вызывали ветеринара на дом. По цене оказалось очень даже прилично (весной ходили в ветклинику - там денег прилично оставили).

Аноним ,
Автор, если вы приобретаете котенка из питомника, то его хозяйка должна быть с вами на связи и отвечать на ваши вопросы.
Когда мои котята уходили в новые дома, то я и памятку им давала, корм на первые дни, наполнитель из горшка. И сразу им говорила, что для них я доступна круглые сутки.
Первые дни могут возникать самые сложные вопросы.
Если котята из питомника и уже социализированы, то не должно быть проблем.
И да, мне в свое время наши заводчики тоже помогали, и я им очень благодарна.

princess_Iris ,
Это точно! Хороший питомник дорожит репутацией
сама как заводчик всегда на связи :-) даже когда и год и два и три назад купили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы